Торговые марки: Valentin Yudashkin
Все публикации

Валентин Юдашкин

11 сентября 2019

«Царь русской моды»


Оправы и солнцезащитные очки Valentin Yudashkin – уникальный пример в истории очковой оптики: коллекция, носящая имя российского дизайнера Валентина Юдашкина, остается в топе востребованных брендов уже почти 20 лет. Конечно, этому способствует талант и счастливая звезда человека, который давно носит неформальный титул «царь русской моды».
Валентин Абрамович Юдашкин родился в 1963 году в небольшом подмосковном поселке Баковка. Там он учился в школе и жил до 24 лет. Интерес к моделированию одежды появился у мальчика еще во время учебы: он рисовал эскизы, а из того, что было под рукой, делал выкройки и сам же шил. В 1986 году он окончил с отличием Московский индустриальный техникум, защитив дипломы по двум специальностям: «история костюма» и «макияж и декоративная косметика». Практику проходил в Московском доме моды известного художника-модельера  Вячеслава Зайцева, а по распределению попал в Министерство бытового обслуживания на должность старшего художника.
Он очень быстро заставил заговорить о себе. Первой в 1987 году «выстрелила» коллекция «Русь изначальная», состоявшая из 150 платьев. А в 1991 году о российском дизайнере узнал весь мир: на Неделе высокой моды в Париже Юдашкин показал коллекцию «Фаберже». Одно из платьев, напоминающее яйцо Фаберже, было передано в качестве экспоната в Музей Лувра, а самого Юдашкина приняли во французский Синдикат высокой моды, а потом и в Ассоциацию высокой моды Парижа. В 1993 году в Москве открылся Дом моды Валентина Юдашкина. В дальнейшем Юдашкин не только выпускает одежду от-кутюр и прет-а-порте, но и разрабатывает дизайн очков, украшений и аксессуаров, а также столового серебра и изделий из фарфора. Кроме того, он выпускает одежду в повседневном стиле под брендом Yudashkin Jeans. Дизайнеру поручают шить экипировку для сборной России на Олимпийских играх в 1994 и 1996 годах, а в 2006-м он создает дизайн костюмов к Олимпиаде в Турине для российских фигуристов Татьяны Навки и Романа Костомарова. В 2014-м в его костюмах на Олимпиаде в Сочи выступает фигурист Евгений Плющенко. В 2007 году в Москве появился Музей моды, коллекция которого началась с 200 платьев Валентина Юдашкина, переданных в дар городу.

На сегодня модный дом Юдашкина перешагнул 25-летний рубеж. Маэстро шьет костюмы для эстрадных артистов, разработал новую форму для военных. Как авторитетный специалист мира моды, он участвует в различных шоу – на Первом канале Юдашкин был членом жюри на проекте «Две звезды», на телеканал «Стиль и мода» он был приглашен главным редактором, однажды участвовал в качестве ведущего на шоу «Модный приговор». В биографии Валентина Абрамовича Юдашкина есть место высоким наградам: в 1999 году он получил звание заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, а в 2005-м – народного художника РФ. Также он почетный академик Российской академии художеств и Академии социальных наук.
Оправы и солнцезащитные очки Valentin Yudashkin выпускаются с 2002 года и неизменно находят своих поклонников как в России, так и далеко за ее пределами. В интервью представителям оптического портала WMIDO.com, принадлежащего Международной оптической выставке MIDO (Италия), маэстро сказал: «Сегодня очки в качестве аксессуара приобретают такую же важность, как, например, сумочка. Современная мода предлагает хороший выбор очков для осени и зимы, для летних отпусков, для выхода в свет. Существуют различные тенденции и соответствующая им разнообразная продукция. Если мы говорим о вечерних очках, то русские предпочитают эффектные и элегантные модели с инкрустациями и декоративными элементами. Для пляжа женщины в России выбирают очки, гармонирующие по цвету с купальниками или сумочками. В целом очки всегда представляют смену настроения».


Очки бренда Valentin Yudashkin выпускаются на итальянских фабриках, при их производстве учитываются международные стандарты и требования. Стиль моделей перекликается с дизайном одежды, ювелирных украшений и бижутерии «от Юдашкина», что позволяет создать цельный ансамбль. Каждая новая коллекция – это всегда новый шаг в развитии искусства моды. Так, в 2018 году в своей коллекции одежды маэстро обратился к творчеству Казимира Малевича. И в коллекции оправ и солнцезащитных очков Valentin Yudashkin тема супрематизма нашла логическое продолжение: оригинальные интерпретации основных геометрических фигур, дополненные нетривиальными цветовыми решениями, превращают каждую модель в необычный и запоминающийся аксессуар, который придаст образу завершенность и акцентирует внимание на утонченности вкуса и безупречности стиля его обладательниц – supremus, или женщин совершенных.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новая рекламная кампания очков Valentin Yudashkin/ new sunglasses campaign.

Публикация от VALENTIN YUDASHKIN (@valentinyudashkin_officialpage)




Читайте также





Солнцезащитные очки  (все коллекции)

  • Солнцезащитные очки Valentin Yudashkin VY 67 4
  • Солнцезащитные очки Valentin Yudashkin VE 68 4

Оправы  (все коллекции)

  • Оправы Valentin Yudashkin VY 8324 9482
  • Оправы Valentin Yudashkin VY 8972 728

Публикации  (все новости)



Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика