Очковые линзы
Все публикации

Фотохромные линзы и автомобиль

19 марта 2019

Можно ли применять фотохромные линзы за рулём автомобиля? Сохранят ли они за его стеклом свои полезные свойства?


Фотохромные линзы пользуются устойчивым спросом у носителей очков, которые ценят их за удобство «два в одном», поскольку они обеспечивают защиту от изменяющейся интенсивности солнечного излучения и коррекцию зрения. Но многие задаются вопросом: а можно ли их применять за рулем автомобиля? Сохранят ли они за его стеклом свои полезные свойства?

Напомним о принципах фотохромизма 

Фотохромными очковыми линзами называют линзы, темнеющие под воздействием ультрафиолетовой (УФ) составляющей солнечного света (на открытом воздухе) и светлеющие при ее отсутствии (в помещении). Они содержат специальные светочувствительные пигменты, которые изменяют свою структуру при активации ультрафиолетом и восстанавливают свое начальное состояние при его отсутствии. В результате такие линзы автоматически изменяют светопропускание, адаптируясь к изменяющимся условиям освещения, и обеспечивают надежную защиту глаз от яркого света в разнообразных ситуациях.

Степень затемнения фотохромных очковых линз зависит от температуры окружающей среды и интенсивности УФ-излучения.

Чем ниже температура, тем эффективнее они «работают» – как, например, в ясный зимний день или под солнцем в условиях высокогорья. И наоборот, чем теплее воздух вокруг, тем меньшим будет максимальное затемнение фотохромных линз – например, летом на пляже. Процесс их активации и дезактивации происходит не мгновенно, а требует некоторого времени. Пользователи высоко ценят защитные свойства этих линз, комфорт при их применении, качество обеспечиваемой ими коррекции зрения и хотели бы воспользоваться всеми их преимуществами при вождении автомобиля.

Пропускают ли стекла автомобиля ультрафиолет?

Стекла современных автомобилей представляют собой достаточно сложное устройство и в зависимости от назначения делятся по своему строению на два типа: для задних и боковых окон применяется закаленное стекло, имеющее усиленную конструкцию (сталинит), а для фронтального остекления – многослойное ламинированное стекло (триплекс), которое состоит из двух слоев закаленного минерального стекла, соединенных полимерной пленкой или клеем. При сильном ударе однослойный сталинит полностью разрушается, рассыпаясь на мелкие осколки с тупыми гранями, что снижает риск серьезных травм при аварии. Триплексные стекла при нарушении целостности не рассыпаются за счет использования вышеназванного промежуточного слоя. На лобовые стекла современных автомобилей могут быть нанесены покрытия, уменьшающие их загрязнение, они могут иметь встроенный обогрев и даже систему отображения данных о скорости движения и иной информации.
Светопропускание остекления автомобиля в нашей стране регламентирует ГОСТ 32565–2013: согласно пункту 5.1.2.5 светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя спереди, должно быть не менее 70 % для ветровых стекол и для стекол, не являющихся ветровыми, но обеспечивающих обзор водителя спереди.

Светопропускание автомобильного остекления в ультрафиолетовой области не нормируется, хотя имеются данные, что современные лобовые стекла, как правило, обеспечивают хорошую защиту, блокируя до 96 % ультрафиолета.

Боковые же окна, как показало исследование, задерживали 71 % УФ-излучения*. И это значит, что традиционные фотохромные линзы, активация пигментов которых происходит при помощи УФ-излучения, в салоне автомобиля «работать», изменяя свое светопропускание, не будут или же степень их реакции на изменение уровня освещенности окажется недостаточной для защиты глаз от избыточной яркости солнечного света.
Рассмотрим ситуацию, когда эксплуатация автомобиля происходит в жарком климате и водитель управляет своим транспортным средством при открытом боковом окне. В этом случае количество УФ-излучения, проникающего в салон, будет существенно больше, чем при закрытых окнах, но воздействие его будет неравномерным. Несколько лет назад многие СМИ написали о 69-летнем водителе грузовика, который на протяжении 28 лет управлял машиной с открытым или частично открытым боковым окном. Левая сторона его лица, как свидетельствует фото из журнала New England Journal of Medicine, выглядит намного старше, а кожа на этой стороне имеет существенно больше морщин, чем на правой**. Данные изменения являются результатом длительного воздействия УФ-излучения, вызвавшего фотостарение кожи.


Избыточное фотостарение половины лица у водителя грузовика

 
Таким образом, во избежание фотостарения кожи и сохранения здоровья глаз лучше управлять автомобилем с закрытыми окнами. Но какими фотохромными линзами при этом можно пользоваться?

Фотохромные линзы для водителей

Функциональные фотохромные линзы

Функциональные линзы имеют незначительное начальное светопоглощение и темнеют до более высокого уровня на открытом воздухе. Представителем этой категории являются линзы Transitions XTRActive, которые были специально разработаны для того, чтобы реагировать не только на ультрафиолетовую, но и на коротковолновую часть видимого спектра солнечного излучения, поэтому они обладают свойствами, которых не имеют другие фотохромные линзы. Содержащиеся в них специальные светочувствительные молекулы активируются обоими составляющими этого спектра, что позволяет им затемняться до более высокого светопоглощения даже в условиях очень жаркого климата, а также внутри автомобиля.

В помещении линзы Transitions XTRActive имеют легкое начальное затемнение (11 % – с просветляющим покрытием и 17 % – без него), а в активированном состоянии приобретают насыщенный серый или коричневый цвет. Внутри автомобиля в ясный день средний уровень затемнения линз Transitions XTRActive составляет 50–53 %. Это значит, что в автомобиле они могут затемняться до уровня, соответствующего солнцезащитному фильтру II категории, обеспечивая высокую защиту глаз от солнечного света во время вождения.

Степень затемнения линз Transitions XTRActive в автомобиле может зависеть от ряда факторов, в том числе от температуры в салоне, положения водителя, формы и наклона лобового стекла и характеристик материала, использованного для изготовления последнего.

Если лобовое стекло автомобиля тонированное, то эти линзы все равно активируются, потому что даже тонированные лобовые стекла частично пропускают видимый свет. Линзы Transitions XTRActive пригодны для любого вида деятельности, которым можно заниматься в обычных линзах из бесцветных материалов, в том числе для вождения в темное время суток. В сочетании с просветляющим покрытием линзы Transitions XTRActive могут даже обеспечивать повышенный комфорт, поскольку такое покрытие способствует защите глаз от отвлекающего внимание яркого света. На открытом воздухе при солнечном свете и температуре воздуха +23 °С максимальное затемнение линз Transitions XTRActive составляет 90 %, что соответствует солнцезащитному фильтру IV категории.

Контрастные фотохромные линзы

Компания Rodenstock предлагает для дневного вождения фотохромные линзы для контрастного зрения ColorMatic Sun Contrast следующей палитры цветов: Contrast Brown – коричневого цвета, Contrast Green – зеленого и Contrast Orange – оранжевого. Светопоглощение линз варьирует в зависимости от уровня освещенности. Так, у линз Contrast Brown оно изменяется от 55 до 90 %, улучшая контрастность восприятия при разном освещении. Эти линзы идеальны не только для спортсменов и тех, кто предпочитает активную деятельность на открытом воздухе, но и для водителей, поскольку они получают в них высокую четкость различения деталей и защиту от избыточного светового потока при управлении автомобилем. Светопоглощение линз Contrast Green тоже может составлять от 55 до 90 %. Такие линзы обладают всеми достоинствами линз Contrast Orange, но, помимо этого, их ношение оказывает успокаивающий, расслабляющий эффект. Светопоглощение линз Contrast Orange варьирует от 40 до 85 %, обеспечивая чрезвычайно высокую контрастность восприятия, стимулирование внимания и бодрящий эффект при вождении.

Нанесение покрытия Solitaire Protect Sun 2 – наилучшая возможность уберечь солнцезащитную линзу от царапин и загрязнений, а глаза пользователя – от бликов. Это покрытие премиум-класса без какого-либо оттенка остаточного отражения гармонирует с любым цветом линз и обладает всеми преимуществами лучших покрытий компании Rodenstock. При этом на заднюю сторону наносится покрытие High-End Super AR. По желанию на линзы можно нанести зеркальные покрытия модных оттенков: стильное покрытие Solitaire Silver Moon серебристого цвета и покрытие с защитой от инфракрасного излучения Solitaire Red Sun золотисто-красного оттенка. Они придают очкам не только модный внешний вид, но и хорошую сопротивляемость образованию царапин. Отсутствие раздражающих отражений достигается благодаря наличию покрытия Super AR на задней стороне линз.

Поляризационные фотохромные линзы

Линзы DriveWear были разработаны компаниями Younger Optics и Transitions Optical специально для водителей, чтобы обеспечивать наилучшее зрение в разных условиях освещения, будь то пасмурная погода или яркий солнечный день. При их изготовлении применяются сразу две технологии: поляризационная и фотохромная Transitions. Данные линзы имеют поляризационный фильтр, который не уступает по своей эффективности поляризационному фильтру, используемому в линзах NuPolar. Кроме того, в состав материала линз DriveWear входят два вида фотохромных молекул. Молекулы первого вида реагируют на УФ-излучение (стандартным способом), а второго типа – на видимый свет.

В пасмурную погоду линзы DriveWear пропускают максимум света (37 %), а поляризационный фильтр устраняет блики, ухудшающие качество зрения в условиях плохого освещения.

В этом состоянии линзы DriveWear имеют зеленовато-желтый цвет, который обеспечивает лучшее качество зрения во время пребывания на улице или вождения автомобиля в вышеназванных условиях.

Если управление автомобилем осуществляется при ярком свете, то начинает «работать» фотохромная технология Transitions, уменьшая светопропускание линз и, соответственно, поток попадающего в глаза водителя света. В этих условиях в салоне автомобиля линзы приобретают медный цвет, оптимизируя контраст воспринимаемого изображения. Под открытым небом при очень высокой интенсивности солнечного света линзы DriveWear заметно темнеют: их светопропускание снижается до 12 %, а цвет становится темно-коричневым. При этом они благодаря своим поляризационным свойствам предоставляют глазам должную защиту от ослепляющих бликов. Таким образом, линзы DriveWear обеспечивают высокую контрастность восприятия, острое и комфортное зрение, автоматически подстраиваясь к любым условиям освещения.
Итак, стандартные фотохромные линзы недостаточно эффективны в автомобиле из-за блокировки ветровым стеклом ультрафиолетовых лучей. Однако сегодня на рынке представлены линзы, которые могут темнеть за стеклом автомобиля под влиянием коротковолнового видимого света. Кроме того, есть линзы, сочетающие фотохромную и поляризационную технологии, а также контрастные фотохромные линзы, имеющие высокое начальное светопоглощение для защиты глаз.

* См.: Кузнецов С. Стекла в боковых окнах автомобиля слабо защищают от ультрафиолета // The Ftimes [Электронный ресурс]. URL: http://ftimes.ru/health/32215-stekla-v-bokovyx-oknax-avtomobilya-slabo-zashhishhayut-ot-ultrafioleta.html (дата обращения: 25.01.2019).
** См., напр.: Gordon J. R. S., Brieva J. C. Unilateral Dermatoheliosis // New England Journal of Medicine [Electronic resource]. URL: https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMicm1104059 (дата обращения: 25.01.2019).

Ольга Щербакова
 
 



Читайте также




Раздел: Очковые линзыПросмотров: 2423

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика