Подбор очков
Все публикации

Очки для круглого лица

22 октября 2020

По каким признакам можно узнать обладателей круглого типа лица и какие очки им подходят?


Особенности круглого лица

Из всех типов лиц круглое лицо – самое женственное. Так считают многие. Из-за трогательной округлости, пухлых щек и губ-вишенок круглое лицо часто называют кукольным. Обладательницы беби-фейс – еще одно обозначение круглого лица – и впрямь часто выглядят очень мило, в чем легко убедиться на примере актрисы и певицы Селены Гомес, модели Миранды Керр, актрис Мишель Уильямс и Милы Кунис. Последняя, кстати, имеет славянские корни. Надо сказать, что круглое лицо характерно для многих представителей славянского типа внешности, говоря о котором обычно имеют в виду восточно-славянскую внешность.

Для круглого лица характерны мягкие внешние очертания

Как следует из обсуждений на женских форумах, девушки часто не могут определиться с тем, круглое у них лицо или все-таки скорее овальное. Для того чтобы и у вас не возникло с этим проблем, приводим признаки круглого лица:
  • плавные мягкие внешние очертания;
  • высота практически равна ширине;
  • относительно низкий лоб;
  • нередко уплощенный лицевой скелет;
  • округлая нижняя часть с лишь слегка очерченным подбородком,
  • дугообразная линия роста волос.
Довольно часто встречается смешанный тип лица, когда наличествует признаки круглого и треугольного (сердцевидного) типов с плавными округлыми очертаниями в верхней части лица и с его сужением по направлению к подбородку.

Расставляем акценты

Обладателям круглого лица, так же как и в случае квадратного, не рекомендуются оправы, которые визуально укорачивают лицо. В принципе любая полноободковая оправа в силу особенностей ее конструкции и того, что занимает на лице горизонтальное положение, обладает данным эффектом. Но в большей степени это присуще массивным контрастным оправам.
Тем, кто не хочет, чтобы лицо выглядело коротким, желательно отказаться от полноободковых моделей в пользу незаметных безободковых или полуободковых, у которых ободком обрамлена верхняя часть рамки. Идеально, если заушники очков будут высоко посаженными и широкими у основания. Дело в том, что такая конструкция позволяет сместить акцент с горизонтали на вертикаль и тем самым визуально вытянуть лицо.
 
Безободковые конструкции способны выручить продавца-консультанта, когда кажется, что из-за особенностей круглого лица клиентке ничего не подходит
 
Если же пользователю по душе полноободковые модели, имеет смысл рассмотреть оправы – будь то металлические или пластиковые – с тонкими линиями рамки. В случае с «пластиком» желательно, чтоб он был прозрачным или полупрозрачным, поскольку такая оправа в гораздо меньшей степени будет делить лицо на части, а следовательно, и укорачивать его.
 
Выбирая пластиковую оправу круглолицей девушке, имеет смысл обратить внимание на прозрачные или полупрозрачные варианты
Источник: www.harpersbazaar.com

Из куколки в девушку с характером

Нередко наслаждаться своим отражением в зеркале круглолицей девушке мешают круглые щеки, из-за которых собственное лицо кажется ей слишком простоватым и менее характерным по сравнению, скажем, с прямоугольным. Придать очертанию недостающую угловатость можно с помощью как правильной стрижки и макияжа, так и очков – в частности, с выраженными углами. Это вполне может быть «классика» в виде минималистской прямоугольной оправы с узкими световыми проемами. Следует учитывать, что в такой оправе ее обладательница, скорее всего, будет выглядеть авторитетнее и старше своих лет, что бывает очень ценно для молодых профессионалов.
 
Придать круглому лицу недостающую с точки зрения его владельца характерность, помогут очки в прямоугольной оправе. Кадр из фильма «Третий лишний»
 
Рассмотреть рекомендуется и «вайфареры» – очки с линзами трапециевидной формы, которые в свое время носили Мерилин Монро и Джон Фицджеральд Кеннеди. Сегодня они вновь вернулись на модную сцену. Хорошим вариантом для обладательницы круглого лица могут оказаться и очки-многоугольники, которые не теряют своей актуальности вот уже несколько сезонов подряд.
 
Обладателям круглых лиц не стоит бояться очков-многоугольников, ведь они могут оказаться очень к лицу

Превращаем круг в овал

Не секрет, что идеальной формой лица считается овальная как наиболее сбалансированная. Тем круглолицым пользователям очков, которые стремятся приблизиться к идеалу, следует визуально вытянуть лицо. Помочь в этом случае могут двухцветные или градиентно окрашенные модели оправ, в которых темный цвет переходит в светлый по направлению сверху вниз.
Замечено, что в оправе с акцентом на верхний контур (в данном случае это делается за счет цвета) лицо кажется менее круглым. По этой причине обладателям круглого лица показаны и «броулайнеры», которые по идее должны повторять форму бровей. Так оправа будет выглядеть на лице гармоничнее.


Модели с акцентом на верхний контур – то, на что стоит обратить внимание, подбирая очки пользователю с круглым лицом
 
Другой «фасон», который будто бы создан для круглого женского лица, – это «кошачий глаз». Приподнятые вверх уголки оправы визуально вытягивают лицо и при этом добавляют ему недостающей скульптурности, четкости. Выбор моделей формы «кошачий глаз» сегодня довольно разнообразен. Можно найти как массивный, так и ультратонкий их вариант из металла или ацетата целлюлозы. Однако, как и в случае с «броулайнерами», чем менее заметен будет нижний контур оправы, тем лучше: это снизит шансы того, что лицо визуально будет выглядеть коротким.
 

Приподнятые вверх уголки оправы визуально вытягивают круглое лицо и при этом добавляют ему скульптурности
 
Сегодня мы познакомили вас с базовыми принципами подбора оправ обладателям круглого типа лица. Но, как известно, правила для того и существуют, чтобы их иногда нарушать. Ведь очки — не просто часть гардероба. Это еще и способ выразить себя. Не забывайте об этом.



Читайте также




Раздел: Подбор очковПросмотров: 548

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика