Интервью со звёздами
Все публикации

Красота по-итальянски

31 января 2017

Have a Dream - семейная компания из итальянского города Падуя. Известность на оптическом рынке она приобрела в связи с коллекцией марки Tonino Lamborghini. Мы встретились c менеджером по экспорту компании Барбарой Моро и расспросили ее о сотрудничестве с Ламборгини, а также о связи между легендарными спорткарами и очками.



— Госпожа Моро, как нам известно, начиная с 2011 года компания Have a Dream является производителем оправ и солнцезащитных очков марки Tonino Lamborghini*. Не могли бы вы немного рассказать нам об этой марке?
— Эта марка появилась на свет в 1981 году благодаря Тонино Ламборгини – сыну основателя знаменитой автомобильной компании Lamborghini Феруччо Ламборгини. Марка Tonino Lamborghini транслирует на весь мир дух Италии, ее страстный темперамент. Это бренд стиля жизни, который включает в себя всё: от аксессуаров – смартфонов, часов, оправ и солнцезащитных очков – до отелей класса люкс.

— Характер марки, на мой взгляд, как нельзя лучше отражает ее логотип с изображением разъяренного быка, олицетворяющего собой силу и энергию. На оправах и солнцезащитных очках он выглядит очень эффектно. Похожий логотип украшает и легендарные автомобили Lamborghini.
— Мир автомобилей Lamborghini – главный источник вдохновения нашего дизайн-бюро в работе над коллекциями оправ и солнцезащитных очков. Так, идею оформления заушников дизайнерам подсказали знаменитые дверные шарниры, позволяющие дверям гоночных автомобилей Lamborghini открываться в вертикальной плоскости. В облике элементов некоторых оправ угадывается внешнее сходство со стальной оплеткой тормозного троса знаменитого спорткара. Из мира автомобилей мы заимствуем не только идеи дизайна, но и материалы, например карбон.


— В использовании карбона вы сегодня не одиноки: в коллекциях оправ и солнцезащитных очков других автомобильных брендов класса люкс он тоже присутствует.
— Замечу, что вместо четырехслойного карбона, ставшего своего рода стандартом в отрасли, мы используем семислойный карбон, который отличается повышенной прочностью и придает уникальность нашим моделям. Кроме того, у нас есть оправы, полностью выполненные из карбона. Наряду с карбоном в производстве оправ мы также используем титан, сталь, ацетат целлюлозы, дерево, натуральный рог.

— Очки Tonino Lamborghini рассчитаны главным образом на людей респектабельных, которые, как принято считать, не слишком зависят от моды. Означает ли это, что вы тоже можете творить без оглядки на нее?
— Мы, конечно, в меньшей степени, чем фешен-бренды, зависим от моды. И тем не менее мы следим за тенденциями и тоже их учитываем. Так, в нашей актуальной коллекции нашел отражение такой европейский тренд, как плоские линзы.




 
— Коллекция Tonino Lamborghini – это исключительно мужская коллекция?
— Уже нет. В этом году в нее вошли и женские модели, отличающиеся, кстати, очень актуальными формами и прекрасной посадкой. Лицом женской линии стала одна из дочерей Тонино Ламборгини**. Повинуясь требованиям рынка, мы также значительно расширили ассортимент моделей, ориентированных на молодежную аудиторию. Цены на них ниже, чем на модели основной линейки, однако по качеству они им не уступают.




 
— Такое предложение, безусловно, порадует молодых поклонников высокого итальянского стиля. Не могу не задать вам еще один вопрос. Ваша компания довольно молодая – вы заявили о себе лишь пять лет назад. Как случилось, что владельцы бренда Tonino Lamborghini, являющегося наследием известной на весь мир семьи Ламборгини, из всех возможных кандидатур предпочли в качестве партнера именно вашу компанию?
— На самом деле очки Tonino Lamborghini производили и до нас. Однако лицензиар не был доволен результатами сотрудничества с предыдущим лицензиатом, и когда срок договора с ним истек, он стал подыскивать нового партнера. Почему выбор пал именно на нас? Ответ на этот вопрос частично кроется в названии нашей компании, которое можно перевести как «Имей мечту». Владельцы бренда Tonino Lamborghini восприняли нас как людей, у которых есть мечта, есть большое желание добиться успеха, людей, готовых вкладывать все свои силы, опыт, эмоции, личное отношение в реализацию своей мечты.

— Один известный писатель сказал, что если очень сильно чего-то захочешь, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы твое желание сбылось.
— Это так, однако надо понимать, что мы не сидели, просто сложа руки, в ожидании осуществления желаемого. Подписанию лицензионного договора предшествовали длительные переговоры. Мы представили немало тестовых образцов оправ и солнцезащитных очков, которые были рассмотрены со всей строгостью. Нужно отдать должное владельцам бренда Tonino Lamborghini: они поверили в нас и заключили с нами договор на десять лет, до 2020 года.

— Надеемся, что по истечении этого срока сотрудничество будет продолжено.
— Мы тоже на это рассчитываем.

* Также в портфель брендов компании входят марки Cavallo Bianco и Blauer.
** Всего у Тонино Ламборгини пятеро взрослых детей, трое из них принимают активное участие в ведении бизнеса.


Беседовала Елена Чуланова, журнал Веко, 1/2017

Другие статьи по теме:




Читайте также



Теги: Tonino Lamborghini, интервью, карбон


Раздел: Интервью со звёздамиПросмотров: 2593

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика