Оправы и Солнцезащитные очки
Все публикации

Модные очки сезона осень-зима–2018/2019

29 октября 2018

Без каких очков модный гардероб в этом осенне-зимнем сезоне будет неполным? Мы подскажем.


Солнцезащитные очки по сей день ассоциируются у вас главным образом с летом и солнцем? В этом нет ничего удивительного. Вместе с тем если посмотреть на снимки из стритстайл-хроник последних лет, то данный аксессуар можно увидеть практически на каждой второй модной девушке независимо от солнечной активности. О том, без каких очков модный гардероб в этом осенне-зимнем сезоне будет неполным, читайте далее.

Очки с цветными прозрачными линзами

Тренд, актуальный в весенне-летнем сезоне-2018, плавно перекинулся и на осенне-зимний, что, собственно говоря, можно только приветствовать. Как ни крути, рассматривать хмурые урбанистические пейзажи куда приятнее через цветные линзы очков, будь то розовые, желтые, оранжевые, фиолетовые или темно-зеленые. А обрамляющие их оправы могут быть самыми разными – как с ободком, так и без него. Наглядный пример последних – очки Dior, украшавшие лица девушек-моделей на показе бренда сезона осень-зима–2018/2019, или очки Bolon –презентация новой коллекции Shine этой марки состоялась на французской выставке SILMO в сентябре 2018 года, и в ней можно найти модели с прозрачными линзами всех цветов радуги.


Обрамляющие цветные линзы оправы могут быть самыми разными – как без ободка, так и с ободком



Безободковые очки с прозрачными цветными линзами, несомненно, запомнились посетителям показа марки Dior сезона осень-зима–2018/2019

Очки с эффектом деграде

Эффект деграде в очках, разумеется, не новость дня сегодняшнего. Очки с градиентно окрашенными линзами – это едва ли не обязательная часть программы многих люксовых брендов. Однако в новом сезоне на смену умеренному, односложному градиенту приходит «радужный», и вот уже «фуксия» перетекает в цвет чайной розы, а нежный розовый закат плавно сменяется синевой, что выглядит удивительно красиво.



В новом сезоне на смену умеренному, односложному градиенту приходит «радужный»

Мини-очки

Да, эти суперузкие очки, стиль которых можно определить как ретрофутуризм, не защищают от солнца. Но в данном случае это не важно. А важно то, что в них легко можно почувствовать себя героем научно-фантастического фильма, скажем Тринити или агентом Смитом. Важно, что они инспирированы девяностыми, модное помешательство на которых продолжается и в этом сезоне. Важно, что им уже сказали свое решительное «да» сегодняшние лидеры мнений – Рианна, Ким Кардашьян, Селена Гомез и сестры Хадид. Они же научили нас, как их нужно носить: спущенными до серединки носа. Так лучше для селфи, а что до защиты от солнца, то какое же солнце, друзья, ноябрь на дворе! Искать мини-очки имеет смысл в коллекциях дизайнерских марок Andy Wolf, Kaleos Eyehunters, а также марки Prada – флагмана интеллектуальных брендов.


Узкие очки Andy Wolf будто созданы для фешен-съемок и героинь стритстайла


На узкие очки сделала в этом осенне-зимнем сезоне ставку и Миучча Прада

Очки в стиле семидесятых

Не устаем удивляться тому, как мирно могут уживаться в одном сезоне противоположные тренды. Только что мы рассказали вам о мини-очках, и вот уже, пожалуйста, их антипод: очки в стиле оверсайз. В крупных черепаховых или металлических оправах они выглядят «богемно», напоминая об образах джетсеттеров 1970-х годов – обеспеченных молодых людях, для которых махнуть на ужин на другой конец света – сущий пустяк. Да-да, семидесятые возвращаются на модную сцену! «Крупногобаритные» очки той эпохи во многом обязаны своей популярностью Жаклин Онассис (Кеннеди), известной как Джеки О, – супруге греческого миллионера Аристотеля Онассиса, а сегодня их можно увидеть в коллекциях Valentino, Chloe, Marni, Longchamp, Gucci, хотя, разумеется, не только.


Оверсайз семидесятых возвращается на модную сцену.Снимок из рекламной кампании очков Gucci сезона осень-зима–2018/2019


Крупные пластиковые и металлические очки в стиле 1970х годов, как те, что вошли в актуальную коллекцию Longchamp, выглядят по-настоящему "богемно"

Очки для занятий велоспортом

Очки для занятий велоспортом*, в которых теперь можно «и в пир, и в мир», – один из самых обескураживающих трендов сезона родом из девяностых. Пышным цветом он расцветет следующим летом: такие фешен-бренды, как Alexander Wang, Heron Preston, Stella McCartney и Vetements, за это уже поручились. Носить спортивные очки с другими вещами, заимствованными из гардероба спортсменов, сегодня отнюдь не обязательно. Немыслимые нарушения теперь приветствуются, благодаря чему потребителю открывается огромное поле для самостоятельной модной игры.


Очки для занятий велоспортом, в которых теперь можно «и в пир, и в мир», – один из самых обескураживающих трендов сезона

Очки-маски

По размеру они напоминают скорее маски для дайвинга или сварочных работ, нежели традиционные. Однако в этом-то, собственно, и есть их большой плюс: они не только защитят глаза от воздействия прямых солнечных лучей (зима тоже, знаете ли, на разных широтах разная), но и избавят от необходимости пользоваться кремом с высоким фактором защиты SPF. С наступлением весны популярность очков-масок среди ориентированных на моду покупателей, как предрекают эксперты, заметно усилится, и мы советуем вам не оставлять сей прогноз без внимания.



По размеру новые очки-маски напоминают скорее маски для дайвинга или сварочных работ, нежели традиционные

Круглые очки

Еще одна примета осени-зимы–2018/2019 – круглые очки. Все-таки не стоит забывать, что вначале был «круг», а уже потом все остальные формы очков. Современные круглые модели, будь то выполненные из металла или ацетата целлюлозы, выглядят вполне нейтрально, легко сочетаясь с одеждой самых разных стилей. Найти их можно в коллекциях как оптических дизайнерских брендов, таких как Mykita, Moscot, Ørgreen, так и фешен-марок, например Giorgio Armani, Missoni или Guess.


Каждая дизайнерская компания представляет свою собственную интерпретацию темы «круга». В Ørgreen, например, много работают с цветами
 
Очки с цветными прозрачными линзами  — с однотонными или с эффектом деграде, ультрамаленькие или в стиле оверсайз, «велосипедные» очки или очки-маски, очки а-ля Джеки О или небольшие круглые — по этим приметам мы будем вспоминать очковую моду на стыке 2018 и 2019 годов. Но куда интереснее, что из всего этого выберете вы. Главное слово теперь за вами. Ждем!

* Более подробно об этом см.: Почему очки для велоспорта вдруг стали очень модными? // Веко. 2018. № 8. C. 24–27.




Читайте также




Раздел: Оправы и Солнцезащитные очкиПросмотров: 642

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика