Очки для водителей
Все публикации

Очки для водителей

11 января 2014

В данной статье мы предприняли попытку систематизировать информацию, касающуюся очков для водителей.


 

Безопасность движения зависит не только от технических характеристик автомобиля и квалификации водителя, но и от качества зрения последнего: ведь именно посредством зрения автомобилист получает 90% информации, необходимой для обеспечения безопасности движения. О том, какие именно очки могут обеспечить человеку за рулем максимальный комфорт и безопасность, и пойдет наш сегодняшний разговор.

«А я и не знал…»

Как показывают проведенные в Германии исследования, значительная часть автомобилистов садятся за руль, имея неудовлетворительное зрение, не по причине халатности, а вследствие элементарного незнания того, что их зрение со времени последнего посещения окулиста значительно ухудшилось. Эксперты связывают это в первую очередь с тем, что снижение остроты зрения и сужение поля зрения происходят постепенно. «Некоторые пациенты хорошо видят днем, и лишь в случае, когда к зрительному аппарату предъявляются особо высокие требования, например в туманную погоду или темное время суток, проблемы начинают давать о себе знать» – так комментирует ситуацию член профессионального объединения офтальмологов Германии, доктор Гернот Фрайслер. Немецкие офтальмологи считают, что автомобилисты должны проверять зрение не реже одного раза в два года. При этом только лишь проверки остроты зрения оказывается явно недостаточно – не менее важно исследование поля зрения.

Центральное и периферическое зрение

Для вождения автомобиля огромное значение играет как центральное зрение, так и периферическое. Центральное зрение характеризуется остротой зрения. Когда острота зрения снижена, организм включает механизмы компенсации оптического искажения, что приводит к переутомлению глаз и общей преждевременной усталости автомобилиста. Кроме того, не имея четкой картины происходящего, автомобилист не может своевременно реагировать на изменения на дороге. И чем хуже его зрение, тем более запоздалой окажется его реакция. Естественно, это увеличивает опасность возникновения аварийной ситуации на дороге. Данная проблема может быть решена с помощью очковой или контактной коррекции зрения.

Периферическое зрение позволяет хорошо ориентироваться в пространстве и определяется полем зрения. Поле зрения – это пространство, одномоментно воспринимаемое глазом при неподвижном взоре. Периферические границы поля зрения и его состояние могут изменяться при различных заболеваниях, например при глаукоме, риск развития которой значительно увеличивается после 40 лет, при заболеваниях зрительного нерва и др. Вождение автомобиля в данном случае представляет собой дополнительную опасность. Из-за сужения поля зрения или выпадения части поля зрения (так называемые мертвые зоны) автомобилист может просто не заметить других участников движения или дорожные знаки. Так, на краю сильной положительной линзы есть мертвая зона, в которой исчезают периферические объекты. Их человек может обнаружить, лишь повернув голову. Следует отметить, что контактные линзы лишены этого недостатка.

Очки для водителей

Большинство дефектов зрения, таких как близорукость, дальнозоркость, возрастная потеря зрения, астигматизм, все-таки можно скорректировать и с помощью очков. Но для того чтобы очки для водителей действительно обеспечивали максимальный комфорт и стали автомобилисту незаменимым помощником, они должны отвечать ряду требований.

Требования, предъявляемые к оправе
Оправа не должна ограничивать поле зрения (выше мы уже говорили, почему это так важно именно для автомобилиста), обзор через боковые зеркала и зеркало заднего вида должен оставаться свободным. Данному требованию в большей степени отвечают оправы с узким ободком и узкими заушниками. Классические очки для пилотов обладают этими характеристиками отнюдь не случайно. А какая ширина заушника является приемлемой в нашем случае? Институт стандартизации Германии рекомендует для автомобилистов заушники шириной не более 6 мм. Очень удобно, если они будут крепиться к рамке оправы либо в верхней, либо в нижней ее части, а не посередине, как это чаще всего бывает. Это позволит автомобилисту иметь широкий угол заднего и бокового обзора в горизонтальном направлении и беспрепятственно фиксировать обстановку на дороге, своевременно замечая приближение движущихся за ним автомобилей.

При подборе оправы для водителя необходимо помнить, что модель с маленькими световыми проемами может значительно сузить поле зрения в височной части. Важно также, чтобы при нормальном положении головы и направленном вперед взгляде автомобилист имел возможность видеть панель инструментов, не опуская для этого голову. В то же время очки со слишком большими световыми проемами, особенно в случае использования минеральных линз, также не самый лучший выбор для автомобилиста: ведь для их изготовления потребуются большие, а значит, тяжелые заготовки линз, которые в результате увеличат вес готовых очков. Кроме того, на периферии таких линз обязательно возникают искажения видимого изображения.
Здесь уместно сказать несколько слов об оправах для спортивных очков. Такие оправы изготавливаются из особо прочных видов металлов и пластмассы (композитные пластики, гриламид, нейлон, титан), которые обеспечивают стабильную посадку на лице, широкое поле зрения и максимальную безопасность пользователя. Все эти качества крайне важны не только для спортсменов, но и для автомобилистов. В частности, для владельцев кабриолетов спортивные очки, которые в дополнение к вышеперечисленным свойствам еще и защищают глаза от грязи, мелких камешков, насекомых и пыли, – вещь в принципе незаменимая. Посему автомобилистам вполне можно рекомендовать оправы для спортивных очков. При этом, однако, нужно учитывать, что дизайн корригирующих очковых линз основан на достаточно плоских поверхностях с небольшим радиусом кривизны, которые плохо сочетаются с прилегающей формой оправ, поэтому для таких оправ понадобятся корригирующие линзы с высокой кривизной поверхности.

Любому человеку желательно, чтобы оправа не вызывала неприятных ощущений сдавливания, но для автомобилиста это особенно важно. Боли в области переносицы, головные боли, обусловленные сдавливанием, или необходимость постоянно поправлять съезжающую с носа оправу отвлекают внимание водителя от главного – от дороги. Для того чтобы этого не произошло, на этапе подбора оправы и получения клиентом готовых очков оптик должен проконтролировать посадку оправы на лице клиента, обеспечивающую правильное положение линз перед глазами, равномерное распределение веса очков в области переносицы (нагрузка должна приходиться исключительно на носовую кость), положение заушников (нагрузка заушника должна распределяться между височной костью и пирамидой височной кости). Правильная посадка очков позволит также избежать повреждения мягких тканей в случае удара, например когда сработает подушка безопасности. Заметим, что наибольшую комфортность и надежную фиксацию обеспечивают носовые упоры и наконечники заушников, изготовленные из каучука и силикона.

Оправа для автомобилиста должна быть в первую очередь удобной, надежной, функциональной, пригодной для вождения автомобиля и по возможности модной. Если же соображения моды выходят для клиента на первый план и он ориентируется прежде всего на последние тенденции в этой области, предпочитая, например, массивные оправы с широкими заушниками, порекомендуйте ему приобрести две оправы: одну – для безопасного вождения, вторую – для модной тусовки. Вторые очки автомобилисту никогда не повредят, ведь в дороге может произойти все что угодно. Кстати, в ряде стран наличие запасных очков является обязательным условием: ведь если водитель имеет проблемы со зрением, но при этом садится за руль без очков (например, в случае их поломки), он может лишиться водительских прав.

Очковые линзы для автомобилиста

С точки зрения оптических качеств стеклянные и пластмассовые линзы «равноправны», но в силу того, что последние легче, а также значительно менее травмоопасны, они особенно показаны автомобилистам. Из разряда полимерных линз выделяются поликарбонатные – они устойчивее к ударным нагрузкам, чем обычные пластмассовые линзы. Это известно каждому оптику, но не каждому покупателю.

Авторы книги «Подбор очков» Вольфганг Шульц и Йоханнес Эбер отмечают, что очковые линзы в обязательном порядке должны иметь просветляющее покрытие, повышающее количество пропускаемого света и позволяющее устранить проблемные отражения. Это особенно важно в ночное время: когда яркие источники света окружены темным пространством, отражение видимых объектов доставляет человеку, носящему очки, особую неприятность.

Важно обратить внимание автомобилиста на то, что действенность эффекта просветления в немалой степени зависит от чистоты линз. Частички жирных загрязнений на поверхности линзы усугубляют мешающие отражения от источников яркого света, будь то солнце или фары встречных автомобилей в ночное время. Сухой чистки линз здесь явно недостаточно. Чтобы полностью очистить линзу с просветляющим покрытием от загрязнений, а не просто равномерно распределить их по ее поверхности, рекомендуется пользоваться специальным составом или просто мыльным раствором.

Говоря о просветлении линз, необходимо информировать клиента и об упрочняющем покрытии, препятствующем образованию царапин. Это важно для всех, но особенно для байкеров – ведь они, поправляя очки, легко могут поцарапать линзы перчаткой.

Что касается окрашивания линз, то общие рекомендации сводятся обычно к следующему: водителям показаны коричневые линзы, увеличивающие контрастность изображения, серые или зеленые линзы, а также желтые линзы, улучшающие зрение в плохую погоду. Кандидат химических наук Анатолий Анатольевич Атрушкевич – генеральный директор ООО «Алис-96», производителя профилактических, в том числе водительских, очков, – так прокомментировал данные рекомендации:

1. Любое окрашивание означает, что какая-то часть видимого спектра поглощается линзами. И не важно, какой цвет приобретают линзы. Важно, в какой области и насколько сильно происходит это поглощение. Каждый разработчик обязан объяснить, для чего поглощается та или иная часть спектра. Другими словами, какие будут последствия этого для глаза с точки зрения оптики и офтальмологии. Причем ночью и при любой плохой видимости поглощение линзами каких-либо фрагментов видимого спектра, как правило, нежелательно и поэтому должно иметь смысл (фактически – должно компенсировать негативные последствия этого поглощения света), то есть приводить к какому-то выигрышу при зрительном восприятии среды. При солнечном освещении, конечно, необходимо поглощать «излишний» свет почти во всех фрагментах спектра. Хотя и в этом случае лучше больше поглощать свет в коротковолновой области, так как он более вреден для глаз и больше рассеивается на пути к ним (то есть ухудшает четкость изображения на сетчатке глаза).

2. Из вышесказанного следует, что коричневые, серые, зеленые и даже желтые линзы не ухудшат цветопередачу и повысят четкость изображения на сетчатке только в том случае, если будут соблюдены условия, указанные в пункте 1. К сожалению, чаще всего разработчики линз (или спектральных очков) оставляют без внимания и анализа выбранные ими спектры поглощения линз, попросту декларируя потребительские свойства линз (или очков).

Отметим, что очки с окрашенными и поляризационными линзами, как, впрочем, и любые солнцезащитные очки, не рекомендуется использовать в ночное время. Они снижают «ослепляющий эффект» от фар встречного транспорта, однако при этом уменьшают количество достигающего глаза света, необходимого водителю для обеспечения безопасности движения. Но сегодня появилась новая категория линз для автомобилистов. Речь идет о первых поляризационных фотохромных линзах «DriveWear», разработанных специально для вождения автотранспорта. Одной из отличительных характеристик этих линз, созданных компанией «Younger Optics» при сотрудничестве с «Transitions Optical, Inc.», является то, что их фотохромный эффект проявляется в том числе и в салоне автомобиля, благодаря чему линзы могут менять свой цвет в зависимости от уровня освещенности, обеспечивая автомобилисту максимальный комфорт и прекрасную видимость. Эти линзы уже заслужили высокую оценку международного жюри, став в 2006 году номинантом Гран-при авторитетного для оптиков всего мира конкурса «SILMO».

При разработке линз «DriveWear» использовалась уникальная фотохромная технология «Transitions». В пасмурный день, в условиях слабого освещения фотохромные молекулы линзы «DriveWear», находящиеся в состоянии покоя, не ограничивают количество поступающего видимого света, однако при этом на 100% блокируют попадание ультрафиолетовых лучей UVA- и UVB-диапазонов. Под воздействием источника света в фотохромных молекулах происходят структурные и химические превращения. Уникальность линз «DriveWear» состоит еще и в том, что они активируются под воздействием не только УФ-лучей, но и излучения видимой части солнечного спектра. В состоянии активности фотохромные молекулы образуют новую структуру и окрашивают линзу в интенсивный темный цвет. При отсутствии источника света линза светлеет.
Помимо этого, как мы уже отметили вначале, линзы «DriveWear» обладают и поляризационными свойствами, что стало возможно благодаря использованию уникальной технологии «NuPolar», обеспечивающей защиту от так называемых оптических помех или бликов, которые заставляют человека щуриться и мешают ему при вождении автомобиля.

Солнцезащитные клипсы

Говоря об очках для автомобилистов, нельзя не сказать несколько слов и о солнцезащитных клипсах, которые в последнее время в силу своей легкости, функциональности, компактности, приемлемой цены и простоты использования становятся все более популярными на Западе. Солнцезащитные клипсы позволяют совместить свойства корригирующих очков с функцией защиты от ультрафиолетового излучения. На сегодняшний день существует множество вариантов солнцезащитных клипс с различными системами креплений, настолько удобными, что их вполне можно порекомендовать и автомобилисту.

В данной статье мы предприняли попытку систематизировать информацию, касающуюся очков для автомобилистов. Проблемы со зрением в силу воздействия определенных факторов — будь то яркий солнечный свет, информационная перегрузка в условиях интенсивного движения в городе, ослепление фарами встречных автомобилей на трассе в ночное время — испытывают даже те, кому коррекция зрения не требуется. Однако большинство водителей мирятся с этими неприятностями, считая их неизбежными. Задача заключается в том, чтобы развеять этот миф, предложив автомобилистам продукты, в которых их глазам будет комфортно независимо от погодных и иных условий.

По материалам статьи «Очки для автомобилистов» Киры Светловой
 

Полезные ссылки:
Линзы для вождения в темное время суток
Очки для водителей с прогрессивными линзами

 



Читайте также




Раздел: Очки для водителейОчковые линзыПросмотров: 58856

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика