| Кератоконус |
Ирина 21.04.2004 18:16 |
Большая просьба, ответьте те, кто болеет кератоконусом и носит контактные линзы. Каков Ваш личный опыт? Помогают ли они в процессе "затормаживания" заболевания? Какие лучше? и т.д. Интересует всё! |
|
|
Алексей 19.06.2004 18:16 |
Ношу линзы с 1991 года.Сейчас ношу жесткие газопроникающие линзы.Приходиться возиться с ними,но лучшего в плане коррекции еще не придумали.За это время прогрессирование есть ,но незначительное.Растворы для контактных линз использую такие: RENU,MAXIMA(оптимальное сочетание качества и цены).Но лучше для жестких линз использовать раствор BOSTON(но это намного дороже).Если интересует еще что-то пишите. |
|
|
Евгений 10.06.2005 18:16 |
Скажите пожалуйста, узнавали ли вы что-нибудб о методах лечения этого заболевания? Что говорят глазные хирурги? |
|
|
|
|
|
Елена 07.12.2005 19:50 |
Я то же ношу ЖКЛ, уже 10 лет. У меня кератоконус. Если есть вопросы обращайтесь. Елена.
elena_rtisheva@mail.ru |
|
|
Сергей 22.12.2005 12:10 |
Можно при ношении ЖКЛ одевать компьютерные очки? Кто то пробовал подобрать очки вместо линз? |
|
|
Редакция Ochki.Net 22.12.2005 12:48 |
Вам ничто не мешает при ношении линз одевать очки для работы за компьютером. Единственно, так как ваше зрение уже скорригировано линзами, линзы очков для работы за компьютером будут без диоптрий.
Для пользователей компьютеров, если у вас хороший монитор, но имеются люминесцентные лампы можно порекомендовать линзы с покрытием-фильтром и просветляющим покрытием. Покрытие-фильтр отрезает коротковолновую область спектра, снижая чувствительность глаза к мерцанию монитора, люминесцентных ламп и увеличивая чувствительность. Просветляющее(хорошее) широкополосное покрытие снижает потери на отражение и убирает мешающие блики.
Покрытия-фильтры или соответствующее окрашивание органических линз делает линзы на вид желто-коричневыми или янтарными, а просветление можно визуально увидеть по наличию окрашенного остаточного отражения.
Если второй вопрос раскроете подробно, возможно сможем прокоментировать. Пока не понятно в чем проблема... |
|
|
максим 24.07.2008 13:00 |
очень хороших успехов доби4сь в уфимском нии глазных болезней. там делают ультрофиалет , имплантируют кольца, эпикератопластику. Сам я носил жесткие 4нзы они не больно мне помогли. Я сделал на одном глазу сквозную, на другпм эпикератопластику |
|
|
Макс 04.09.2008 16:31 |
Максим, расскажите пожал - какой у вас результат после СКП?
Какая коррекция без линз ?
Какие огранчения по жизни после операции ?
И главное - советуете ее делать, если коррекция в ЖКЛ около 80-90 % (3-4 стадия) |
|