| Возможность установки на титановую оправу солнцезащитных клипс |
Стас 11.08.2008 19:37 |
У меня хорошая оправа к которой я очень привык, но в последнее время столкнулся с проблемой (получил права и купил машину) вождения в ночное время и при ярком солнце. Очень хочется поставить на мою оправу, не покупать новую - долго привыкаю к оправам, солнцезащитных клипс и клипс-антифара, но не смог найти в Екатеринбурге салонов оптики которые это могут сделать. Может кто-то знает где это могут сделать. Заранее благодарен. |
|
|
|
|
|
Стас 13.08.2008 07:36 |
Спасибо. "Будем искать". |
|
|
leon 16.09.2008 10:38 |
Сам какое -то время назад открыл для себя солнцезащитные клипсы. Очень удобно! на мой взгляд даже удобнее, чем фотохромные линзы.
Удобнее потому что:
1. в машине фотохром как-то не так реагирует на солнечный свет и либо не затемняется вовсе, либо очень слабо затемняется
2. если уж клипсы надел, то у тебя темные очки, снял - простые. и нет полумер, когда фотохром затемнил очки наполовину. Выглядит на мой взгляд более правильно.
ну это лирика
а по сути вопроса "где же их взять эти клипсы" могу сказать, что я не смог найти сколько нибудь приличные оправы с приложененными клипсами в МСК. Соответсвенно выхода два:
Если хотя бы иногда выезжаете на отдых за границу, то смотрите в оптиках там. Во-первых, там бывают клипсы отдельно. ТОлько что вернулся из командировки в Швецию. Там были клипсы примерно по 300 - 400 крон, это в районе 1000 рублей. Можно попробовать подобрать под Вашу оправу.
Второй выход, покупать новую оправу с прилагающимися к ней клипсами. Ну а линзы вставить такие же как у вас были, чтобы избежат ьнеобходимости привыкатиь к новым. |
|
|
Leon 16.09.2008 10:40 |
Прошу прощения. Забыл сказать о третьей возможности, которая как раз Вам больше всего подходит: за бугром могут изготовить клипсы под Ваши очки. В частности шведы обещали сделать их на мои очки за 1 день. Сколько стоит изготовление на заказ не знаю |
|
|
Максим 18.09.2008 10:51 |
Leon, а можно по подробнее про Швецию и клипсы, это очень интересно, как покупателю и как работнику оптики. Спасибо. |
|
|
Leon 23.09.2008 18:21 |
Максим, в оптиках Стокгольма стоят стойки с готовыми солнцезащитными клипсами производства Polaroid коричневого и серо-зеленого цвета, разного размера и разной формы. Можно пробовать подбирать.
Как делаются клипсы на заказ я не знаю. Могу сказать только что поскольку я сам искал оправу с приложенными к ней клипсами, то спросил есть ли еще подобные оправы, кроме тех пяти , что я вижу на витрине. Мне сказали, что больше нет, но если нужно, то под любую оправу они сделают клипсы. Срок изготовления - 1 день. Проверять как это работает я не стмла. потому что нашел оправу Polaroid с идущими в комплекте поляризованными темными клипсами. |
|
|
Максим 24.09.2008 10:40 |
Понял. Спасибо, Leon. |
|