Торговые марки: Zilli
Все публикации

Zilli – мода для респектабельных мужчин

27 ноября 2018

Что общего у Фрэнка Синатры, Арнольда Шварценеггера и Владимира Путина? Все они выбирают для себя безукоризненные костюмы марки Zilli. О том, как маленькое ателье превратилось во всемирно известный дом моды, читайте далее.


Что общего у Фрэнка Синатры, Арнольда Шварценеггера и Владимира Путина? Все эти влиятельные и харизматичные мужчины выбирают для себя безукоризненные костюмы марки Zilli. О том, как маленькое ателье превратилось во всемирно известный дом моды, занимающий лидирующие позиции по производству и продаже мужской одежды класса люкс, мы и расскажем в этой статье.

Славный город Лион

Древний Лион, третий по величине и один из самых красивых городов Франции, раскинулся в месте слияния двух рек – Роны и Соны. Город был основан в 43 году до н. э. на пересечении торговых путей, и потому он быстро стал важным экономическим центром, в котором развиваются ремесла и промышленность. В XIII веке сюда впервые привозят куколок шелкопряда, и с этого момента начинается история Лиона как европейской столицы шелка.


Лион: вид на старинный район Круа-Русс, ранее известный как квартал ткачей
 
Французский королевский двор требовал утонченных и изящных нарядов, и лионские шелковые мануфактуры соревновались между собой в создании роскошных тканей и разнообразии рисунков и цветов. Им способствовала и сама природа, поскольку благодаря особому химическому составу воды в месте слияния Роны и Соны, где ткачи промывали свое сырье, шелка приобретали необычайно нежные и сложные оттенки.
В таком вот удивительном месте, славящемся традициями текстильного производства, и открыл свое ателье по пошиву верхней одежды из кожи и меха Теофило Зилли (Teofilo Zilli). Неизвестно, как бы сложилась его судьба и прославил бы он свое имя, если бы в ателье Зилли не зашел в 1965 году Ален Шимель (Alain Schimel).


Мастерская Оскара и Роуз Шимель

Новая жизнь Zilli

Ален родился в Лионе в семье Оскара и Роуз Шимель (Oscar, Rose Schimel), владевших мастерской по производству пальто в историческом районе Круа-Русс, а также несколькими магазинами, и потому знал толк в хорошей одежде. Так что он смог не только по достоинству оценить мастерство и тонкость работы Теофило Зилли, но и увидеть перспективы сотрудничества. Ален Шимель предложил Теофило объединить свои таланты, и они стали деловыми партнерами. Ален занимается инвестициями и разработкой дизайнерских идей, а Теофило воплощает их в жизнь – так рождается модный дом Zilli, специализирующийся на выпуске элитной мужской одежды.
В одном из интервью Ален Шимель сказал, что марка Zilli могла появиться только в таком городе, как Лион, где столетиями ремесленники занимались серьезной, добросовестной и качественной работой, потому что изделия, выпускаемые под брендом Zilli, являются результатом именно такой работы. Безупречный крой, лучшие ткани, редкие сорта кожи и меха, внимание к деталям и мастерство изготовления стали основой успеха марки.
Ален и Теофило изначально договорились продолжить работать в сегменте верхней одежды класса люкс, сконцентрировавшись на тщательном отборе материалов и идеальном качестве ручного труда. Однако они решили внести некоторые новшества в традиционную мужскую моду и первыми стали создавать одежду для мужчин в стиле «спортивный шик». В начале 70-х годов прошлого века в ассортименте молодого бренда появились короткие кожаные куртки-авиаторы с подкладкой из шелка, расписанного вручную, либо подбитые мехом соболя, шиншиллы или норки, которые стали визитной карточкой Zilli.


Кожаные куртки Zilli – культовый предмет гардероба и знаменитый символ бренда

 
Непрерывное совершенствование изделий, уникальные дизайнерские решения, умение мастерски работать с такими ценными и экзотическими видами кожи, как кожа ягненка, страуса, питона, крокодила, ската, пекари и даже ящерицы, привели к росту популярности марки и к ее выходу на международную модную арену. В 1983 году открылся первый бутик Zilli на роскошной Нью-Бонд-стрит в Лондоне, где с XVIII века располагаются самые дорогие и престижные магазины. В 1990 году свои двери распахнул бутик Zilli в аристократическом 8-м округе Парижа – на улице Фобур Сент-Оноре, в окружении самых именитых французских домов моды, таких как Hermes, Lanvin, Lacroix, Yves Saint Laurent и др. В 1993 году модный дом Zilli начал свою экспансию на Восток, открыв свой первый бутик в Москве, на улице Кузнецкий Мост. Отметим, что в России компания Zilli была признана в 2005 году лучшим французским экспортером, а продажи на российском рынке и сегодня составляют самую большую долю ее товарооборота.


Куртки из крокодиловой кожи появились в коллекции дома мужской моды Zilli в 1982 году
 
С 1996 года под маркой Zilli выпускается все необходимое для современных успешных мужчин: куртки, деловые костюмы, рубашки, галстуки, джинсы, трикотаж, спортивная одежда, ювелирные украшения, обувь, аксессуары и изделия из меха, причем все это самого высокого качества. За полвека своей работы французский модный дом Zilli стал эталоном элегантной роскоши и безупречного стиля, подчеркивающим успешность и респектабельность мужчин, которые выбирают изделия этой марки. Впрочем, в последние годы в ассортименте бренда появились коллекции аксессуаров и меховых изделий и для женщин, но, по словам Алена Шимеля, эти шедевры, которые они создают для прекрасных дам из кожи и меха, по-настоящему способен оценить только мужчина.


Галстуки Zilli создаются по особой технологии из цельного куска шелка


Запонки из ювелирной коллекции Zilli: сапфиры и бриллианты


Аксессуары Zilli для прекрасных дам

 
Сегодня дом мужской моды Zilli является семейным предприятием. Возглавляет его Ален Шимель – основатель и главный исполнительный директор компании, его жена Роберта Фиоччи-Шимель (Roberta Fiocchi-Schimel) является креативным директором марки, их сын Лоран (Laurent) занимает пост генерального директора, а дочери Александра Шимель-Фила (Alexandra Schimel-Fila) и Микаэла Папочча (Michaela Papoccia) отвечают за международные связи и разработку ювелирных коллекций соответственно. Признание и востребованность «самой великолепной мужской одежды в мире»* подтверждает не только присутствие марки в 37 странах мира, но и правительственные награды: в 2007 году Ален Шимель стал кавалером ордена Почетного легиона, а созданный им дом мужской моды Zilli получил статус национального достояния Франции.


Семейное управление Zilli (слева направо): Ален Шимель, Александра Шимель-Филья, Роберта Фиоччи-Шимель, Лоран Шимель, Микаэла Папочча 

«Вторая кожа»

Ален Шимель считает, что главная задача модного дома Zilli – создание такой одежды, которая будет доставлять удовольствие клиенту элегантным стилем, креативными дизайнерскими решениями, надежностью и комфортом. И эта цель достигается благодаря тщательному отбору материалов, продуманности каждой детали и соблюдению высочайших стандартов качества. Поэтому классические мужские костюмы Zilli являются особой гордостью бренда: безукоризненный крой и лучшие итальянские ткани – шелк, шерсть и кашемир, производимые эксклюзивно для коллекций Zilli, делают их столь же удобными, как и любимые джинсы и свитер. Некоторые модели имеют отделку из натуральной кожи, в работе с которой мастерам марки Zilli нет равных.
Дом моды Zilli является единственным в мире, кто использует для своих изделий все виды кожи и меха, существующие в природе. Для обработки кожи применяется собственная запатентованная технология, которая делает этот непростой для кроя и шитья материал мягким, эластичным, тонким и прочным. Для изготовления легендарных кожаных курток Zilli кожа тщательно отбирается и сортируется по толщине, цвету, светоотражающим свойствам и блеску таким образом, чтобы готовое изделие выглядело сделанным из цельного куска кожи. После длительного процесса подготовки куртка шьется вручную одним мастером.


Zilli – это высочайшее мастерство и сохранение традиций ручной работы
 
Виртуозный пошив и уникальность материалов превращают куртки Zilli в настоящее произведение искусства, а некоторые из них имеют собственные имена, под которыми они вошли в историю моды. Так, например, модель Dragon является самой легкой, мягкой и тонкой кожаной курткой в мире, а для изготовления куртки Irony каждая чешуйка кожи крокодила обрабатывается и полируется вручную. Важно отметить, что вся кожа, используемая в производстве, добыта только законным путем в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).


Классические костюмы от Zilli: идеальный крой и невероятный комфорт


Элегантная роскошь Zilli

Zilli в мире очков

Как и все остальные изделия, выпускаемые под именем Zilli, коллекции оправ и солнцезащитных очков соответствуют главным ценностям бренда: стиль, качество и роскошные материалы. В сотрудничестве с именитой французской компанией Grosfilley, специализирующейся на производстве оптических изделий класса люкс, создаются запоминающиеся модели очков, в которых классические формы дополняются выразительными деталями. Эксклюзивно для оправ и солнцезащитных очков Zilli инженеры и конструкторы Grosfilley разработали пружинный шарнир крепления заушников в виде золотого слитка, являющегося одним из узнаваемых символов бренда, равно как и вставки из кожи, которые можно увидеть на заушниках или рамке очков Zilli.







Оправы и солнцезащитные очки Zilli – безупречный стиль, лучшие материалы и современные технологии
 
В солнцезащитных очках этой марки установлены поляризационные линзы итальянской компании Divel, также созданные специально для Zilli, – новейшие просветляющие, олеофобные и упрочняющие покрытия гарантируют четкость зрения, точную цветопередачу и надежную защиту от ультрафиолетового излучения. Использование для декоративной отделки драгоценных металлов, таких как золото, палладий и рутений, и ручное изготовление оправ и солнцезащитных очков Zilli призваны подчеркнуть высокий статус их владельцев и обеспечить им высочайший комфорт.

Дом мужской моды Zilli, символ безупречности и респектабельности, вывел понятие роскоши на новый уровень: прежде всего это высокая эстетика повседневных вещей, сохранение традиций ручного труда и неустанное движение вперед.

* Так переводится девиз бренда Zilli «The finest garment for man in the world».

Лариса Дрибас



Читайте также






Раздел: Торговые марки: ZilliИстория брендаПросмотров: 255

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика