Оправы и Солнцезащитные очки
Все публикации

Тенденции - 2018: шик-блеск, или Оправы цвета золота, серебра и меди

21 ноября 2017

Они легки, прочны, филигранны и своим блеском способны ввести в смущение даже солнце. А главное, они снова в тренде! О металлических оправах цвета золота, серебра и меди читайте далее.



Золотой стандарт

Для изготовления высококачественных металлических оправ сегодня обычно используют титан и нержавеющую сталь. К их преимуществам следует отнести прочность, долговечность, высокую коррозионную стойкость, а также низкий удельный вес. Если сравнивать сталь и титан, то последний легче. Стандартная титановая оправа весит в два раза меньше, чем ее аналог, выполненный из нержавеющей стали, и порой легка настолько, что о ее присутствии на носу можно даже забыть.
Оправы из сплавов меди, например из нейзильбера, тоже на рынке присутствуют, причем, как выяснилось, далеко не только в коллекциях низкой ценовой категории. (С немецкого «Neusilber» переводится как «новое серебро», однако с серебром его объединяет разве что серебристый цвет.) Поскольку нейзильбер содержит никель – аллерген номер один среди металлов, применяемых в производстве очковой оптики*, оправы из этого материала могут вызвать у пользователя аллергию**. Для того чтобы предотвратить контакт никеля с кожей, на поверхность оправы должно быть нанесено высококачественное покрытие, разумеется, не содержащее никеля.

Не только дело вкуса

Очки в металлической оправе, будь то золотистые, серебристые или медные, можно «подружить» практически с любым дресс-кодом. Однако для того, чтобы на лице они выглядели гармонично, помимо формы, важно правильно выбрать и их оттенок.
Что для этого нужно? Перво-наперво определиться с тем, к какому цветотипу – теплому или холодному – принадлежит пользователь очков. Позволим себе напомнить нашим читателям, что для этого потребуется колористический анализ, при проведении которого учитываются три критерия:
  • природный цвет лица;
  • природный цвет волос;
  • природный цвет глаз человека.
Причем два последних критерия играют скорее вспомогательную, нежели основную роль.

Серебро для снежной королевы

У представителей холодного цветотипа внешности цвет глаз и его интенсивность могут быть любыми. Цвет волос, собственно говоря, тоже может быть различным: от оттенка «пепельный блондин» до темно-русых и иссиня-черных тонов. А вот кожа независимо от того, розовая она, фарфоровая, смуглая или оливковая, у представителя холодного типа внешности всегда будет иметь прохладный голубоватый подтон. Если на этот счет есть сомнения (обычно сложности возникают с оливковым оттенком кожи, который на первый взгляд может показаться не голубоватым, а желтоватым), есть смысл приложить к лицу синюю ткань и затем оценить эффект: если синий улучшит цвет кожи, то ее обладатель – представитель холодного типа внешности. Прохладный голубоватый подтон у него имеет, кстати, не только кожа: в цвете губ он тоже присутствует. Веснушки же, если они, конечно, есть, будут иметь скорее сероватый, нежели медовый оттенок, как у представителей теплого цветотипа.


Если синий цвет улучшает цвет кожи, то его обладатель – представитель холодного типа внешности

 
Убедившись в том, что перед вами представитель холодного цветотипа, можете смело рекомендовать ему оправу цвета серебра. Выбор будет тем более оправдан, если в одежде пользователь предпочитает непринужденно-спортивный или футуристический стиль. Серебристый цвет оправы будет хорошо сочетаться с другими холодными тонами: с серым, королевским синим, сизо- голубым, фиолетовым, а также розовым.

Золото для златовласки

Если представителям холодного типа внешности подходит серебро, то для людей теплого цветотипа идеальным выбором будет золото. О характеристиках внешности последних можно сказать следующее: цвет их глаз и его интенсивность, как и у представителей холодного цветотипа, могут быть любыми. Куда важнее смотреть на кожу: она у представителя теплого цветотипа независимо от оттенка – он варьирует от цвета слоновой кости до желтовато- золотистого, абрикосового – всегда имеет теплый, желтоватый подтон. Это, собственно, и есть главное различие между представителями теплого и холодного цветотипов. Если на лице присутствуют веснушки, то они имеют золотистый, желтоватый, а иногда красноватый цвет. Цвет губ у людей теплого цветотипа обычно коричневатый, однако при недостаточной пигментации кожи он может быть розовато- голубоватым, из-за чего лицо приобретает слегка холодный оттенок. Их волосы могут быть светлыми, медными, рыжевато- золотистыми и каштаново- рыжими.



Если представителям холодного типа внешности подходит серебро, то для людей теплого цветотипа идеальным выбором будет золото
 
Оправа цвета золота будет хорошо сочетаться с одеждой лососевого, оранжевого тонов, а также цвета охры и карминно- красного. Кроме того, золото также хорошо комбинируется с черным, коричневым и цветом хаки.

Медь для хозяйки медной горы

Незаслуженно забытые медный цвет и цвет розового золота наконец вернулись в моду – интерьерную, ювелирную, на одежду – и переживают сегодня настоящий ренессанс. Это не может не радовать, ведь металлические аксессуары цвета меди, в частности украшения, часы и, разумеется, очки, подходят практически всем. Однако идеально они выглядят все же скорее на представителях теплого цветотипа.


Очки в медной оправе подходят практически всем. Однако идеально они выглядят все же скорее на представителях теплого цветотипа
 
Кроме того, медные оправы отлично рифмуются с разными стилями: от гламурного до минималистского. В сочетании с белым, светло-серым или пастельными тонами очки в медной оправе помогут их владельцу создать оригинальный образ. Очень элегантно медный также выглядит в сочетании с красными тонами и черным.

Будьте внимательны!

Металлические очки хороши всем, кроме одного: они могут содержать никель, который, как мы уже говорили выше, способен вызывать аллергию у некоторых пользователей очков. Если вы как раз относитесь к их числу, например, если раньше вы отмечали у себя аллергическую реакцию на никельсодержащие металлы, например, при ношении металлических украшений или часов, не забудьте сказать об этом консультанту оптического салона, так чтобы он смог подобрать вам вариант, не содержащий никеля.

В заключение отметим, что ацетат целлюлозы постепенно сдает свои «модные» позиции, а потому металлические очки цвета золота, серебра и меди - тренд, который с нами всерьез и надолго.

* Никель входит в состав не только медно-никелевых сплавов: его могут содержать и сталь (в частности, хромоникелевая сталь, которую также часто называют медицинской), и некоторые сплавы титана, а именно титан П (Titan P) и флекс-титан.
** Вторым после никеля проблемным элементом, чье присутствие в металлическом сплаве может спровоцировать аллергию у некоторых пользователей очков, является хром.


Елена Чуланова




Читайте также




Раздел: Оправы и Солнцезащитные очкиПросмотров: 2831

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика