| Происхождение оправ Stefano Lucci? |
Павел 28.08.2008 23:57 |
Заказал очки
Выбранные линзы (Carl Zeiss Super ET) поставляются под заказ, пока доставляют и изготавливают решил поинтересоваться происхождением выбранной оправы.
С удивлением для себя не обнаружил ровным счетом никакой информации по данной компании (Stefano Lucci), не считая упоминания на сайте оптики. Ни на российских, ни на зарубежных сайтах - ничего.
Неужели я на Китай нарвался?
Из 2-х десятков примерянных оправ в диапазоне от 1 до 6 тыс. руб. она больше всего понравилась - как по ощущениям от посадки, так и по внешним характеристикам. Цена - 4000 руб. Металлическая оправа, крепление линз на леске. С внутренней душки было указано "Made in Italy". По словам консультанта, многие бренды (а-ля Юдашкин и т.п.) не имеют собственного производства и заказывают его у 2-3 крупных производителей Италии (собственно, это и так понятно). Здесь та же ситуация или я, извините, облажался? |
|
|
opticus 02.09.2008 17:03 |
Думаю, что китай. Европейский бренд в любом случае сделал бы хоть какое-то упоминание в интернете. А google и яша молчат. Но не стоит переживать, за 4000 тыс. очень хороший китай. |
|
|
opticus 03.09.2008 09:01 |
Стоит ли говорить о принципах, 90% товаров народного потребления производится в КНР, и теже пресловутые бренды! Многие оптические производители переносят свое производство в поднебесную, строя свои фабрики, либо отдавая производство на аутсорсинг с выходным ОТК. |
|
|
Павел 03.09.2008 13:09 |
Не понял, а почему были удалены 2 последних сообщения, в т.ч. и мое?!
Я не увидел в них нарушений правил форума.
2opticus
Причем здесь это? Я ничего не имею против товаров производимых Китае на ЛЕГАЛЬНОЙ основе мировыми компаниями и под их контролем!
Мы же говорим о пародии-подделке сделанной где-нибудь в китайском подвале и себестоимость которой тарелка риса, грубо говоря. И при этом выдается она за итальянский бренд, сделанный в Италии и продается за немалые деньги! |
|
|
Редакция Очки.Net 03.09.2008 13:09 |
Пост "Доброжелателя" с форума удален, т.к. данное мнение абсолютно голосовно, не имеющее под собой никаких оснований.
Посмотрите здесь - http://www.ochki.net/forum/message-3-2599.html
Если оправа качественная и она Вам нравится - носите наздоровье! Если у Вас закрались сомнения по качеству оправы, поинтересуйтесь в салоне гарантийным сроком, в течение которого Вы сможете предъявлять требования об устранении недостатков. |
|
|
Редакция Очки.Net 03.09.2008 13:11 |
Смотрите на качество товара. Обычно в оптиках не продают китайские подделки "себестоимость которых 3 копейки", т.к. если оправа эта сломается на следующий день, Вы придете в эту оптику с претензиями, что оптике абсолютно не выгодно. Такие оправы продаются в переходах метро, а не в крупных оптиках. |
|
|
Редакция Очки.Net 03.09.2008 13:16 |
Ваш ответ был удален, т.к. начался уже беспочвенный "наезд" на оптику, спровоцированный анонимным Доброжелателем. Вы же не верите всему что написано на заборе?
Мы связались с Линзмастером, они ответили что это оправы Optical Design, Italy. К сожалению информации по такой фирме мы не нашли в интернете. Мелкие компании, выпускающие очки эконм-класса как правило не создают свои представительства в интернете |
|
|
Павел 03.09.2008 13:32 |
Ув. редакция, вы считаете, что 4000 руб. за оправу это эконом-класс? За эти деньги можно взять Persol, Bvlgari и т.д. Что тогда не эконом-класс?
Хорошо живем...
Я ведь спрашивал перед покупкой среди знакомых носящих очки об их цене. Так вот все носят noname очки в пределах 1000 руб. Пару человек так совсем брали их на рынки за 80 и 200 руб. (оправа + линзы)! Примерил на месте, "и так сойдет". Носят по несколько лет... Только один человек покупал очки за несколько т.р. и "итальянского" бренда и как раз в Линзмастере, который мне и посоветовали. |
|
|
Редакция Очки.Net 03.09.2008 13:52 |
Сколько очки стоят в оптиках - это уже другой вопрос. Ценообразование у каждой оптики свое. В одной оптике Вы можете найти очки Х за 1000 рублей, в другой такие же за 2000 рублей. Поэтому мы рекомендуем перед покупкой все же походить по салонам и провести небольшое маркетинговое исследование.
Если мы найдем какую-либо информацию по этой марке в ближайшее время - обязательно Вам напишем. К сожалению больше мы ничем сейчас Вам помочь не можем.
Когда Вы заказали очки? Если линзы поставляются под заказ, и они еще не пришли в оптику, позвоните в оптику и отмените заказ. Попросите вернуть деньги или поменяйте на другую оправу. |
|
|
Доброжелатель 03.09.2008 20:30 |
[Сообщение удалено администрацией сайта.
Анонимная клевета запрещена на сайте Очки.Net
Если у вас есть претензии к конкретному салону - напишите свою контактную информацию и представители оптики свяжуться с вами для решения конфликта.
Если у вас есть информация относительно продукции, подтверждайте ее дополнительной информацией.
Сообщения в таком тоне: клевета и оскорбления - не допустимы на этом форуме.] |
|