Оправы и Солнцезащитные очки
Все публикации

Солнцезащитные очки с диоптриями – это возможно!

7 августа 2019

Мы поможем сделать правильный выбор


Солнцезащитные очки с диоптриями – идеальный вариант для людей, которым нужна не только защита от солнца, но и коррекция зрения по показаниям офтальмолога. Такие очки помогут хорошо видеть и защитят от вредного ультрафиолетового (УФ) излучения. Если вы хотите, чтобы очки сидели правильно и не сломались через неделю после покупки, отнеситесь к их выбору со всей серьезностью. Перед покупкой обязательно обратитесь за консультацией к специалисту.
Несколько советов, как правильно выбрать качественные очки:

Совет № 1
Не экономьте. От качества линз зависит, насколько хорошо глаза будут защищены от УФ-лучей. Если линзы некачественные, это может грозить ухудшением зрения, катарактой, ожогом сетчатки и другими повреждениями глаз.

Совет № 2
Обратите внимание на степень защиты от ультрафиолета. Эта информация указана на сертификате или на упаковке от линз. Линзы, предоставляющие степень защиты UV-380, фильтруют 95% УФ-излучения – это минимальная норма, а в случае UV-400 они блокируют 100% вредных лучей.

Совет № 3
Определитесь, для какой цели вы покупаете очки. Вам нужны очки для занятий спортом? А может быть, очки, в которых будет комфортно водить машину? Ответив на эти вопросы, вы найдете именно тот вариант, который соответствует вашим потребностям.

Совет № 4
Отдавайте предпочтение линзам, окрашенным по передовой технологии «процесс сублимации». Они блокируют 100% вредного УФ-излучения и частично поглощают синий свет. Именно по этой технологии, например, окрашены линзы бренда Nikon из серии Sunstyle.

Совет № 5
Обратите внимание на уровень тонировки линз. Он указывается цифрами на упаковке. Маркировка «0» говорит о том, что линзы пропускают от 80 до 100% света. Цифрой «1» маркируют линзы, которые пропускают от 43 до 80% света, они идеальны для переменной облачности. Линзы, промаркированные цифрой  «2», имеют среднюю затемненность. Эти линзы подойдут для очков водителей. Самыми популярными являются линзы с маркировкой «3» – они имеют сильное затемнение, так как пропускают всего 8–18% света. Рекомендуются тем, кто собирается отдыхать на пляже. Линзы с маркировкой «4» пропускают не более 8% света.

Совет № 6
Выбирайте линзы с дополнительными функциями, например с хорошей поляризацией, такие как Nikon Polashade. Они имеют поляризационный фильтр, который полностью устраняет нежелательные отражения и блики от горизонтальных поверхностей. Линзы обеспечивают прекрасное зрительное восприятие благодаря окрашиванию интенсивностью 85%, фильтру UV-400 и просветляющему покрытию.

Совет № 7
Подберите цвет линз, который будет соответствовать вашему имиджу. Большой выбор окрашенных линз вы найдете в линии Nikon Sunstyle. В ней представлены основные и модные цвета. Линзы основных цветов, таких как коричневый, черный, зеленый и серый, подойдут для очков любителей активных видов спорта при ярком свете. Модные цвета помогут скрыть несовершенства кожи. Например, зеленые линзы, которые кроме основных представлены и в модных цветах, убирают покраснения вокруг глаз, а синие –  желтоватые круги.

Совет № 8
Подходите к выбору очков ответственно. Они должны быть не только модными, но и качественными. Хорошие солнцезащитные очки с диоптриями прослужат много лет и уберегут глаза от многих проблем.



Читайте также




Раздел: Оправы и Солнцезащитные очкиПросмотров: 711

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика