Оправы и Солнцезащитные очки
Все публикации

Пять трендов очковой моды из «Инстаграма»

14 ноября 2017
Тренды очковой моды, почерпнутые из Инстаграма - самого популярного визуального приложения планеты!

Тренд 1

Мини-очки

Мини-очки, напоминающие либо очки- половинки, либо «раскосые» очки, как у Тринити из кинофильма «Матрица», звездам «Инстаграма» (Instagram) явно по вкусу. Певица Рианна в мае этого года появилась в таких очках (ее выбор – модель марки Andy Wolf) на красной дорожке Каннского кинофестиваля и произвела настоящий фурор. Их же можно часто видеть и на носу супермоделей Беллы и Джиджи Хадид, а также Кендалл Дженнер. Причем на носу – в буквальном смысле слова: звезды не скрывают глаза за очками, а опускают их на переносицу, транслируя тем самым, что быть неузнанными в их планы отнюдь не входит, а заодно давая возможность папарацци сделать удачный снимок.

 

DropOne now @kendallandkylie

Публикация от Kendall (@kendalljenner)

Тренд 2

Очки с жёлтыми линзами

Во многом благодаря звездам «Инстаграма» очки с желтыми линзами перестали быть исключительно прерогативой рыбаков, спортсменов и автомобилистов – теперь они полноценный модный аксессуар. Тренд этот, надо сказать, весьма «здоровый»: очки с желтыми линзами повышают контрастность в условиях плохой освещенности и помогают снять подавленное состояние, что делает их настоящей палочкой- выручалочкой для склонных к унынию в нашем бесконечном межсезонье. Альтернатива желтым линзам – линзы других сочных цитрусовых оттенков, например спелого грейпфрута.

Тренд 3

Очки с линзами пастельных оттенков

Очки с чуть затемненными линзами пастельных тонов – настоящая находка для тех, кто часто оказывается в объективе фотокамер. Во-первых, они не скрывают глаз, что, как мы сегодня уже выяснили, для звезд «Инстаграма» – большой плюс. Во- вторых, благодаря им создается эффект макияжа глаз, что, разумеется, тоже не может не радовать. Полагаем, данный тренд останется надолго и вслед за фешен-инфлюенсерами – владельцами популярных аккаунтов в «Инстаграме» – придется по душе и их подписчикам.

Тренд 4

Очки в белой оправе

Очки в белой оправе в стиле Курта Кобейна, фронтмена группы Nirvana, – еще одно увлечение популярных в «Инстаграме» модников. Интерес к белым очкам возник у них после того, как спустя 23 года после трагической смерти Кобейна (он ушел из жизни в 1994 году) дизайнер Кристиан Рот (Christian Roth) решил переиздать полюбившуюся музыканту модель очков Series 6558. Представители поколения «Инстаграма» отнеслись к новинке, по всей видимости вызывающей у них ассоциации с мятежными девяностыми, с большим энтузиазмом, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что серия постов модели Софии Ричи, на которых она запечатлена в белых очках, принесла ей порядка 100 тысяч лайков. Кроме Ричи, неравнодушными к солнцезащитным очкам в белой оправе оказались Рианна, певцы Пикси Лотт, Фаррелл Уильямс и многие другие знаменитости.

 

1964

Публикация от Kaia (@kaiagerber)

Тренд 5

«Кошачий глаз»

Очки формы «кошачий глаз» в широкой пластиковой оправе с плоскими линзами – аксессуар, который присутствует в настоящее время в арсенале практически всех главных девушек- трендсеттеров, начиная с Зои Кравиц и заканчивая Кайей Гербер, дочерью Синди Кроуфорд. Немного порывшись в Интернете, мы обнаружили, что модель их очков называется «The last Lolita», что в переводе означает «Последняя Лолита». Она является результатом коллаборации австралийского бренда Le Specs и дизайнера Адама Сельмана (Adam Selman). Не сомневаемся, что с таким продвижением очки этой модели вполне могут претендовать на то, чтобы стать главными очками сезона у миллениалов*.

 

When you're in Rome and you're like ... hey what's that ? ...... aaaaaand it's a dead pigeon 🐦😵

Публикация от Zoë Kravitz (@zoeisabellakravitz)


В эпоху «Инстаграма» знаменитости не хотят скрываться от камер за непроницаемыми очками, а потому выбирают модели либо совсем небольшого размера, либо с довольно прозрачными линзами, которые не скрывают глаз своего владельца. Ну а насколько «живучими» окажутся подмеченные нами тренды, мы с вами еще непременно обсудим.

* В среде маркетологов миллениалами называют молодых людей, родившихся после 1981 года.

Елена Чуланова
В ОФОРМЛЕНИИ СТАТЬИ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ФОТОГРАФИИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В АККАУНТАХ В «ИНСТАГРАМЕ» В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ


 


Читайте также




Раздел: Оправы и Солнцезащитные очкиПросмотров: 394

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика