Список форумов Ochki.Net > Очковая коррекция зрения
Поиск по форуму 

оправа и линзы (минеральные или органические)

Вопрос: Какие очковые линзы выбрали Вы?
Органические (пластик)
Минеральные (стекла)

оправа и линзы (минеральные или органические)
Марина
07.08.2008 10:19
Подобрала себе оправу Just Kovalli, не имеющая нижнюю часть - линзы в этом месте поддерживаются леской. В оптике мне сказали, что на такую оправу невозможно поставить стекла (минеральные линзы), только пластик (органические линзы). Так ли это?
джамба
07.08.2008 12:18
В принципе, стекло поставить на леску возможно при ба-а-альшом желании. Но крайне не рекомендуется. Я очень живо себе представляю, как кусочек стекла, скалываясь, впивается в глаз. Оно Вам надо?
Якимова Елена
07.08.2008 18:58
Марина, действительно теперь уже мало кто возьмётся точить леску с минеральным стеклом. Зачем вам именно минеральное стекло? Оно как минимум в 2 раза тяжелее пластика и намного травмоопаснее (некоторые полимеры выдерживают нагрузку до 70-80 кг).
Марина
08.08.2008 13:10
Я читала, что органические линзы до сих пор уступают минеральным по оптическим свойствам. Насколько это справедливо? Органические линзы каких производителей Вы можете рекомендовать. В разных оптиках в силу понятных причин мне настоятельно рекомендуют установить только Zeiss, только Hoya или только Rodtystock... были еще французские - не помню название, которые отрекомендовали как самые лучшие органические линзы.
Мне требуеются очки для ПК (-1, расстояние 58, никаких пороков зрения) - здесь я склоняюсь к Zeiss Uropal или Zeiss Clarlet 1.5 с покрытием Super Filter ET.
Вторые очки мне необходимы для дали (-2, расстояние 60) - здесь я склоняюсь к Zeiss Clarlet 1.5 с покрытием LotuTec (хотя может хватит Zeiss Clarlet 1.5 Combi?) или к Hoya 1.5 с покрытием хай-вижен...
Буду признательна за профессиональный совет.
Иван
08.08.2008 15:21
Современные органические линзы по оптическим свойствам не только не уступают, но уже и превосходят минеральные линзы. Я бы посоветовал попробовать прогрессивные линзы, одни очки вместо двух, но тут на линзых экономить не стоит. По поводу выбора производителя, то сейчас на рынке очень много хороших линз: Hoya, Rodenstock, Seiko, Zeiss, Essilor, BBGR. Из своего опыта порекомендовал бы Seiko, Rodenstock,Hoya.
Алексей
09.08.2008 10:39
Для лески только пласти , мы пробывали поставить стекло, уничтожили около 10 линз, поставили через два дня клиент заменил их на плстиковае и после этого носит только пластик даже в оботковой оправе.
На счет какие линзы лучше очень трудно сказать я перепробовал проктически все нравятся Essilor orma Crizal Alize дешиво и служат довольно долго.
Ульяна, мед.консультант "Карл Цейсс"
11.08.2008 11:06
Здравствуйте Марина,
У линз из минерального стекла есть некоторые преимущества перед органическими линзами в плане оптики, но в настоящее время выбор между этими двумя материалами как правило делается исходя из привычек, потребностей и т.д. Но если у Вас оправа на леске, то естественный выбор материала - это органика. Что касается линз Цейсс - Вы правильно осведомлены о рекомендованных линзах для компьютера, только на органические линзы Clarlet 1.5 я порекомендовала бы нанести покрытие Carat Filter.
Что касается очков для дали, то покрытие LotuTec предпочтительнее, чем Combi, т.к. в первом случае линзы очень легко очищаются от любых загрязнений, и еще один плюс - на линзе меньше отраженных бликов, что делает ее более прозрачной.
Успехов Вам в выборе.
Марина
11.08.2008 18:43
Спасибо, Ульяна! Я заказала установить в оправу с леской, которую я собираюсь использовать "для дали" линзы Clarlet 1.5 LotuTec в одном из фирменный салонов оптики Цейс в СПб. При выдче мне заказа консультант стала протирать салфеткой линзы, которые были, очевидно, не почищены после установки линз. Однако у нее ничего не вышло, т.к. линзы Clarlet 1.5 LotuTec были настолько наэлектролизованы, что салфетки оставляли на них заметный слой ворсинок. Кроме того, случайные прикосновения пальев консультанта к линзам оставляли на них заметный жирный след, который она потом с трудом оттирала. В связи с этим у меня возникли серьезные сомнения в том, что покрытие LotuTес существенно облегчает уход за очками. На моем примере, скорее наоборот. С минеральными линзами я таких проблем не имела.
С линзами Цейс у меня возникла еще одна проблема. На них есть фирменные лазерные метки, которые после установки линз Clarlet 1.5 LotuTec в мою оправу оказались расположены слишком близко к моим зрачкам. Мне кажется, это небезопасно для моего зрения. С уважением, Марина.
ВВ
11.08.2008 21:40
LotuTec - худшие линзы цеиса. доверяйте только японцам.
Редакция Очки.Net
11.08.2008 22:33
BB: LotuTeс - это многофункциональное покрытие. Подобное высказывание ставит под сомнение Вашу компетентность в этом вопросе.
Иван
12.08.2008 12:33
А я также слышал от многих мастеров и пользователей очков, что LotuTeс плохое покрытие. Даже комби хоть и упращенный вариант LotuTeс, но намного качественнее.
Ульяна, мед.консультант "Карл Цейсс"
13.08.2008 10:30
Марина, я Вам описывала те или иные преимущества различных покрытий исходя не только из профессиональных знаний, но и из собственного опыта (у меня есть очки и без покрытий, и Combi и LotuTec). Возможно Вы очень много ожидали от очков, возможно что-то было не так с Вашими линзами. Дело в том, что пятна на ЛотуТеке от пальцев действительно заметны лучше, чем на других покрытиях или без них. Объясняется это тем, что на очень прозрачном материале всегда (это касается не только очковых линз) загрязнения более заметны, чем на менее прозрачном. Одним словом, на линзе без покрытия бывают не заметны даже более грубые загрязнения, чем на линзе с покрытием, которое обладает очень высокими светопропускающими свойствами. Но стереть загрязнение с линзы достаточно просто. Я не знаю почему девушки-оптики очень долго протирали Ваши линзы. У меня таких проблем с Лотутек нет , за исключением случаев, когда я пользуюсь старой грязной салфеткой - тогда приходится линзы протирать дольше (загрязнение стирается не с одного протирания, а после трех).
Что касается лазерных меток - они всегда расположены на определенном расстоянии от зрачков, и ни в коей мере не могут сказываться как-либо на зрении.
Марина, мне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление от заказа линз Цейсс. Желаю Вам в дальнейшем благоприятных взаимоотношений с оптиками.
С уважением, Ульяна
Женя
14.08.2008 17:17
Да Ульяна , Вы умеете потдержать в трудную минуту , как жаль ,что Марине не повезло ,,,,,,
Марина
14.08.2008 22:09
Знаете, что меня огорчило больше всего. В России есть представительство фирмы Цейс и я обратилась туда с обычным запросом по поводу линз Clarlet 1/5 LotuTec, чтобы понять, что произошло. Запрос был оставлен на сайте www.zeiss.ru и отправлен по E-mail 10.08.08. Сегодня 14.08.08 - в ответ ничего, молчание. Я сделала заказ не где-нибудь, а в салоне Оптика Zeiss на пр.Просвещения ( относящейся к ООО "Новый взгляд"). В салоне рассматривают мои претензии уже 6-й день со дня выполнения заказа 08.08.08 и сказали, что будут рассматривать минимум 10 дней и не известно, согласятся поменять линзы или нет, а мне очки нужны были еще неделю назад. Компания Zeiss не только не ответила мне, она даже не связалась с ООО "Новый взгляд", четырем магазинам которого в СПб позволила взять свое имя. О чем это говорит? Выводы очевидны.
По поводу следов на покрытии LotuTec скажу, Ульяна, только одно - надо предупреждать. Мои ожидания сформированы самим производителем и его продавцом.
Консультант в салоне сменила несколько салфеток, салфетки были новые. Проблема не в салфетках, а в линзах Zeiss Clarlet LotuTec - с ними что-то не так.
О том, где производитель рекомендует разместить лазерные метки, я прочитала на этом сайте -см. http://www.ochki.net/news/news-9-622.html
Макс
28.09.2008 00:53
По поводу LotuTec, был страшно разочарован. Как и Марина столкнулся с проблемой очищения линз. Линзы очень статические, пыль притягивается невообразимо. Да линза безусловно прозрачная, но какой в этом смысл если пыль так и липнет. Пришлось поменять линзы, поставил Essilor Crizal A2 и очень доволен, Lotutec рядом не стоял!

Начать новую тему Ответить   Список форумов Ochki.Net > Очковая коррекция зрения
Правила форума Очки.Net:
1. Сроки размещения ответов на ваши вопросы от 1 до 7 дней.
2. Правила размещения сообщений с жалобами на магазины оптики:
- если жалоба потребителя удовлетворена со стороны магазина, то данная тема считается закрытой и удаляется с форума.
- если представители магазина вышли на контакт, но со стороны читателя не последовало дальнейшей реакции в течение 3-х дней, тема закрывается и удаляется с форума.
- если представители магазина не выходят на контакт и не комментируют ситуацию, сообщение остается для дальнейшего обсуждения ситуации.
3. Представителей оптического бизнеса, участвующих в нашем форуме, просим воздержаться от сообщений, несущих в себе рекламный характер. Такие сообщения удаляются с форума.

Распечатать