Список форумов Ochki.Net > Жалобы на очки, линзы, магазины оптики...
Поиск по форуму 

фотохром роденшток

фотохром роденшток
Наталья
16.07.2008 11:24
Изготовили очки, линзы фотохром роденшток коричневые, мало того, что пол и стены полукругом в них, но что-то они плохо темнеют на солнце летом (чуть затемненные). Пользуюсь пока 2-й день.
Говорили в оптике, что наисильнейшее затемнее будет зимой и что линзы "разрабатываются" в затемнении своём несколько дней. Это так или меня обманывают? Могу ли я сдать эти очки обратно и получить деньги? Какого цвета должны быть эти линзы, оттенков коричневого много?

Спасибо за ответ.
Редакция Очки.Net
16.07.2008 11:37
Какой у Вас рецепт?
Какие конкретно линзы Вы заказали (название)
Остался ли у Вас пакетик от линз?

Без этой информации невозможно ответить на Ваши вопросы.
Наталья
17.07.2008 09:21
Рецепт OD SPH -4.75, OS SPH -5.25, DPP 62
Линзы Perfalit Colormatic 1.54 Soliter Top Coat Rodenstock brown.
Пакетик от линз есть. Чек и рецепт есть.
Поеду сегодня или сдавать или менять.
Ерунда какая-то НЕ ТЕМНЕЮТ!!! они.

Должен ли стоять срок изготовления на пакетике от линз и срок годности?
Ведь они служат не более 4 лет?
Add
17.07.2008 11:43
Не переживайте по поводу затемнения!

Летом при жаре любой низко индексный фотохром не работает на все 100%!!!
Только на улице немного похолодает (ниже +20 С) Вы моментально поменяете свое мнение! А хотите, что бы линзы темнели и при жаре, купите Perfalit 1.6 ColorMatic!!!

Должен ли стоять срок изготовления на пакетике от линз и срок годности? – если это заказная линза то ДА, если складская, то конечно НЕТ, срок годности не ставится!!!
Наталья
17.07.2008 12:22
Не переживать? А носить как?
Я покупала их как солнцезащитные и универсальные.
Хорошо, не на 100% , а на столько они должны работать в затемнении?
Мои примерно на 10% и это нормально??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это же РОДЕНШТОК с минимальной чувствительностью к температуре!!!!
Тогда смысла в моей покупке нет. Китайские темнеют лучше чем роденшток при такой же температуре и стоят дешевле намного.
А Perfalit 1.6 ColorMatic просто тоньше, про затемнение продавец говорила что одинаковые что 1,5 что 1,6

С уважением, Наталья.
Add
17.07.2008 13:32
«Мои примерно на 10% и это нормально??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»! – Это уже брак!!!!!!!!!!
У меня тоже 1,54 но темнеют на солнце, при высоких температурах до 50-60%

«Это же РОДЕНШТОК с минимальной чувствительностью к температуре!!!!
Тогда смысла в моей покупке нет. Китайские темнеют лучше чем роденшток при такой же температуре и стоят дешевле намного» - китайские изначально темные, и потом пол часа осветляются! Температурная зависимость действительно минимальная, но как солнце защитные, любые фотохромы не подойдут!

«А Perfalit 1.6 ColorMatic просто тоньше, про затемнение продавец говорила что одинаковые что 1,5 что 1,6» - у 1,54 и 1,6 полностью разные технологии производства, 1,6 в два раза быстрее и темнеют лучше летом!

Ваши линзы скорее всего имеют заводской дефект, пускай оптика эти линзы отправит дистрибьютору на обмен!
Наталья
17.07.2008 14:04
"китайские изначально темные, и потом пол часа осветляются! Температурная зависимость действительно минимальная, но как солнце защитные, любые фотохромы не подойдут!"
А зачем тогда их вообще придумывали изначально и называли фотохромными? Смысл? если они от солнца не спасают, в обычных щюришься и в фотохромах щюришься. Разницы никакой.

"У меня тоже 1,54 но темнеют на солнце, при высоких температурах до 50-60%"
Как определить эту процентность? С чем сравнивать? Какого цвета они должны быть?

"Ваши линзы скорее всего имеют заводской дефект, пускай оптика эти линзы отправит дистрибьютору на обмен!" - Этим и займусь сегодня. Вы не представляете как обидно!

"у 1,54 и 1,6 полностью разные технологии производства, 1,6 в два раза быстрее и темнеют лучше летом!"
Где эту официальную информацию найти?
Ведь у линз должно быть описание?

Большое спасибо за ответы.
Редакция Очки.Net
17.07.2008 14:48
Вы так и не ответили на наши вопросы.
Попробуйте тогда найти информацию здесь - http://www.ochki.net/rodenstock
Так же можете связаться с официальным дистрибьютором (контакты указаны там же) и проконсультироваться
Редакция Очки.Net
17.07.2008 14:57
Наталья, извините, не увидели ответ на наш вопрос.
Здесь описание Ваших линз - http://www.ochki.net/perfalit1-54-color-matic
Здесь описание линз 1,6 - http://www.ochki.net/colormatic1-6

Пойдете в оптику, обязательно еще скажите про то, что Вы видите искажения. Так долго не проходите в таких линзах. Возможно стоит проверить очки на соответствие рецепту
Наталья
17.07.2008 14:58
Вы так и не ответили на наши вопросы.
Попробуйте тогда найти информацию здесь - http://www.ochki.net/rodenstock
Так же можете связаться с официальным дистрибьютором (контакты указаны там же) и проконсультироваться

Почему же не ответила?
Сразу же ответила. И рецепт и назваие линз. Все есть! Смотрите!
Редакция Очки.Net
17.07.2008 15:00
Да, не увидели. Извините.
Посмотрите наш ответ чуть выше.
Наталья
17.07.2008 15:05
Никто не может дать ответ какого конкретно отттенка должны быть линзы роденшток в состоянии 85%затемнения. Ни Вы,извините, ни оптика моя, ни указанный вами сайт.
Вроде как "шоколадного", но оттенков-то много и прозрачность разная.
Пойдем по другому пути: глаза сквозь полностью затемненные линзы будут видны?
Наталья
17.07.2008 15:10
Никто не может дать ответ какого конкретно отттенка должны быть линзы роденшток в состоянии 85%затемнения. Ни Вы,извините, ни оптика моя, ни указанный вами сайт.
Вроде как "шоколадного", но оттенков-то много и прозрачность разная.
Пойдем по другому пути: глаза сквозь полностью затемненные линзы будут видны?
Редакция Очки.Net
17.07.2008 15:41
Наталья,
Свяжитесь с дистрибьютором, контактная информация которого указана по ссылкам, которые мы Вам дали. Расскажите Вашу ситуацию, они Вас проконсультируют и помогут.
Через линзу с затемнением 85% глаза будут видны.
Наталья
18.07.2008 09:20
Созвонилась я с официальным дистрибьютером, если бы так всё доходчиво объяснили в оптике, линзы бы не купила. :(
Редакция Очки.Net
18.07.2008 11:22
Советуем Вам в будущем перед покупкой очков заходить на наш сайт. Контактная информация дистрибьюторов или ответы специалистов помогут сориентироваться в выборе.
Так Вы будете менять эти очкит теперь?
Наталья
18.07.2008 13:05
Менять не буду. поеду скоро в отпуск, если на юге не будут темнеть как надо,то тогда поменяю.
А так могу сказать одно, что прежде чем купить подобные хамелионы, не верьте продавцам,которые обещают насыщенный шоколадный цвет!
Посмотрите как они темнеют на 85% у друзей-знакомых (т.к. ни в одной оптике вам этого не покажут!!), и, если вам понравиться, то берите.
Add
18.07.2008 16:37
Ну, что тут сказать!?
На протяжении долгих лет с наступлением лета, такие вопросы были, и к сожалению будут! (пока технологии не решат эту температурную зависимость фотохромов)

Но скоро наступит осень, и опять будут говорить, КАКИЕ КЛАСНЫЕ У ТЕБЯ ЛИНЗЫ, ТЕМНЕЮТ, И ТАК БЫСТРО! СЕБЕ ТАКИЕ ХОЧУ!!!

Начать новую тему Ответить   Список форумов Ochki.Net > Жалобы на очки, линзы, магазины оптики...
Правила форума Очки.Net:
1. Сроки размещения ответов на ваши вопросы от 1 до 7 дней.
2. Правила размещения сообщений с жалобами на магазины оптики:
- если жалоба потребителя удовлетворена со стороны магазина, то данная тема считается закрытой и удаляется с форума.
- если представители магазина вышли на контакт, но со стороны читателя не последовало дальнейшей реакции в течение 3-х дней, тема закрывается и удаляется с форума.
- если представители магазина не выходят на контакт и не комментируют ситуацию, сообщение остается для дальнейшего обсуждения ситуации.
3. Представителей оптического бизнеса, участвующих в нашем форуме, просим воздержаться от сообщений, несущих в себе рекламный характер. Такие сообщения удаляются с форума.

Распечатать