Контактные линзы
Все публикации

Как правильно надевать и снимать контактные линзы

5 июля 2016

Многие люди, желающие носить контактные линзы, сталкиваются с трудностями, когда дело доходит до их надевания и снятия. Между тем, в этом нет ничего сложного, если соблюдать простые правила, с которыми мы вас сегодня познакомим.


 

Надевание контактных линз

Прежде всего, помните, что перед любыми манипуляциями с контактными линзами необходимо тщательно вымыть руки неагрессивными моющими средствами, случайное попадание которых в глаза не приведет к их раздражению.
Вначале осторожно выньте контактную линзу из блистера и расположите ее на подушечке указательного пальца краями вверх.
Внимательно осмотрите линзу и убедитесь, что она не повреждена, т.е. на ней нет разрывов, она не сморщена по краям и т.п. Если контактная линза кажется вам поврежденной, не используйте ее. Возьмите следующую контактную линзу из упаковки.
Проверьте, не вывернута ли контактная линза наизнанку. Не вывернутая наизнанку линза должна напоминать пиалу, края которой обращены вверх. Если же линза вывернута наизнанку, то она напоминает тарелку с вывернутыми наружу краями.


Линза, не вывернутая наизнанку


Линза, вывернутая наизнанку
 
Всегда начинайте установку контактных линз с одного и того же глаза, например, правого. Это поможет вам не путать контактные линзы.
  • Подойдите к зеркалу и, глядя на свое отражение, пальцем левой руки оттяните верхнее веко к брови таким образом, чтобы оно не прикрывало глаз, даже если вы случайно моргнете.
  • Держа контактную линзу на подушечке указательного пальца правой руки и оттягивая нижнее веко средним пальцем той же руки, наложите контактную линзу на область склеры, которая под роговицей.
  • Убедившись, что контактная линза разместилась на глазу, осторожно уберите палец. Опустите глаза вниз для точного центрирования контактной линзы на роговице (центральной части глаза).
  • Закройте глаза и повращайте ими под закрытыми веками. Несколько раз моргните.
Повторите все манипуляции при установке контактной линзы на левый глаз.
Обычно контактная линза легко принимает правильное положение на роговице и очень редко смещается в сторону. Однако если линза все-таки сместилась, переместить ее на роговицу можно осторожным надавливанием на край верхнего или нижнего века при открытых глазах.


 

Снятие контактных линз

Всегда снимайте первой ту контактную линзу, с которой начинали надевание. Для снятия контактной линзы вы можете использовать метод щипка, который поможет вам избежать травм роговицы, таких как царапины.
  • Перед снятием линз встаньте перед зеркалом и, глядя в свое отражение, указательным пальцем сместите контактную линзу вниз на склеру.
  • Осторожно сожмите линзу между указательным и большим пальцами и снимите ее.

 



Читайте также




Раздел: Контактные линзыПросмотров: 111165

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика