Оправы и Солнцезащитные очки
Все публикации

Почему очки для велоспорта вдруг стали очень модными?

9 октября 2018

Как случилось так, что с велосипедных трасс очки для занятий велоспортом перекочевали сначала на подиумы, а затем и на лица знаменитостей?


На велосипеде в очках, о которых пойдет речь, никто не гоняет. Впрочем, и удовольствие это недешевое, учитывая, что выпускаются они под такими фешен-брендами, как Alexander Wang, Heron Preston и Maison Margiela. А в случае с Vetements, где очки имеют шипы, такая езда вообще может оказаться небезопасной. Как же так случилось, что с велосипедных трасс очки для занятий велоспортом перекочевали сначала на подиумы, а затем и на лица знаменитостей, которые теперь с удовольствием «выгуливают» их на светских мероприятиях?

Очки для велоспорта как модный аксессуар

Строго говоря, эстетикой велоспорта дизайнеры мира моды увлеклись отнюдь не вчера. Попытки, и порой весьма успешные, подружить эту эстетику с модой, а точнее, моду с нею, предпринимаются по меньшей мере лет десять. Так, например, в 2015 году тему велоспорта сделал центральной темой своего показа креативный директор марки Moschino Джереми Скотт (Jeremy Scott), с легкой подачи которого хипстеры полюбили велосипедные кепки.
В очередном обращении дизайнеров к «костюму» велосипедиста, которое случилось в сезоне-2017/2018, не было бы ничего особенного, если бы не одно «но»: на этот раз многие из них, будто сговорившись, выбрали одним из главных аксессуаров велосипедистов очки, и сегодня они обещают стать такой же частью экипировки модной девушки, как велосипедки, легинсы, свитшоты и сникерсы. Впрочем, носить их исключительно с вещами, заимствованными из гардероба спортсменов, сегодня отнюдь не обязательно.


Носить спортивные очки с вещами, заимствованными из гардероба спортсменов, сегодня отнюдь не обязательно. Фото с модного показа Stella McCartney сезона весна-лето–2018


Вот это поворот!

Осенью 2017 года одними из первых «велосипедные» очки на подиуме продемонстрировали создатели коллекций Acne Studios, Fenty × Puma by Rihanna и Stella McCartney. За ними подтянулись и остальные, благодаря чему мы можем уверенно говорить о том, что в сезоне-2019 в коллекциях очков фешен-брендов нас ждет очень много «велоспорта».
Фешен-инфлюенсерам идея пришлась по вкусу. На состоявшемся в конце июня 2018 года модном показе Louis Vuitton весна-лето–2019 главные трендсеттеры современности Ким Кардашьян и Белла Хадид, еще недавно щеголявшие в мини-очках, появились в спортивных моделях: Белла – в Heron Preston × Nike Visions, Ким – в очках марки Alpina.


Главные трендсеттеры современности Белла Хадид (слева) и Ким Кардашьян (справа) уже сказали свое «да» «велосипедным» очкам

 
Впрочем, удивительно даже не это (в конце концов, от этих девушек можно ожидать любых модных экспериментов), а то, что новый тренд успел добраться до Букингемского дворца, где, как известно, чтут строгий дресс-код. Так, 67-летняя принцесса Анна, единственная дочь королевы Елизаветы, в мае 2018 года появилась на ежегодной выставке цветов в Челси в классическом пальто цвета шампанского, темно-коричневых туфлях на небольшом каблучке и… в спортивных очках Adidas, после чего в одночасье стала героиней всех фешен-изданий, оставив далеко позади герцогинь Кейт Миддлтон и Меган Маркл.


Классическое пальто, туфли на небольшом каблучке и… спортивные очки Adidas – принцесса Анна умеет удивлять!

 
По словам спортивного журналиста Стюарта Клэппа (Stuart Clapp), который пишет для журнала Rouler, посвященного велоспорту, это просто какое-то безумие. «Это как скачок назад в 1990-е. Однако тогда очки для велоспорта, учитывая их особенности, носили исключительно во время езды на велосипеде, никому и в голову не приходило носить их где-то, кроме как на велосипедной трассе. Даже в кафе их бы никто не захотел надеть», – отмечает журналист*.
Так почему же теперь очки велосипедистов модники находят столь привлекательными, что не готовы с ними расставаться даже на время мероприятий, где им вроде как не место? Для того чтобы в этом разобраться, предлагаем вам совершить небольшой экскурс в историю очков для велоспорта.

От очков пионеров авиации до модных солнцезащитных очков

В первые десятилетия XX века, когда велосипед уже был, а очков для велосипедистов еще не было, последние заимствовали для защиты своих глаз от пыли, грязи и насекомых очки пионеров авиации, выполненные из стекла и кожи. Со временем кожу сменила резина, а линзы стали более легкими.
На фотографиях 1950-х годов, в которые благодаря кинематографу мода на солнцезащитные очки получила распространение, на лицах некоторых велогонщиков можно увидеть модели формы «авиатор», созданной в 1936 году компанией Bausch + Lomb под брендом Ray-Ban. К числу их поклонников принадлежал один из лучших велогонщиков всех времен Фаусто Коппи. В своих «авиаторах» он, как и подобает итальянцу, мог затмить любую кинозвезду.
Улучшение качества велотрасс постепенно привело к тому, что велосипедисты все чаще стали прибегать к использованию во время велопробегов обычных солнцезащитных очков. Хотя в плане защиты глаз они и проигрывали тем, что носили в начале века, зато с эстетической точки зрения явно выигрывали.

«Лицо» спортивной оптики

Так продолжалось до тех пор, пока на «оптической сцене» не стали появляться такие компании, как Carrera. В 1956 году она занялась разработкой горнолыжных масок из термопластика со сменными линзами, создав в результате предпосылки для дальнейшей разработки специальных спортивных очков, к которым принадлежат и очки для велоспорта.
Тем же, кто в итоге предопределил, каким будет «лицо» спортивной оптики, стал мужчина по имени Джим Джанард (Jim Jannard) – между прочим, профессиональный мотокроссмен – и его пес по кличке Окли. Названная Джанардом в честь любимого пса компания Oakley начала свою деятельность в 1975 году с производства и продажи мотоциклетных грипсов (тем, кто далек от мира мотоспорта, поясним, что это ручки руля), завоевавшие большую популярность у мотогонщиков. Уже в начале 1980-х годов компания занялась разработкой спортивных очков, крестным отцом которых стал известный американский велогонщик Грег Лемонд. В 1984 году Oakley создала для него модель Factory Pilot, которую еще и сегодня можно найти на eBay. Яркая, огромная, привлекающая внимание и при этом минималистская, поначалу она показалась спортсменам неуклюжей, и тем не менее в 1987 году ее использовала уже половина велогонщиков, участвовавших в «Тур де Франс».


Яркая и огромная модель Factory Pilot поначалу показалась спортсменам неуклюжей, однако уже в 1987 году ее использовала половина велогонщиков, участвовавших в «Тур де Франс»

 
Хотелось бы обратить внимание читателей на то, что, поскольку сегодня разговор о моде, мы рассматриваем очки Oakley исключительно с эстетической точки зрения, однако надо понимать, что они всегда разрабатывались отнюдь не ради моды, а в помощь спортсменам как технически продвинутый «гаджет», и свыше 850 зарегистрированных компанией патентов это подтверждают. Тем не менее их внешний вид всегда импонировал спортсменам, особенно тем, кто любит эксперименты, в том числе и с собственным стилем.

Коллаборации с фешен-брендами

В 1990-е годы серьезную конкуренцию Oakley в «пелотоне» стала составлять итальянская компания Briko, чей стиль был по-своему дерзок. К числу ее адептов принадлежал и Марко Пантани, символ итальянского велоспорта. За ношение банданы и серег в ушах поклонники прозвали его Пиратом, и очки отлично дополняли этот его «пиратский» стиль, отголосок которого мы обнаружили в коллекции марки Alexander Wang сезона-2019.


На модном показе Alexander Wang сезона-2019 не обошлось без бандан и спортивных очков

 
Однако же очки Alexander Wang – это снова Oakley. Надо сказать, что от желающих посотрудничать со стороны представителей фешен-брендов у этой американской компании сегодня нет отбоя. Одной из самых главных ее коллабораций стала недавняя совместная работа с правообладателями Vetements, одним из самых влиятельных фешен-брендов современности. Креативный директор Vetements и по совместительству главная звезда эпохи стилистов Демна Гвасалия снабдил спортивные очки грозными металлическими шипами, из-за чего те приобрели агрессивный киберпанковский характер, не имеющий ничего общего с тем, что обычно предлагает Oakley. Нанес ли этот эксперимент на грани фола ущерб репутации компании Oakley, которая всегда стояла за функциональность и безопасность? Отнюдь. Скорее, позволил ей таким необычным образом привлечь новых покупателей, которые проводят время вдали от гоночных трасс.


Демна Гвасалия снабдил спортивные очки грозными металлическими шипами, из-за чего те приобрели агрессивный киберпанковский характер

 
Совсем скоро компания Oakley представит свою новую разработку – модель Flight Jackett, которая, как обещают, будет отдаленно похожа на огромные очки легенды снукера Денниса Тейлора. «Перевернутые», выпуклые, в огромной оправе, они давали Тейлору полный обзор бильярдного стола и стали визитной карточкой эксцентричного бильярдиста. «Такие очки востребованы у тех спортсменов, которым важно что-то заявить, – считает журналист Клэпп. – Та же история в велоспорте уже была с носками. У вас действительно должны были быть сумасшедшие носки. Теперь все то же самое, но с очками».* Нет ничего удивительного в том, что звездный первый ряд модных показов, для которого важно быть над мейнстримом, вовсю тестирует очки велосипедистов. Но, может быть, пройдет совсем немного времени, и они станут мейнстримом.

* Бакаре Л. На байке: как высокая мода позаимствовала очки для велоспорта (Bakare L. On your bike: how high fashion adopted cycling sunglasses). URL: https://www.theguardian.com/fashion/2018/jul/10/high-fashion-cycling-sunglasses-kim-kardashian-princess-anne-bella-hadid-performance-shades (дата обращения: 05.09.2018).

Подготовлено Еленой Чулановой
ПРИ НАПИСАНИИ СТАТЬИ ИСПОЛЬЗОВАНЫ МАТЕРИАЛЫ САЙТОВ BURO 24/7 (WWW.BURO247.UA), CYCLINGTIPS (CYCLINGTIPS.COM), DAZED (WWW.DAZEDDIGITAL.COM), THE GUARDIAN (WWW.THEGUARDIAN.COM)




Читайте также




Раздел: Оправы и Солнцезащитные очкиПросмотров: 687

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика