Оправы и Солнцезащитные очки
Все публикации

Тенденции – 2019: лучшие оправы и очки по версии SILMO d’Or

25 декабря 2018

Оправы и солнцезащитные очки, в 2018 году ставшие лауреатами SILMO d’Or («Золото СИЛМО») - одного из важнейших конкурсов дизайна в очковой оптике.


Конкурс дизайна и технологии SILMO d’Or («Золото СИЛМО») проходил в 2018 году в двадцать пятый раз и вновь оказался событием, которого ждали весь год и итоги которого обсуждало все оптическое сообщество. Ведь часто именно продукты, отмеченные Гран-при SILMO, становятся трендсеттерами в своем сегменте, определяя тенденции развития на несколько сезонов вперед. Из числа лауреатов конкурса для нашей сегодняшней статьи мы выбрали те, что стали победителями в его «модных» номинациях, доля которых давно уже превышает долю номинаций «технических».

Оправы: технологические инновации

L’Amy Group: модель McLaren Ultimate Vision

Категория «Технологические инновации» конкурса SILMO d’Or является только одной из самых престижных – представленные в ней изделия демонстрируют дизайнерские и технические идеи, которые станут определяющими для дальнейшего развития оптической индустрии. В этом году сотрудничество L’Amy Group, известного французского производителя очковой оптики с более чем 200-летней историей, и бельгийской компании Materialise, специализирующейся с конца 90-х годов прошлого века на применении технологии 3D-печати в различных областях промышленности, вылилось в создание оправы McLaren Ultimate Vision, которая была удостоена Гран-при SILMO. Эта модель, созданная для знаменитого британского автомобильного бренда McLaren, подчеркивает новаторский дух марки с помощью авангардного дизайна: обтекаемые линии оправы обеспечивают превосходную аэродинамику, а эргономичная форма – высочайший комфорт ее пользователя. Применение для производства этой модели 3D-печати позволило реализовать все конструкторские и дизайнерские идеи с высокой точностью, тем самым показав возможности и перспективы использования данной технологии для создания идеальных очков.

Дети

Urband: оправа Eyelet Active

Молодая французская марка оправ и солнцезащитных очков Urband была основана в Париже в 2006 году Сирилом Вижье (Cyril Vigier), к тому времени имевшим опыт работы в крупных оптических компаниях в должности директора по экспорту. К созданию собственного бренда его подтолкнуло желание привнести нечто новое и выразить свой взгляд на то, какими должны быть современные очки. В названии «Urband» соединились слова «urban» и «band» (в переводе с английского «городской» и «группа»), отражая философию марки и ее космополитичный дух, где смешались ритм современных городов, эмоции и впечатления, которые дарят путешествия и погружение в разные культуры. Эта энергия, опыт и переживания плавятся в креативной лаборатории Urband, благодаря чему на свет появляются модели солнцезащитных очков и оправ, созданные для городских жителей всех возрастов – яркие, современные, модные и удобные.
Разрабатывая коллекцию оправ для детей Eyelet, специалисты марки особое внимание уделили безопасности и комфорту, которые достигаются при помощи новейших технологий и продуманного дизайна. Уникальная конструкция заушников обеспечивает надежную посадку оправы на лице даже во время активных игр, а отсутствие винтов и использование нержавеющей стали повышенной упругости и эластомеров сводят на нет возможность получения какой-либо травмы.
Модель оправы Eyelet Active, принесшей компании Urband Гран-при SILMO в категории «Дети», представляет собой идеальный баланс актуальных модных тенденций и технических инноваций, превращающий детские очки в привлекательное, практичное и надежное средство коррекции зрения.

Оправы: модный тренд

Marchon Eyewear: модель ME 2623 коллекции Marni

Как это часто бывает с итальянскими брендами, своим появлением марка модной одежды Marni обязана семье. Союз Консуэло и Джанни Кастильони (Consuelo, Gianni Castiglioni) не только оказался счастливым браком, но и привел к созданию успешного предприятия. Марка женской одежды Marni была основана супругами Кастильони в 1994 году с целью привлечь внимание к меховым изделиям компании Giwi Furs, владельцем которой являлся Джанни Кастильони. Но оказалось, что яркие и экстравагантные изделия коллекции Marni, дизайнером которой выступила Консуэло, пришлись по вкусу поклонницам самобытных, стильных, удобных и качественных вещей. Визитной карточкой бренда стали разнообразные графичные принты, неожиданные комбинации фактур, материалов и цветов, мягкие драпировки и женственные силуэты. С начала 2000-х годов продукция Marni, в ассортимент которой сейчас входит мужская, женская и детская одежда, текстиль для дома, обувь, парфюмерия и аксессуары, доступна в монобрендовых бутиках по всему миру.
В 2016 году во время Миланской недели моды была представлена первая коллекция оправ и солнцезащитных очков Marni, выдержанная в духе этого бренда, в котором главенствует творческий поиск, а графическая строгость соседствует с необычными деталями, комбинация которых создает неповторимую игру оттенков и форм. Именно такой, яркой и необычной, является оправа ME 2623 (производитель – компания Marchon Eyewear), которая победила в конкурсе SILMO d’Or – 2018 в категории «Оправы: модный тренд». Особую выразительность строгой геометрической форме этой модели придает контрастное сочетание цветов лучшего итальянского ацетата целлюлозы производства компании Мazzucchelli 1849.

Солнцезащитные очки: модный тренд

Marchon Eyewear: модель SF 184S Fiore коллекции Salvatore Ferragamo


Salvatore Ferragamo – одна из самых известных марок обуви, производители которой хранят традиции ручного производства и творческого подхода, заложенного ее основателем Сальваторе Феррагамо. Его уникальный талант позволил превратить туфли в произведение искусства – дизайнер украшал обувь кусочками зеркал и драгоценными камнями, вышивкой и кружевом, морскими раковинами и перьями, изобретал новые формы и совершенствовал конструкцию туфель, чтобы сделать их не только красивыми, но и удобными. Сегодня под маркой Salvatore Ferragamo, помимо великолепной обуви, выпускается одежда, аксессуары, парфюмерия и очки, и каждое изделие является воплощением неповторимого итальянского стиля, элегантности и высочайшего качества.

Модель SF 184S Fiore, принесшая своим создателям Гран-при SILMO в категории «Солнцезащитные очки: модный тренд», воплотила в себе все самое лучшее, чем славится модный дом Salvatore Ferragamo: искусную работу, изысканность и оригинальность. Тонкая золотистая рамка подчеркивает изящество формы и необычную конструкцию переносицы, выполненную в виде одного из самых узнаваемых символов кожаных аксессуаров марки – застежки Gancino. Цвет градиентно окрашенных линз перекликается с цветом той части круглых заушников, которая выполнена из ацетата целлюлозы. Что касается металлической части оправы в месте крепления заушников, то она представляет собой интерпретацию знаменитого фигурного каблука в виде цветка, получившего название «Fiore», – его Сальваторе Феррагамо изобрел в 1938 году, а в 2018-м благодаря смелой фантазии дизайнеров и современным технологиям очаровательные цветочки стали украшением эффектной и очень женственной модели солнцезащитных очков от Salvatore Ferragamo.

Оправы: дизайн

Busoli Eyewear: модель Venti коллекции Morà Busoli

Morà Busoli – единственный в мире бренд, под которым выпускаются оправы из мрамора и драгоценных камней, таких как аметист, лазурит, амазонит и др. Уникальная технология обработки превращает твердые камни в изящные рамки, толщина которых составляет всего 0,8 мм, и при этом сохраняет неповторимый природный рисунок, что делает каждую оправу Morà Busoli единственной в своем роде. Использование в качестве основы особого углеродного волокна, применяемого в аэрокосмической промышленности, обеспечивает неподражаемым очкам этой марки удобство в использовании, антибактериальный и гипоаллергенный эффект, прочность и невероятную легкость – оправы весят всего 25 г.
Творцом этих шедевров очковой моды является бельгийский дизайнер Патрик Хоэ (Patrick Hoet), который представляет пятое поколение семьи, занимающейся производством очков с 1884 года. Поэтому то, что оправа Venti коллекции Morà Busoli оказалась в списке лауреатов Гран-при конкурса SILMO d’Or – 2018, стало совершенно закономерным результатом многолетнего опыта, безграничного полета фантазии и умелой комбинации виртуозного ручного труда и новейших технологий. Эта запоминающаяся модель, привлекающая контрастным сочетанием геометрических форм – круглых и обтекаемых в нижней части рамки, прямых и четких в ее верхней части, создана в честь столетия формы «панто» как символ неразрывной связи мужского и женского начал и стиля унисекс – точки пересечения этих двух миров.

Солнцезащитные очки: дизайн

Impressio: модель Impressio 609 Vortex

Одна из самых необычных и технологичных оптических марок Impressio является и самым молодым брендом, очки которого получили престижную награду SILMO d’Or. Модели оправ и солнцезащитных очков Impressio впервые были представлены широкой публике на выставке SILMO-2017 и поразили ее воображение сложностью архитектурных форм, которые, казалось бы, невозможно воспроизвести при изготовлении очков. Но создатели этого бренда – Эммануэль Андриве (Emmanuel Andrivet), опытный дизайнер, разрабатывающий оптические коллекции для таких известных марок, как Boucheron, Cartier, Minima, Vincent Kaes и многих других, и Гийом Буассон (Guillaume Boisson), талантливый инженер и изобретатель, имеющий несколько патентов, – показали, что невозможное является таковым лишь до тех пор, пока кто-то не нашел способ сделать его возможным.

И солнцезащитные очки Impressio 609 Vortex, победившие в конкурсе SILMO d’Or – 2018, являются убедительным тому доказательством. Причудливая и в то же время элегантная модель, рамка которой напоминает застывшие набегающие не берег волны, создана при помощи математического алгоритма, 3D-моделирования и специально разработанной технологии, сделавшей реальностью производство очков столь сложных и нестандартных форм. Идеально отполированные и собранные вручную солнцезащитные очки Impressio 609 Vortex представляют очковую моду будущего, в которой новые технологии открывают безграничные возможности для творчества, а традиции ручной работы остаются гарантией непревзойденного качества и комфорта.

Специальный приз Première Classe

Thierry Lasry: солнцезащитные очки Shorty 1654


Французского дизайнера Тьерри Лари (Thierry Lasry) называют королем модных очков. Родившийся в семье оптика и модельера, он объединил эти две профессии и в 2006 году начал производство очков под своим именем. Вдохновляясь ретроформами, Тьерри Лари играет с цветами и фактурами, смешивает стили, объединяя винтажные и футуристические элементы, чтобы превратить модели солнцезащитных очков в шедевры очковой моды. Изготавливаемые вручную во Франции из лучшего итальянского ацетата целлюлозы, создаваемого эксклюзивно для марки на фабрике Mazzucchelli 1849, очки Thierry Lasry за короткий срок стали культовым аксессуаром, который выбирают голливудские знаменитости, звезды футбола и все ценители комфортных и оригинальных солнцезащитных очков. Твердо веря в творчество и качество, дизайнер придерживается концепции «no-brand» и прячет гравировку с логотипом бренда на внутренней стороне заушников, подчеркивая приоритет креативного труда и истинного мастерства. Роскошная, чувственная и бесконечно элегантная модель солнцезащитных очков Shorty 1654 покорила не только женские сердца, но и жюри конкурса SILMO d’Or, присудившее ее создателям приз выставки модных аксессуаров Première Classe за совершенство и неповторимый стиль, в котором смешиваются эпохи, отражая девиз этого бренда «Назад в будущее».

Специальный приз жюри

Nathalie Blanc: очки Suzanne


 
Все началось с того, что Натали Блан (Nathalie Blanc) никогда не была довольна оправами, которые ей покупали в детстве: они всегда были слишком большими и неудобными, или скучными, или вовсе некрасивыми. Поэтому Натали решила, что, когда вырастет, она станет тем человеком, который все изменит в мире очков, превратит их в роскошный, модный и удобный аксессуар и сделает их объектом желания для людей, ценящих стиль, качество и комфорт. Сегодня оправы и солнцезащитные очки, производимые под маркой Nathalie Blanc, являются олицетворением истинно парижской элегантности и выдающегося профессионализма мастеров французской оптической индустрии.

Дизайнер Натали Блан имеет особый талант находить правильный баланс формы, цвета, используемых материалов и стилистической направленности. Модель очков Suzanne, отмеченная специальным призом жюри конкурса SILMO d’Or – 2018, представляет собой авторское прочтения стиля ретро, в котором каждая деталь доведена до совершенства, а оригинальная конструкция не содержит ничего лишнего – только плавные линии и безупречная круглая форма световых проемов рамки, с которой перекликаются игривые наконечники заушников.




Читайте также




Раздел: Оправы и Солнцезащитные очкиПросмотров: 345

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика