Оправы и Солнцезащитные очки
Все публикации

Когда нужны уникальные очки…

22 мая 2015

Есть сразу несколько веских причин полюбить оправы из натурального рога. Во-первых, каждая из них уникальна по своему цвету и текстуре. Во-вторых, оправы из рога очень бережно контактируют с кожей, практически неощутимы на лице и абсолютно безопасны для здоровья. В-третьих, они могут быть очень стильными. Наш материал призван вас в этом однозначно убедить.



Ermenegildo Zegna





 
Креативный директор модного дома Ermenegildo Zegna Стефано Пилати (Stefano Pilati), разрабатывая кутюрную линию своей первой коллекции оправ и солнцезащитных очков этой марки, не стал ограничивать себя в выборе материалов. Для создания оправ он использовал и ацетат целлюлозы, и титан, и дерево, и, конечно же, натуральный рог – все, разумеется, наивысшего качества, как того и следует ожидать от марки, являющейся одним из безоговорочных лидеров в мире мужской моды. Однако секрет привлекательности оправ и солнцезащитных очков линии Ermenegildo Zegna Couture кроется не только и не столько в самих материалах, сколько в умении их сочетать. Так, солнцезащитные очки модели 005 выполнены из черного рога и облицованы древесиной особо ценной породы. На контрасте с металлом, из которого изготовлены детали оправы, теплые природные материалы смотрятся очень выигрышно. Заушники украшает логотип в виде трех крестиков, вышитых вручную нитью из шерсти викуньи – редкого животного, обитающего в высокогорных районах Анд. Наш выбор – модель 005 с синими солнцезащитными линзами*; цвет линз делает эти очки еще более желанным аксессуаром.
Где купить очки Ermenegildo Zegna

Flair





 
Натуральный рог – это «синоним» роскоши, и потому отнюдь не удивительно, что при создании линии солнцезащитных очков Art couture, позиционируемой в верхнем ценовом сегменте, ее производитель – немецкая компания Flair Modellbrillen – не обошел его своим вниманием. Именно из рога изготовлены заушники лаконичных мужских солнцезащитных очков модели 193, покорившей нас не только благородством материала и его богатой фактурой, но и технически гениальным решением. Крепление линз в очках этой модели осуществляется по запатентованной компанией технологии Pure technology (техника крепления линз с помощью специальной нейлоновой лески и особого лесочного узла), благодаря которой производителю удалось отказаться от винтов и втулок и, соответственно, сократить риск повреждения линз мастером, уменьшить вес очков и облегчить пользователю уход за ними**.
Где купить очки Flair

Hally & Son





 
Тем, кто ищет оправу в «незамутненном» ретростиле, полезно обратить внимание на коллекцию оправ и солнцезащитных очков итальянской марки Hally & Son. Привнести в нее эстетику прошлого дизайнерам удалось за счет не только винтажных форм оправ и ностальгических элементов их декора, как то: металлические штифты на рамке и круглые наконечники заушников, но и используемого материала, натурального рога, считающегося одним из первых известных человечеству материалов очков.
Для нашего обзора мы выбрали оправу, созданную по эскизу 1961 года (о чем информируется на внутренней стороне заушника). «Фасон» этой модели не только элегантен, но еще и практичен: благодаря форме световых проемов и креплению заушников к верхней части рамки оправа обеспечивает пользователю максимальный обзор, в то время как натуральный рог водяного индийского буйвола, который используется для изготовления и других оправ Hally & Son,*** дарит владельцу ощущение полного комфорта и осознание того, что он является обладателем уникальной вещи. Каждая модель коллекции Hally & Son представлена в двух вариантах: в виде оправы и в виде солнцезащитных очков.
Где купить очки Hally & Son

Hoffmann Natural Eyewear





 
Оправы из натурального рога – конек немецкой компании IVKO, которая выпускает свою коллекцию Hoffmann Natural Eyewear, используя рог водяного индийского буйвола, и не только его****. Уплощенные, повернутые назад рога буйвола достигают в длину двух метров, однако для изготовления оправ подходит не весь рог, а лишь небольшая его часть. Еще часть отсеивается в процессе сортировки рога специалистами компании-производителя, предъявляющими очень серьезные требования к качеству материала: он должен быть прочным, не ломаться при обработке, иметь красивую текстуру и цвет. Интересно, что в природе встречаются семь основных оттенков рога, однако за счет комбинирования разных его слоев компания IVKO готова предложить своим клиентам до 270 цветовых решений роговых оправ, число слоев в которых варьирует от четырех до десяти.
Вопреки ожиданиям, которые часто имеют место, когда речь идет о ремесленном производстве и натуральном материале, в оправах коллекции Hoffmann Natural Eyewear нет и намека на ретро. Напротив, они очень современны. Нашим фаворитом стала модель V 7418, выполненная в стиле унисекс и предназначенная тем, кто уверен: истинная роскошь никогда не кричит, она лишь шепчет.

Ralph Vaessen




 
В том, что очки из рога могут быть яркими и гламурными, легко убедиться на примере коллекции Ralph Vaessen. Создает эту коллекцию датчанин Ральф Вассен – фаворит самых авторитетных модных изданий, как то: Vogue и L’Officiel. Не меньшие симпатии к творчеству дизайнера питают и его коллеги Томми Хилфигер, Кристиан Лабутен, сэр Пол Смит, Вивьен Вествуд, у каждого из которых есть по меньшей мере одни очки Ralph Vaessen. И это при том, что дизайном очков Вассен занимается лишь с 2006 года! Желая ни больше ни меньше как создать самую красивую коллекцию оправ и солнцезащитных очков в мире, он привлек в союзники немецкую производственную компанию IVKO. Именно она и превращает его идеи в осязаемые объекты дизайна, которые затем продаются в лучших концептуальных магазинах по всему миру: в парижском Colette, нью-йоркском Barney’s, московском ЦУМе.
Материалом номер один для Вассена является натуральный рог. Интересно то, что он всегда использует его в комбинации с другими материалами, в частности с кожей, алюминием, но чаще всего с древесиной ценных пород – так, например, была создана модель солнцезащитных очков Tess, которая впервые была представлена в конце марта 2015 года в рамках нью-йоркской выставки Vision Expo. Неизбитая, красивая и запоминающаяся, она будто создана для модных съемок и героинь стритстайла, но при этом еще и исключительно функциональна.
Где купить очки Ralph Vaessen

Несмотря на то что производители ацетатцеллюлозного пластика научились сегодня мастерски имитировать натуральный рог, он не стал от этого менее желанным. Являясь творением самой природы и рук высококвалифицированных мастеров, оправы из рога представляют собой ценность особого рода. При надлежащем уходе они будут служить своему владельцу верой и правдой в течение многих лет, а возможно, даже станут семейной реликвией. В наш век массового производства участь, согласитесь, весьма завидная, не так ли?

* В очках коллекции Ermenegildo Zegna используются солнцезащитные линзы марки Zeiss, в том числе поляризационные.
** Главным же преимуществом технологии Pure technology для пользователя является то, что ему не требуется подкручивать винты, для того чтобы обеспечить очкам сохранность.
*** Заметим, что порядка 80% всех представленных на рынке роговых оправ изготовлены как раз из рога водяного индийского буйвола.
****  Наряду с рогом индийского буйвола в производстве оправ Hoffmann Natural Eyewear используется, например, олений рог.
<

Елена Чуланова, журнал «Веко», 4/2015
ПРИ НАПИСАНИИ СТАТЬИ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ МАТЕРИАЛЫ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ КОМПАНИЯМИ «ЛАКШЕРИ ХАУС ОПТИКС» И FASHION HOUSE GROUP, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛЫ С САЙТОВ МАРОК ERMENEGILDO ZEGNA (STORE.ZEGNA.COM), FLAIR (WWW.FLAIR.DE), HOFFMANN NATURAL EYEWEAR (WWW.NATURAL-EYEWEAR.COM), RALPH VAESSEN (WWW.RALPHVAESSEN.COM)


Читайте также



Теги: Art couture, Ermenegildo Zegna, Ermenegildo Zegna Couture, Flair, Hally & Son, Hoffmann Natural Eyewear, Ralph Vaessen, Вассен Ральф, натуральный рог, оправы, Пилати Стефано, солнцезащитные очки


Раздел: Оправы и Солнцезащитные очкиПросмотров: 2977

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика