|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ft5 Гость
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:40 Заголовок сообщения: Разные диоптрии для TruEye и 1-day Acuvue |
|
|
Добрый день. Я три месяца назад была в салоне, покупала контактные линзы. Хотела купить TruEye, но врач сказала, что с моим ВС 9 линзы надо заказывать заранее, потому как на складе редко такие есть. А с тем, что у них есть в наличии - 8,5, лучше брать не мягкие TruEye, а 1-day Acuvue Moist. Они пожестче и лучше будут держаться на глазу.
Линзами я пользуюсь нерегулярно, потому от 1-day Acuvue глаза быстро устают - видимо не успевают привыкнуть к линзе, а я читала, что TruEye в этом смысле гораздо легче переносятся. И сейчас решила эти заказать линзы в интернет-магазине. Врач, у которой я была, оформила мне рецепт, на будущее, именно на TruEye, так что все данные у меня есть. Но меня удивило, что рецепт выписан на -1,25 дптр, хотя 1-day Acuvue были на -1,5. Глаза разные — –1,25 и –1,5 дптр. И в 1-day Acuvue мне в смысле остроты зрения было очень комфортно. Так почему TruEye мне подобрали как –1,25? Силикон-гидрогель позволяет подбирать линзы на меньшую оптическую силу?
В компетенции врача сомнений нет. Просто непонятно, почему такая разница.
PS: Может мне это все врач объяснял в момент оформления рецепта, но я уже забыла  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр К. Консультант

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, с разными линзами могут назначаться разные диоптрии.
Читайте тему "Вопрос по оптической силе линз"
Только вот мне кажется странным, что гидрогелевая 1-day Acuvue жестче силикон-гидрогелевой TruEye. Гидрогелевые акувьюшки конечно мягче должны быть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Пару раз слышала от клиентов жалобы на TruEye такого характера: "К ним активно прилипают всякие соринки, а почистить вообще не возможно. Снимаю, протираю раствором, но не получается, с обычными однодневками такого не бывало..." Подскажите что нибудь....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Новиков С.А. Доктор
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): | Пару раз слышала от клиентов жалобы на TruEye такого характера: "К ним активно прилипают всякие соринки, а почистить вообще не возможно. Снимаю, протираю раствором, но не получается, с обычными однодневками такого не бывало..." Подскажите что нибудь....  |
Ваш вопрос является очень интересным как для для специалистов по контактной коррекции зрения, так и для пользователей линз марки TruEye. В собственной практике я и мои коллеги (а это одна из самых крупных оптическая сетей России), такую жалобу не встречали.
Можно только предполагать с чем это связанно или лучше разобрать конкретный случай, то есть понаблюдать, как пациент извлекает линзу из блистера, как он ее одевает, в каких условиях носит и, самое важное, с помощью особого инструментального метода исследования - биомикроскопии с максимальным увеличением оценить наличие или отсутствие «прилипших соринок».
Физических и химических предпосылок для того, чтобы к однодневным линзам TruEye «активно прилипали соринки, при этом еще и не смывались» нет. Можно предположить, что пациенты при первичном одевании первые минуты отмечают некую «сухость» в глазах, которую отмечают многие специалисты у своих пациентов, которую не отрицают и производители. Однако это ощущение временное и, через несколько минут проходит. Это ощущение связанно с особенностью материала (силикон-гидрогель), раствором в блистере и покрытием линзы, и, конечно, с индивидуальной чувствительностью пациента.
Вполне резонно предположить, что пациенты такое ощущение «сухости» смешивают с «несмываемыми соринками». |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кошка Новичок
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно..  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
n-rish Старожил
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| А мне TruEye вообще не подошли, я их чувствую и глаза от них быстрее устают почему-то. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кошка Новичок
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| почему так...в OASYS хорошо, а в TruEye плохо... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|