Подбор очков
Все публикации

Особенности подбора очков для вытянутого лица

10 апреля 2018

Ошибочно думать, что все вытянутые лица одинаковы. О типах вытянутых лиц и о том, какие модели оправ им подходят, читайте далее.


Одним из важных параметров, который имеет значение при подборе оправы, является соотношение высоты и ширины лица. Если высота преобладает над шириной, то лицо считается вытянутым, или удлиненным. О типах таких лиц и о том, какие модели оправ им подходят, читайте далее.


Лицо считается вытянутым, если его высота преобладает над его шириной

Вытянутые лица – одно другому рознь

Вытянутое лицо – это обычно узкое лицо, нередко с близко посаженными глазами. Из-за отсутствия «полноты» такое лицо имеет довольно резкие очертания. Тем не менее не стоит думать, что все вытянутые лица одинаковы. Они могут быть треугольными (сердцевидными), прямоугольными*, овальными или принадлежать к так называемому смешанному типу.


Не стоит думать, что все вытянутые лица одинаковы
 
В отличие от широких лиц, которые нередко бывают плоскими, вытянутые лица часто имеют выразительный рельеф. Это может выглядеть эффектно, но порой несколько затрудняет подбор оправы обладателю такого лица.


Вытянутое лицо часто имеет выразительный рельеф, что может затруднять подбор оправы его обладателю

Крупным броским очкам – решительное «да»!

Как мы уже сказали вначале, лицо считается вытянутым, если его высота преобладает над его шириной. Для того чтобы визуально нивелировать эффект вытянутости лица, оправа очков должна удовлетворять следующим требованиям:
  • Быть броской, привлекать к себе внимание. Теоретически чем ярче и толще она будет, тем лучше. Однако перебарщивать не стоит: под очками в чересчур массивной оправе очень узкое лицо может потеряться.
  • Иметь большие световые проемы. Верхний и нижний ободки оправы как бы разделят лицо на части, тем самым укорачивая и немного расширяя его. Узкие очки справятся с этой задачей хуже, чем крупные модели. Однако если расстояние между складкой века и бровью у человека небольшое, то от оправы с большими световыми проемами, скорее всего, придется отказаться в пользу модели с меньшим их размером.

 
Нивелировать эффект вытянутости лица помогут очки в заметной оправе с большими световыми проемами

Круглые очки для угловатого лица

Если у пользователя вытянутое и при этом угловатое лицо, будь то прямоугольное или смешанного типа, то для того, чтобы его смягчить, имидж-консультанты рекомендуют отдать предпочтение круглым очкам или очкам с подъемом в верхней части.

 
Круглые очки сгладят угловатость лица
 
Однако если пользователь гордится своим лицом и намерен подчеркнуть его индивидуальность, он, разумеется, может выбрать и очки с выраженными углами. И если такие очки помогут ему интереснее «рассказать» историю о себе, то не стоит его переубеждать в том, что угловатые модели ему противопоказаны.


Однако если пользователь гордится своим лицом и намерен подчеркнуть его индивидуальность, он, разумеется, может выбрать и очки с выраженными углами

Деликатные модели для треугольного лица

На обладателе вытянутого треугольного лица с широким лбом, высокими скулами и выраженным заостренным подбородком гармонично будут выглядеть модели, световые проемы которых повторяют внешние контуры лица, являясь широкими вверху и суживающимися книзу.
Отвлечь внимание от слишком широкого лба под силу как деликатным полноободковым моделям (в силу того что мы ставим своей целью уменьшить визуально лоб), так и моделям с обрамлением только верхней части оправы.
 
Отвлечь внимание от чересчур широкого лба помогут очки в деликатной оправе, например, с овальными или круглыми световыми проемами
 
Что касается полуободковых моделей, где ободком ограничена нижняя часть световых проемов, а также массивных полноободковых очков, то, в отличие от вытянутого овального лица, треугольному лицу они не показаны: на фоне достаточно узкой нижней части они легко могут перетянуть все внимание на себя, так что в итоге заметят не пользователя, а его очки. Если же лицо очень узкое, то полуободковым моделям желательно и вовсе предпочесть безободковые конструкции.
 
Надеемся, что приведенные в сегодняшней статье советы послужат вам хорошим руководством по подбору очков.

* Для прямоугольного лица характерны четкие параллельные прямые линии от висков до подбородка и резко выраженные углы нижней челюсти.

Елена Чуланова


Читайте также




Раздел: Подбор очковПросмотров: 8156

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика