Оправы и Солнцезащитные очки
Все публикации

Очки для супергероинь

5 июня 2018

Вдохновленные стилем 1990-х годов, узкие очки а-ля Тринити из фильма «Матрица» - один из главных модных трендов сезона-2018. Самые оригинальные их решения ищите в нашем обзоре.


Andy Wolf

Коллекция австрийского бренда Andy Wolf – настоящая сокровищница узких футуристических моделей очков, хотя, разумеется, не их одних. Если вы следите за очковой модой, то наверняка вспомните модель Ojala, ставшую объектом охоты фешиониста сразу после того, как Рианна появилась в ней на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля – 2017. Сегодня мы представляем вам новый хит от Andy Wolf: модель Ophelia линии White Heat, в равных пропорциях сочетающую в себе минимализм и авангардизм. О принадлежности этой безободковой конструкции к данной линии красноречиво свидетельствует решение ее носовой части, ставшее своего рода фирменным знаком White Heat. Для модели Ophelia производитель предусмотрел шесть вариантов цветов, среди которых пользователь очков непременно найдет «свой».


 


Etnia Barcelona

Даже, казалось бы, идя на поводу у моды, испанская компания Etnia Barcelona никогда не изменяет себе, благодаря чему ее изделия всегда отличает индивидуальный стиль, который отнюдь не утрачивает своей актуальности по прошествии одного модного сезона. Хороший тому пример – одна из последних новинок компании: модель солнцезащитных очков Carytown. Вдохновленная образом воинственной Тринити, она, тем не менее, способна произвести впечатление даже на тех, кто никогда не смотрел фильм «Матрица». Сложно не влюбиться в ее оригинальную металлическую оправу с изящной гравировкой на заушниках, с большой точностью воспроизводящей известные каталонские мотивы, а также в ее пастельного цвета минеральные линзы от итальянской компании Barberini, которые Etnia Barcelona считает лучшими в мире. Наряду с выдающимися оптическими характеристиками к их преимуществам следует отнести долговечность, повышенную ударопрочность, устойчивость к образованию царапин, а также наличие на них антистатического, трехслойного просветляющего, гидрофобного и олеофобного покрытий. Само собой разумеется, они обеспечивают максимальную защиту от УФ-излучения, а еще не теряют своих свойств при экстремально высоких температурах – это на случай, если обладательнице очков все-таки захочется примерить на себя образ Тринити, всегда готовой отразить любой удар.



 

George Keburia

Георгий Кебурия – молодой талантливый грузинский дизайнер одежды. Но так случилось, что широкую известность его бренд Georgia Keburia получил благодаря отнюдь не одежде, а мини-очкам в суперузкой «раскосой» оправе, которые сразу же полюбились многим селебрити: топ-моделям Кендал Дженнер, Белле и Джиджи Хадид, певицам Соланж Ноулз и Рианне, сестрам Кардашьян и даже одной из самых желанных блондинок Голливуда Памеле Андерсон. В чем же секрет популярности этих очков, которые в силу малых размеров язык не поворачивается назвать солнцезащитными? Разумеется, в их стиле, винтажном и футуристическом одновременно. Однако не в нем одном: очки не скрывают глаз своих обладательниц, отвечая, таким образом, их стремлению всегда быть в центре внимания, а заодно давая возможность папарацци сделать удачный снимок.


 

Gigi Hadid × Vogue Eyewear

Одной из первых эстетику «узких форм» оценила топ-модель и главная фанатка солнцезащитных очков Джижди Хадид (говорят, что у нее их более пятисот), которая не преминула включить очки в стиле девяностых в свою коллекцию для Vogue Eyewear. Для нашего сегодняшнего обзора мы выбрали из этой коллекции модель VO 41105S, покорившую нас своим дерзким характером, который оценила бы и Тринити. Благодаря контрастному сочетанию черного и золотого, а также матовой и глянцевой металлических поверхностей, эта преисполненная дуализма модель, несомненно, привнесет в образ очарование рок-шика, поклонницей которого является Джиджи. Наряду с черно-золотым вариантом модель также доступна в четырех других цветовых решениях, в том числе и с градиентно окрашенными зеркальными линзами.


 



Linda Farrow

Не могла не проникнуться ностальгией по стилю 1990-х годов и британская компания Linda Farrow. Из ее коллекции мы включили в наш обзор модель солнцезащитных очков 709 в узкой оправе а-ля «кошачий глаз», которую производитель характеризует как «ultra skinny», то есть «ультраоблегающая». Рамка модели выполнена из черного ацетата целлюлозы, материалом ее легких тонких заушников выступает титан с 18–22-каратным золотым покрытием. Из титана же выполнена переносица и регулируемые носоупоры очков, призванные обеспечить их обладательнице дополнительный комфорт и удобство. Оснащенная темно-серыми линзами, модель придется по вкусу тем девушкам, которые предпочитают люксовые вещи с дерзким характером – под стать их собственному.


 

Prada

Очки модели PR 19US цветового варианта YVH 5S0 из подиумной коллекции Prada сезона весна-лето–2018 – это оммаж не только супергероям, но и женщинам-солдатам, которые привыкли отстаивать свои интересы и бороться за свои права. Очки выполнены из ацетата целлюлозы и оснащены регулируемыми носоупорами, благодаря чему будут отлично фиксироваться на лицах не только европейских, но и азиатских феминисток – в лучшем смысле этого слова. Носить такие очки креативный директор марки Миучча Прада рекомендует с плащами, надетыми поверх офисных сорочек, с пальто, украшенными хитроумными сюжетами комиксов, и с многослойными комплектами, в создании которых она знает не меньший толк, чем в создании очков, являющихся скорее достоянием будущего, нежели прошлого.



 
 

Reflecting the sun. ⠀ Discover the new #PradaUltravox sunglasses via link in bio. #PradaSS18

Публикация от Prada (@prada)


Узкие «раскосые» очки отлично подойдут для того, чтобы дополнить ностальгический образ, ассоциируемый с 90-ми годами прошлого века, но при этом легко впишутся и в гардероб без налета ретро. Многие из них будут вполне уместны в помещении, в силу своих малых форм выполняя в чем-то декоративную функцию. И пусть они не смогут надежно защитить глаза их обладательницы от солнца - для этого есть другие модели, которые, как нам думается, вам тоже не стоит оставлять без внимания.

Елена Чуланова
ПРИ НАПИСАНИИ СТАТЬИ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ПРЕСС-МАТЕРИАЛЫ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ КОМПАНИЯМИ LUXOTTICA GROUP И ANDY WOLF, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТОВ ETNIA BARCELONA (WWW.ETNIABARCELONA.COM) И LINDA FARROW (EU.LINDAFARROW.COM)


Читайте также




Раздел: Оправы и Солнцезащитные очкиПросмотров: 524

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика