Торговые марки: Silhouette
Все публикации

Анжелика Паньелли: «Очки Silhouette должны быть в каждом “очковом гардеробе”»

4 февраля 2020

В конце ноября 2019 года Москву посетила имидж-консультант и топ-стилист австрийской компании Silhouette Анжелика Паньелли (Angelica Pagnelli). Мы, разумеется, не могли не воспользоваться случаем взять интервью у эксперта


Анжелика, знаю, что вы – настоящий профессионал своего дела. Многократно доказано, что клиентские дни, на которых вы присутствуете в качестве имидж-консультанта, помогают их участникам найти свои идеальные очки, а оптикам, соответственно, увеличить продажи и повысить узнаваемость своих салонов. И конечно же, наши читатели не простят мне, если я не спрошу вас, как вам это удается. 
Правила подбора очков можно найти в любой книге по данной тематике. Везде, например, написано, что квадратному лицу подходят округлые очки, а округлому – квадратные. И это, разумеется, верно. Однако, кроме формы, при подборе очков нужно учитывать и все другие индивидуальные особенности лица клиента: то, какие у него губы, нос, лоб, насколько асимметрично его лицо. Для меня даже плечи имеют значение, поскольку свою задачу я вижу в том, чтобы привнести в облик человека баланс. 
 
Высокая задача! А как вы строите свою консультацию? Что о клиенте вам важно понять в первую очередь? 
Прежде всего я стараюсь понять, какой стиль  предпочитает мой клиент, отталкиваясь при этом от того, во что он одет, какие аксессуары подобрал к своему наряду. Разумеется, что все мы индивидуальны, одному и тому же человеку могут нравиться разные стили, но нам важно определить доминанту. Это позволит в итоге предложить клиенту то, что действительно представляет для него интерес, а не выкладывать перед ним на стол сразу двести моделей. 
 
Допустим, со стилем определились. Что дальше? 
Дальше я анализирую область глаз клиента: форму его бровей (гармонично на лице выглядит оправа, верхний контур которой повторяет изгиб бровей), форму глаз, расстояние между глазами (являются они близко посаженными или, напротив, широко расставленными), расположение центра зрачка. Последний момент имеет значение, когда речь идет о подборе очков для коррекции зрения, в том числе солнцезащитных очков с диоптриями: важно, чтобы средние линии световых проемов очков проходили через центры зрачков. От анализа области глаз я перехожу к анализу лица в целом: угловатое оно или округлое, вытянутое  или, наоборот, широкое , а также насколько оно пропорциональное. 


Имидж-консультант Анжелика Паньелли за работой​ 

 
Как это понять? 
Условно лицо человека можно разделить на три части: от линии роста волос до линии бровей, от линии бровей до основания носа и от основания носа до подбородка. Эталоном идеально пропорционального лица считается то, которое отличается идеально сбалансированными частями. Если же от природы лицо таковым не является, то сбалансировать его помогут грамотно подобранные очки. 
 
Получается, что очки – это безоперационный способ преображения. О них редко думают в этом контексте. 
Для того чтобы с помощью очков помочь природе, важно правильно подобрать не только их форму и размер, но и цвет. Чтобы определиться с тем, какой цвет вам подходит, а какой нет, нужно выяснить, к теплому или холодному цветотипу вы относитесь. Людям холодного цветотипа подходят холодные тона, а теплого – соответственно теплые.
 
Знаю, что для определения цветотипа многие специалисты используют сегодня тест с тканями разных цветов, которые по очереди прикладываются к лицу клиента с целью выяснить, холодные или теплые цвета подходят ему больше. 
Этот тест получил сегодня широкое распространение среди имидж-консультантов. Однако, честно говоря, если вы проводите консультацию в салоне, то у вас, скорее всего, не будет естественного дневного освещения, которое является обязательным условием для проведения данного теста. Кроме того, женщины часто приходят на консультацию в салон с макияжем на лице, из-за чего понять, холодный или теплый у них подтон кожи, весьма сложно. У меня за плечами двенадцатилетний опыт работы в качестве имидж-консультанта, поэтому для меня не представляет сложности определить колорит внешности, но для тех, кто начинает с нуля, это очень непросто. 
 
А что вы можете сказать о теории сезонных цветотипов внешности , согласно которой людей можно разделить на четыре цветотипа – по аналогии с временами года: весна, лето, осень, зима? Есть ли в ней толк? 
Толк в ней, конечно, есть. Однако если вы просто заучите правила, то в этом не будет никакого смысла. Любую теорию нужно всегда уметь адаптировать к образу жизни конкретного человека. Это самое важное. Поясню на примере. Если у вас яркая внешность и вы, как Джулия Робертс, принадлежите к цветотипу «осень», вам рекомендованы теплые насыщенные тона линз. Но только зачем вам в условиях российской зимы очки с линзами насыщенного цвета? Они пригодятся в Италии, где много солнца, но не в России, где его не хватает. Поэтому жительнице вашей страны я в таком случае порекомендую очки с градиентно окрашенными линзами, скорее всего, теплого оттенка зеленого цвета, и очки с ярко-оранжевыми линзами с зеркальным покрытием, если она собирается на отдых в Италию. 
 
Получается, что мне в итоге понадобятся двое очков? 
Совершенно верно! А возможно, и трое. Если вы, например, часто бываете в театре, то я предложу вам для его посещения очки со слабоокрашенными цветными линзами, которые создадут на лице эффект макияжа глаз. Хочу обратить ваше внимание на то, что именно линзы сегодня могут помочь оптику вдохновить клиента на заказ вторых и третьих очков. Этот момент следует учитывать. Особенно в свете того, что актуальная мода благоволит к цветным линзам. К ним сегодня приковано даже больше внимания, чем к оправам. И даже скажу, что именно цветные линзы могут помочь оптику разно­образить свое предложение. 
 
Думаю, если в салоне представлены все коллекции очков Silhouette, то проблема с выбором у клиента едва ли возникнет. У вас есть фавориты в актуальном ассортименте моделей бренда Silhouette?
Разумеется! Это модели с ультрамодным голографическим эффектом, которые вошли в специальную лимитированную коллекцию, выпущенную компанией Silhouette по случаю двадцатилетнего юбилея коллекции Titan Minimal Art, или TMA. Всего новинок четыре, три из них – модели в стиле унисекс. Четвертая, более женственная, сейчас на мне (речь идет о модели 1589. – Е. Ч.). 

В фаворитах Анжелики – «футуристическая» модель 1589 из специальной коллекции TMA
 
Очень необычная, я бы сказала «футуристическая», модель. Интересно, что в зависимости от ракурса и освещения она выглядит абсолютно по-разному!
Очень интересно видеть на лице сразу много цветов. Эта коллекция – на сегодняшний день мой главный, однако не единственный фаворит из собрания австрийского производителя. Мне также очень нравится юбилейная коллекция солнцезащитных очков Silhouette. Она включает в себя четыре модели модных «микроочков». Я могу продолжить список моих симпатий и дальше. Тем не менее моя любовь на все времена – это все-таки коллекция Titan Minimal Art , в которой я могу найти то, что идеально подходит к моему лицу.
 
У вас яркий стиль, я бы назвала его даже экстравагантным. Честно говоря, поклонников безободкового минимализма я представляла себе несколько иначе. 
Мой стиль действительно весьма экстравагантен, но именно поэтому мне и нужны минималистские очки, которые позволяют идеально сбалансировать образ. Я считаю, что такие модели хороши и для «классиков», предпочитающих вневременную элегантность, и для тех, кто превыше всего ценит комфорт и удобство, которыми традиционно славятся очки Silhouette, и для креативных людей с ярким стилем. 
 
По сути это означает, что их покупателем может стать любой человек, вне зависимости от его гардеробного психотипа? 
По моему твердому убеждению, очки Silhouette должны присутствовать в каждом «очковом гардеробе». Это база, так же как черная юбка в женском гардеробе или темно-синие брюки в гардеробе мужчины-бизнесмена. Даже ко­гда я консультирую клиентов в частном порядке, я всегда включаю модели австрийского производителя в предлагаемую мной выборку. И в большинстве случаев именно их-то клиенты и приобретают в качестве универсальных. Это не обязательно безободковые модели. Это могут быть полуободковые и ободковые оправы, в основу которых положена та же идея минимализма. Это могут быть солнцезащитные очки или очки со слабо окрашенными линзами. Silhouette предлагает огромное разнообразие вариантов, которые вы не найдете у других брендов. И при этом каждый вариант обеспечивает комфорт и может быть максимально персонифицирован под клиента. 
 
Насколько я могла заметить, персонифицированный подход к созданию изделий сего­дня в тренде.
Уже более десяти лет мы с компанией Silhouette занимаемся тем, что создаем очки по индивидуальным меркам наших клиентов, и мы сумели в этом преуспеть. Учитывая, что в настоящий момент вместе с безупречно скроенными минималистскими костюмами и пиджаками на модные подиумы вернулся тейлоринг (под тейлорингом понимается портновское искусство. – Е. Ч.), можно говорить о том, что бренд Silhouette сегодня на гребне модной волны. Я думаю, что как раз сейчас пришло время Silhouette, и компания в полной мере использует открывшиеся ей возможности. 
 
Случай воочию увидеть, что имеет в виду моя собеседница, представился уже на следующий день на клиентском дне Silhouette в московском салоне Zeiss Vision Center, где автор этих строк смогла увидеть всю актуальную линейку оправ и солнцезащитных очков Silhouette, объединенную одной идеей, но в то же время удивительно разноплановую, благодаря чему каждый из приглашенных в тот день клиентов салона, заручившись помощью эксперта, смог найти в ней свои идеальные очки, и даже не одни. Браво, Анжелика! Браво, Silhouette!
 
БЕСЕДОВАЛА ЕЛЕНА ЧУЛАНОВА



Читайте также





Солнцезащитные очки  (все коллекции)

  • Солнцезащитные очки Silhouette 8158SG 6560
  • Солнцезащитные очки Silhouette 8161SG 5540

Оправы  (все коллекции)

  • Оправы Silhouette 5379 6058
  • Оправы Silhouette 5515 4540

Публикации  (все новости)

TMA: через тернии к звездам
В 2019 году австрийская компания Silhouette International отмечает двадцатилетний юбилей коллекции Titan Minimal Art (TMA), кардинально и навсегда изменившей наше представление о том, какими должны быть идеальные очки.

Видео  (все видео)

Silhouette Vision Sensation
Коллекция Silhouette Vision Sensation дебютировала в прошлом месяце на выставке Opti-2017 в Мюнхене

Постеры  (все фотографии)




Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика