Список форумов Ochki.Net > Проблемы со зрением
Поиск по форуму 

долгое ношение линз и лазерная коррекция - можно ли?

долгое ношение линз и лазерная коррекция - можно ли?
swetlana_d
07.05.2008 16:16
Добрый день! Ношу линзы уже 14 лет (мне 33 года), зрение минус 4,5. Начинала с самых дешевых, какие там были 14 лет назад, наверное, самые толстые и малопроницаемые. Сейчас, конечно, стараюсь покупать современные. Периодически начинаю чувствовать дискомфорт в глазах, есть небольшая (как говорит офтальмолог) неоваскуляризация. Очки носить не могу, у меня еще и астигматизм, начинает болеть голова, да и не хочу уже, честно говоря. Можно ли мне после такого долгого ношения линз делать лазерную коррекцию? Не будет ли осложнений?
Редакция Очки.Net
05.06.2008 17:18
Извините за задержку ответа. Ваше вопрос затерялся среди прочих.

Здравствуйте, уважаемая Светлана!
Общая продолжительность использования контактных линз для коррекции зрения является не слишком изученным предметом, так на нее оказывают влияние множество факторов, таких положительная мотивация пациента, параметры и свойства контактных линз, правильность и адекватность ухода за контактными линзами, особенности зрительного труда и профессиональной деятельности. Так или иначе, контингент пользователей контактных линз постоянно обновляется. Новые пользователи с большой радостью отмечают, что их вполне удовлетворяет высокое качество зрения и незначительные неудобства, которые могут доставлять контактные линзы. Острота ощущений, энтузиазм и вдохновенье пользователей со стажем более 5 лет постепенно притупляется. Они боле критически относятся к этому средству коррекции, находят в нем все больше недостатков и с интересом рассматривают вариант возврата к очкам или рефракционной операции.
Неоваскуляризация роговицы после прекращения ношения КЛ постепенно уменьшается вплоть до полного запустевания сосудов и их обратного развития. Длительный стаж применения контактных линз не является противопоказанием к производству лазерной операции по устранению аномалии рефракции. Однако вопрос об отсутствии других противопоказаний может решить только Ваш хирург после всестороннего обследования Вашего органа зрения в специализированной клинике.
Если Вы решитесь на лазерную коррекцию зрения в возрасте 33 года, то у Вас при отсутствии осложнений и регресса близорукости возможно будет «светлый промежуток» продолжительностью в 7–9 лет, когда Вам не потребуются средства коррекции зрения. С развитием склероза хрусталика понадобятся очки для близи. По известной статистике эта проблема возникает у абсолютного большинства людей в возрасте 40 лет и старше.
Доктор, С. Новиков

Правила форума Очки.Net:
1. Сроки размещения ответов на ваши вопросы от 1 до 7 дней.
2. Правила размещения сообщений с жалобами на магазины оптики:
- если жалоба потребителя удовлетворена со стороны магазина, то данная тема считается закрытой и удаляется с форума.
- если представители магазина вышли на контакт, но со стороны читателя не последовало дальнейшей реакции в течение 3-х дней, тема закрывается и удаляется с форума.
- если представители магазина не выходят на контакт и не комментируют ситуацию, сообщение остается для дальнейшего обсуждения ситуации.
3. Представителей оптического бизнеса, участвующих в нашем форуме, просим воздержаться от сообщений, несущих в себе рекламный характер. Такие сообщения удаляются с форума.

Распечатать