Очковые линзы
Все публикации

Очковые линзы на 3D-принтере? Уже на рынке!

20 июня 2017

Не так давно случилось то, чего многие представители индустрии очковых линз ожидали с большим опасением: появились первые линзы, напечатанные на 3D-принтере! Более того, их производитель сумел получить международный сертификат качества ISO на эту продукцию.



Метод 3D-печати, позволяющий с высокой точностью изготовить объект по компьютерной 3D-модели, постепенно переходит из разряда фантастики в нашу обыденную жизнь, становясь просто одним из способов производства. На рынке уже представлены оправы, полученные данным способом, а не так давно случилось то, чего многие представители индустрии очковых линз ожидали с большим опасением: появились первые линзы, напечатанные на 3D-принтере! Более того, их производитель сумел получить международный сертификат качества ISO на эту продукцию.
Бельгийская компания Luxexcel, штаб-квартира которой находится в городе Тюрнхаут, с 2009 года специализируется на производстве светодиодной оптики с использованием запатентованной технологии 3D-печати. Уникальная технология компании под названием «Printoptical» позволяет печатать гладкие линзы с высоким коэффициентом светопропускания, а также разные компоненты для светотехнического оборудования*. Первый патент на метод 3D-печати линз был получен Luxexcel еще в 2011 году, и с тех пор технология Printoptical непрерывно совершенствуется. Печатающая головка принтера распыляет мельчайшие капли фоточувствительного материала, которые сразу же облучаются встроенными УФ-источниками излучения, вследствие чего осевшие капли не имеют сферической формы. Благодаря этому обеспечивается высокое оптическое качество конечного продукта. Предлагаемая компанией технология позволяет быстро изготавливать различные типы линз, в том числе однофокальные, бифокальные и призматические.


Стадии традиционной технологии производства очковых линз:

изготовление заготовки (1), шлифование передней поверхности (2), шлифование задней поверхности (3), полировка (4), обработка по контуру (5). Производство линз методом 3D-печати: печать (4) и обработка по контуру (5)
 
Чтобы производить такие линзы, не нужны традиционные заготовки, большая часть которых во время обработки поверхности переходит в отходы, – необходима только емкость с жидким фоточувствительным материалом. Готовые линзы имеют поверхность высокого качества, не требующую дополнительной полировки. В процессе изготовления линзы формируются сразу обе ее поверхности в соответствии с заданным дизайном и рецептом, а возможность варьирования кривизны базовой поверхности позволяет выпускать линзы, оптимизированные для конкретного рецепта, с учетом формы оправы и зрительных предпочтений пользователя. Кроме того, с помощью этой технологии можно выпускать более уплощенные линзы по сравнению с произведенными обычным способом, а также легкие линзы минимально допустимой толщины. В отличие от традиционной технологии, ориентированной на массовый выпуск продукции, идентичной друг другу по своим параметрам, технология 3D- печати позволяет наладить массовый выпуск индивидуальных изделий.
Для производства линз используется УФ-отверждаемый акрилат, оптимизированный для применения в очковой оптике, свойства которого, по утверждению компании Luxexcel, соответствуют применяемым в индустрии очковых линз (см. таблицу*). Линзы из данного материала можно обрабатывать по контуру на станках как с абразивными кругами, так и с фрезой. В настоящее время ведутся работы по созданию материалов с более высокими показателями преломления.


 
Линзы прошли испытания в американской лаборатории COLTS, где, в частности, было проведено измерение их оптической силы и сделан вывод, что они отвечают требованиям действующего стандарта ISO. Представитель Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization) признал, что напечатанные на 3D- принтере линзы Luxexcel с оптической силой +1,00 и –3,25 дптр соответствуют стандарту качества ISO 8980-1:2004 «Focal Power»**. Также линзы выдержали тесты на устойчивость к ударным нагрузкам при испытании падающим шариком.
Согласно заявлению представителей компании линзы, напечатанные на 3D-принтере, полностью совместимы с технологией нанесения различных оптических покрытий (просветляющих, упрочняющих, зеркальных) и могут быть встроены в единую производственную цепочку, включающую в себя нанесение покрытий, окрашивание, обработку по контуру и установку линз в оправу. Для реализации всех преимуществ изготовления линз методом 3D- печати Luxexcel разработала приложение VisionMaster, которое помогает формировать дизайн линз для конкретного заказчика. Оптическим компаниям предлагается полностью готовый для начала работы комплект, состоящий из 3D-принтера, расходных материалов, программного обеспечения и описания технологического процесса с последующей поддержкой и сервисным обслуживанием. В настоящее время идет прием заявок от оптических лабораторий, а первые коммерческие поставки специализированного оборудования и материалов для выпуска линз намечены на третий квартал 2017 года. Поставляемое оборудование для 3D- печати будет оставаться в собственности компании Luxexcel, а разместившая его лаборатория будет платить за выпуск линз, то есть осуществлять так называемую плату за «клик» (за каждое применение).
Появление стабильного технологического процесса 3D-печати для изготовления очковых линз может оказать большое влияние на оптическую индустрию, открыв новые возможности для усовершенствования дизайна линз, для их индивидуализации и совмещения с различными датчиками и устройствами, в том числе для создания модных очков виртуальной или дополненной реальности.

* Информация представлена на сайте компании по адресу: www.luxexcel.com.
* URL: https://www.luxexcel.com/ophthalmic-prototyping/material-overview (дата обращения: 17.05.2017).
** URL: http://www.3ders.org/articles/20170302-luxexcels-3d-printed-ophthalmic-lenses-attain-iso-standard.html (дата обращения: 17.05. 2017).

 
Ольга Щербакова


Читайте также




Раздел: Очковые линзыПросмотров: 3735

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика