Оправы и Солнцезащитные очки
Все публикации

На стыке двух миров

12 марта 2019

Солнцезащитные очки автомобильных брендов


Одним из самых популярных отделений в художественных школах разных стран является то, которое специлизируется на дизайне автомобилей. И как правило, оно единственное, где мальчиков по-прежнему больше, чем девочек. Это ведь так естественно для мужского мира: стремиться участвовать в создании изделий, которые, хотя их и называют средством передвижения, на деле остаются символами достатка, власти и роскоши. Недаром автомобильные бренды относятся к самым узнаваемым и престижным, а список выпускающихся под их названиями товаров расширяется. И конечно, существует немало коллекций очков, носящих имена легендарных автомобилей.

Bentley 

«Бентли» – легендарная марка роскошных автомобилей, престиж которых можно сравнить с престижем люксовых яхт и частных самолетов. Этот мир роскоши может стать доступным и благодаря очкам знаменитого бренда, тем более что в разработке их дизайна принимают участие создатели автомобилей. Так же как и автомобили, очки Bentley собираются исключительно вручную, а для их изготовления используются только самые дорогие материалы: золото (в том числе массив золота), платина, палладий, титан, рог буйвола, а также ценные породы древесины, применяемые для отделки салонов автомобилей. 
Для нашего сегодняшнего обзора мы выбрали из коллекции этой британской марки две модели солнцезащитных очков. Модель В 9208 – очки в полноободковой оправе с градиентно окрашенными линзами. Стилизованный логотип – раскинутые крылья, обнявшие букву «В», – напоминает об амбициях бренда, которые подтверждаются высоким качеством каждого изделия этой марки. 


Очки модели 9203 – мечта истинного денди, стильные «авиаторы» c оправой золотистого оттенка — просто кричат о том, что для обладателя любого предмета от Bentley «дольче вита» может продолжаться бесконечно. Каждый экземпляр очков имеет индивидуальный номер, а тот, кто их приобретает, становится клиентом компании Bentley наравне с покупателями автомобиля этой марки и пользуется определенными привилегиями. 

Jaguar 

У тысяч и тысяч потребителей слово «ягуар» уже давно ассоциируется не с гибкой дикой кошкой, а с легендарным автомобилем. И действительно, силуэты машин Jaguar безошибочно опознаются даже людьми, не слишком интересующимися достижениями автомобилестроения. А ведь, помимо узнаваемого дизайна, это и мощный мотор, и самые современные технологии, которые делают простую прогулку в этой машине приключением и удовольствием. 
Те же чувства испытывают и пользователи очков бренда Jaguar. В этом году дизайнеры предложили немало интересных новинок. Для стильной модели 37578 была использована комбинация металла и пластмассы. Актуальная деталь: подчеркнуто мужественная двойная переносица. И конечно, самые модные оттенки. Для нашей статьи мы выбрали благородный синий, с которым гармонирует и оттенок линз.

Классическая модель 37356 говорит о приверженности традициям: форма «авиатор» обещает защиту, а сочетание серебристого металла и пластика оттенка, близкого к натуральному рогу, создает ощущения надежности.

Maybach 

Изначально компания Maybach занималась производством авиационных двигателей для дирижаблей, и эту масштабность и установку на достижение высоких целей она сохранила навсегда. Первый экспериментальный автомобиль Maybach появился в 1919 году, так что в 2019 году он отмечает столетний юбилей. В наше время Maybach известен прежде всего как бренд автомобилей представительского класса, но теперь под этой маркой выпускаются и другие товары класса люкс: сумки, кошельки, иные аксессуары и, конечно, очки – настоящий образец роскоши и высочайшего немецкого качества. 
В конце 2018 года коллекция солнцезащитных очков Maybach расширилась серией моделей Lineart. Это новое видение классической модели «авиатор», дополненной оригинальной броской деталью: треугольной переносицей, напоминающей решетку радиатора. Оправы очков выполнены из титана с покрытием из драгоценных металлов. Наконечники заушников сделаны из дерева и украшены металлической вставкой с логотипом Maybach.



Momo Design 

Бренд Momo Design также имеет автомобильное происхождение. Собственно, Momo s.r.l. (бренд MOMO) – это итальянская дизайнерская компания и производитель литых дисков, аксессуаров для спортивных и гоночных автомобилей. «Momo» является сокращением от фамилии ее основателя – гонщика Джанпьеро Моретти (Gianpiero Moretti) и названия самого старого итальянского автодрома Монца (Monza). Сегодня бренд известен прежде всего благодаря своим мотоциклетным шлемам, а затем – очкам. 
Солнцезащитные очки Momo Design предназначены в основном для мужчин, которые разбираются в аксессуарах и не чураются нового, то есть для настоящих итальянцев. Модель MD 526 – прекрасный образец стиля марки: легкий налет ретро смягчает минималистский образ. Заключенный в колесо трилистник, логотип бренда, стильно смотрится на вставке из черного ацетата целлюлозы, размещенной на металлической рамке оправы. Очки эффектно сочетают в себе глянцевые и матовые поверхности, которые окрашены в те же оттенки, что и шлемы из актуальной коллекции Momo Design. Для моделей очков были выбраны итальянские солнцезащитные линзы, оттенки которых гармонируют с цветовым решением оправ.



Porsche Design 

С миром автомобилей бренд Porsche Design связывает, помимо названия, тот факт, что основал ее Фердинанд Александр Порше (Ferdinand Alexander Porsche) – внук того самого Фердинанда Порше, который создал легендарный автомобиль. Фердинанд Александр и сам поучаствовал в автомобилестроении, сотворив автомобиль Porsche 911, который стал классикой и вошел в собрание нью-йоркского Музея современного искусства. 
Первая модель солнцезащитных очков Porsche Design появилась на рынке в 1978 году и стала бестселлером на многие годы. Сегодня разработкой очков Porsche Design занимается немецкий концерн Rodenstock. Очки этой марки гармонично сочетают в себе функциональность и высокотехнологичную роскошь. Неординарный минималистичный и вневременной дизайн коллекции, внедренные в их производство технические инновации и великолепное качество исполнения отвечают запросам самых требовательных ценителей изделий марки. Выбрав для себя солнцезащитные очки в стиле «авиатор», вы никогда не ошибетесь: неподвластная времени модель P 8508 из коллекции Porsche Design строгого дизайна давно покорила мир. Регулируемые носоупоры и наконечники заушников гарантируют идеальный уровень комфорта. 

P 8508
P 8673

Солнцезащитные очки автомобильных брендов — престижные аксессуары, привлекающие внимание тех представителей нашего общества, которые равно ценят высокое качество, надежность и стильный дизайн — все то, что обеспечивает достойный уровень жизни.

Дария Рылова
 



Читайте также




Раздел: Оправы и Солнцезащитные очкиПросмотров: 290

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика