Торговые марки: Maybach
Все публикации

Cара Маутнер: «У нас чрезвычайно высокие требования к качеству»

18 декабря 2018

О том, почему роговым очкам Maybach практически нет равных и какую роль при их разработке играет мода, OCHKI.net побеседовал с директором по маркетингу компании Maybach — Icons of Luxury Сарой Маутнер.


Очки и оправы Maybach занимают на оптическом рынке не менее высокое положение, чем одноименные автомобили на рынке люксовых авто. О том, почему роговым очкам Maybach практически нет равных, какую роль при их разработке играет мода и какие страны являются главными рынками сбыта для немецкой очковой роскоши, мы побеседовали с директором по маркетингу компании Maybach — Icons of Luxury Сарой Маутнер (Sarah Mautner), интервью с которой и предлагаем сегодня вашему вниманию.

— Госпожа Маутнер, мы привыкли к тому, что правообладатели известных брендов обычно поручают производство коллекций очков третьим лицам – лицензиатам, которые отвечают за разработку и изготовление, а также реализацию очков. Знаю, что раньше очки Maybach тоже производились по лицензии, но затем правообладатель марки отказался от этой идеи, взяв все в свои руки. Почему?
— Увидев, насколько востребованы в верхнем эшелоне премиального сегмента очки марки Maybach, мы решили расширить свой ассортимент и создать целую линейку люксовых аксессуаров, объединенных брендом Maybach – Icons of Luxury. Для реализации задуманного в 2010 году была создана одноименная компания, чье предложение на сегодняшний день наряду с очками включает в себя также изделия мелкой кожгалантереи, кожаные портфели для деловых людей, сумки для путешествий, ремни, а также седла и другие необходимые аксессуары для занятий верховой ездой.

— А кто является вашим партнером по производству очков?
— Немецкая компания Hoffmann. Свои очки мы производим в Германии.

— Почему для вас важно производить именно в Германии?
— Дело в том, что у нас чрезвычайно высокие требования к качеству. В вопросах качества мы не готовы идти ни на какой компромисс. На оптическом рынке, например, хорошо известны наши оправы из натурального рога. Для их изготовления используется рог водяного индийского буйвола. Мы отказались от того, чтобы получать его из Индии в виде готовых пластин: наши специалисты сами сортируют и обрабатывают рог, выбирая из всей массы лишь ту небольшую часть, которая соответствует нашим строгим критериям.

— Слышала, что о цвете и текстуре необработанной пластины рога бывает сложно судить даже специалисту. Так ли это?
— Да, в некотором смысле, это «коробка с сюрпризом». Лишь после снятия верхнего слоя рога специалист может составить свое мнение об оттенке материала и его особенностях. Роговая оправа состоит из восьми слоев рога, чего нет ни у кого. Кроме того, надо понимать, что оправы из натурального рога имеют свои особенности. Под воздействием температур или влажности они «садятся», возвращаясь к своей изначальной форме, поэтому, чем больше слоев в оправе и чем они тоньше, тем стабильнее в итоге оказывается изделие с точки зрения формы. Вот почему, невзирая на всю трудоемкость процесса изготовления, нам важно, чтобы наши роговые оправы были многослойными, а слои в них – максимально тонкими.

— Таких нюансов я не знала. Очки из рога составляют основу вашего ассортимента?
— Мы много работаем и с другими материалами: деревом, ацетатом целлюлозы, титаном, восемнадцатикаратным золотом, кожей, бриллиантами, которые используем для декорирования оправ. Очки создаются полностью вручную. Их изготавливают мастера старой закалки, многие из которых работают на производстве оправ уже несколько десятков лет и являются высокими профессионалами своего дела.

— Я поняла, что по роговым очкам у вас нет конкурентов. А как насчет очков из других материалов?
— Мне даже сложно ответить на этот вопрос. Мы немного пересекаемся разве что с Cartier.

— Скажите, играет ли мода какую-то роль при разработке коллекции очков Maybach, которая включает в себя как мужские, так и женские модели?
— Мода, несомненно, играет роль. Однако очковая мода несколько отличается от моды в целом. Мы не следуем каждому ее тренду, потому что многие из них слишком быстротечны, как, скажем, недавняя мода на узкие очки. Разрабатывая новые модели, наши дизайнеры каждый раз стремятся к тому, чтобы они оставались актуальными по меньшей мере два, а то даже и три-четыре года. И конечно же, источником вдохновения для дизайнеров очков является мир автомобилей Maybach.

— Можете назвать ключевой рынок сбыта очков Maybach?
— Я не могу выделить какой-то один рынок. Наши очки хорошо продаются и в Объединенных Арабских Эмиратах, и в Китае, и в России, и в США. Собственно говоря, на всех крупных рынках.

— Интересно, а встречаются ли подделки очков Maybach?
— К сожалению, да. Говорят, что если ваш товар подделывают, то это хорошо, потому как предметом фальсификации становятся лишь действительно стоящие изделия. Однако это не слишком утешает. В настоящее время встречается довольно много подделок Maybach. Основной платформой для распространения пиратской продукции является Интернет. Совместно с компанией Daimler AG – правообладателем бренда мы боремся с фальсификаторами. Должна признать, что среди подделок встречаются и довольно неплохие. Однако подделка, пусть и приближенная к оригиналу, – это всегда всего лишь подделка.

Красота, роскошь, эксклюзивность, индивидуальность, совершенство — все это, вне всякого сомнения, отличительные характеристики очков марки Maybach, являющихся олицетворением того, что принято называть «Made in Germany». И нам остается лишь пожелать нашей собеседнице успехов в дальнейшем продвижении бренда.

Беседовала Елена Чуланова
 



Читайте также





Солнцезащитные очки  (все коллекции)

  • Солнцезащитные очки Maybach THE BARONESS I G WE Z02 LM white
  • Солнцезащитные очки Maybach THE VISIONARY II RG-HR-Z08

Оправы  (все коллекции)

  • Оправы Maybach THE MUSE II-P-HI-Z26
  • Оправы Maybach THE GENTLEMAN II-G-AA-Z25

Публикации  (все новости)

Постеры  (все фотографии)




Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика