| Polaroid 8634A - подделка? |
Виталий 24.05.2006 22:33 |
Приобрел сегодня Polaroid 8634A в отделе крупного ТЦ, возникли сомнения в подлинности из-за того что надписи на ушках стираются, при среднем усилии, и на книжечке номер модели со штрих кодом наклеен, а не напечатан прямо на ней, причем под углом.
Визуально модель соответствует таковой в каталоге. Надписи на левой: CE 8634A Filter Cat. 3; На правой: Polaroid. В комлекте прилагался футляр Polaroid Original Polarized Sunglasses. Эффект поляризации есть.
Подделка или нет?
Спасибо. |
|
|
Виталий 24.05.2006 22:40 |
Не указал еще что книжечка очень маленькая, около 4 см, она такой должна быть? И нигде не указана страна производитель, так должно быть? |
|
|
Виталий 24.05.2006 22:40 |
Не указал еще что книжечка очень маленькая, около 4 см, она такой должна быть? И нигде не указана страна производитель, так должно быть? |
|
|
Очкарик (из Питера) 25.05.2006 00:20 |
Здравствуйте, Виталий!
Судя по Вашему описанию, могу пояснить следующее:
Модель 8634А – это ободковая пластиковая модель с широким заушником. Линзы имеют поляризационный фильтр.
К этим очкам на резинке была прикреплена небольшая брошюра, которая сложена в несколько раз (черного цвета с цветным логотипом Polaroid). В самой брошюре на английском языке идёт описание защиты от ультрафиолетового излучения и поляризационного эффекта с помощью специального фильтра (где эффект поляризации показан на двух небольших изображениях). Там же можно найти и описание категорий затемнения линз (у Вас Filter Cat. 3, что разрешает использовать очки в горной местности, на поверхности воды или в непосредственной близости от неё, например, на пляже; производитель не запрещает использовать эти очки при управлении транспортным средством).
Страну-изготовителя Вы можете узнать в том магазине, в котором купили очки. По Вашему требованию они обязаны показать сертификат соответствия и в графе «производитель» Вы увидите их происхождение. На сегодняшний день для Европы (куда входит и Россия) все очки Polaroid идут из Швейцарии.
Действительно, штрих код наклеивается сверху на последней страничке. В редких случаях (но такое бывает) он может быть смещён геометрически неправильно по отношению к самой брошюре, т.к. наклейки наносятся вручную людьми (контролёрами), которые на последнем этапе производства проверяют готовую продукцию на качество: правильность сборки очков, качество, и, самое главное, осуществляют проверку линз с поляризацией на их правильную установку. После чего подтверждается качество выпускаемой продукции и к очкам крепятся индивидуальные сопроводительные брошюры.
Оправа очков изготовлена из современного пластика, который обладает интересным свойством отталкивания (можно сказать «отторжением) любых других материалов (веществ). Что позволяет выдерживать любые нагрузки внешних биохимических воздействий (пот (выделение с потом различных биологических и химических соединений), дождь, морская или речная вода, и т.д.) и при этом при протирании оправы очков Вы легко удалите всю попавшую «грязь». Вот и краска, с помощью которой наносят специальную нумерацию, тоже не может «задержаться» надолго. При этом я, не взирая на все современные материалы, рекомендую при ежедневном использовании очков (любых очков: корригирующих, солнцезащитных, имиджевых, тренинговых или защитных) обязательно мыть их один (не менее одного) раз в сутки!!!
Вот собственно и всё, что должно может помочь разобраться в подлинности очков, приобретённых Вами.
Носите на здоровье, ухаживайте за очками, – и они прослужат Вам долго!
С уважением, Очкарик. |
|
|
Виталий 25.05.2006 02:32 |
Спасибо большое за пояснение, относительно очков и брошюры все именно так, как вы написали.
Скажите пожалуйста из какой коллекции эта модель, я искал на сайте polaroideyewear - там такой модели нет вообще, а на русскоязычных сайтах серия называется - Polaroid Adult? Это действительно так?
Спасибо. |
|
|
Очкарик (из Питера) 25.05.2006 10:37 |
К коллекции POLAROID ADULTS (взрослые) относятся модели солнцезащитных очков, у которых нумерация на заушнике начинается с цифры: 4ххх (очки с металлической оправой) и 8ххх (очки с пластиковой оправой).
Очкарик. |
|
|
Виталий 25.05.2006 11:18 |
Спасибо. |
|
|
Виталий 25.05.2006 11:33 |
По поводу коллекции я спрашивал потому-что меня вообщем-то удивило то, что при поиске в google и других поисковиках есть упоминания о таковой только в нескольких российских интернет магазинах и больше нигде. Может эта серия ориентирована только на Россию? |
|
|
Очкарик (из Питера) 25.05.2006 12:23 |
Нет. Такое обозначение (POLAROID ADULTS) на самом деле трактуется, в общем-то, только для профессионалов. А так это традиционная коллекция Polaroid.
На самом деле американская компания Polaroid выпускает несколько коллекций: POLAROID, KIDS (Bratz, Pokemon, Tanya и т.д.), INKOGNITO, FURORE, SPORT и ещё несколько специальных коллекций, которые на сегодняшний день не ввозятся на территорию РФ.
Маркировка идёт одинаковая для всего мира, кроме Китая.
Очкарик. |
|
|
> 14.07.2006 10:50 |
приветики всем! я недавно купила очки, мне сказали, что Polaroid, но на правой душке очков написано Romeo, я сразу не посмотрела, а домой пришла, думаю, а где же написано, что это Polaroid?! а налеовй душке написано R8010 BK001, помогите мне, что это за очки?! книжечки нету, только футляр с тряпочкой... номер на душке не стриается. пожалуйста ответьте! |
|
|
Редакция Очки.Net 14.07.2006 10:57 |
Это совсем не полароид...
Больше информации можете получить, воспользовавшись поиском по ФОРУМУ. |
|
|
Maksim 20.05.2007 15:57 |
Kupil segonya ochki Polaroid za 40$ .... v salone "optika"
srazu voznikli somneniya v podlinnosti tovara ia za markirovki - Levaya dushka : Polaroid Made in USA CE
Pravaya : e1003........
Est' nebol'shoe gelanie vikinyt' ih posle togo chto prochital na forume.....
kito chto skazet??? |
|
|
|
|