Список форумов Очки.Net

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Разные диоптрии для TruEye и 1-day Acuvue

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Очки.Net -> Контактные линзы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ft5
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 11:40    Заголовок сообщения: Разные диоптрии для TruEye и 1-day Acuvue Ответить с цитатой

Добрый день. Я три месяца назад была в салоне, покупала контактные линзы. Хотела купить TruEye, но врач сказала, что с моим ВС 9 линзы надо заказывать заранее, потому как на складе редко такие есть. А с тем, что у них есть в наличии - 8,5, лучше брать не мягкие TruEye, а 1-day Acuvue Moist. Они пожестче и лучше будут держаться на глазу.
Линзами я пользуюсь нерегулярно, потому от 1-day Acuvue глаза быстро устают - видимо не успевают привыкнуть к линзе, а я читала, что TruEye в этом смысле гораздо легче переносятся. И сейчас решила эти заказать линзы в интернет-магазине. Врач, у которой я была, оформила мне рецепт, на будущее, именно на TruEye, так что все данные у меня есть. Но меня удивило, что рецепт выписан на -1,25 дптр, хотя 1-day Acuvue были на -1,5. Глаза разные — –1,25 и –1,5 дптр. И в 1-day Acuvue мне в смысле остроты зрения было очень комфортно. Так почему TruEye мне подобрали как –1,25? Силикон-гидрогель позволяет подбирать линзы на меньшую оптическую силу?
В компетенции врача сомнений нет. Просто непонятно, почему такая разница.
PS: Может мне это все врач объяснял в момент оформления рецепта, но я уже забыла Embarassed
Александр К.
Консультант

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, с разными линзами могут назначаться разные диоптрии.
Читайте тему "Вопрос по оптической силе линз"
Только вот мне кажется странным, что гидрогелевая 1-day Acuvue жестче силикон-гидрогелевой TruEye. Гидрогелевые акувьюшки конечно мягче должны быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару раз слышала от клиентов жалобы на TruEye такого характера: "К ним активно прилипают всякие соринки, а почистить вообще не возможно. Снимаю, протираю раствором, но не получается, с обычными однодневками такого не бывало..." Подскажите что нибудь.... Confused Question
Новиков С.А.
Доктор

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Пару раз слышала от клиентов жалобы на TruEye такого характера: "К ним активно прилипают всякие соринки, а почистить вообще не возможно. Снимаю, протираю раствором, но не получается, с обычными однодневками такого не бывало..." Подскажите что нибудь.... Confused Question

Ваш вопрос является очень интересным как для для специалистов по контактной коррекции зрения, так и для пользователей линз марки TruEye. В собственной практике я и мои коллеги (а это одна из самых крупных оптическая сетей России), такую жалобу не встречали.
Можно только предполагать с чем это связанно или лучше разобрать конкретный случай, то есть понаблюдать, как пациент извлекает линзу из блистера, как он ее одевает, в каких условиях носит и, самое важное, с помощью особого инструментального метода исследования - биомикроскопии с максимальным увеличением оценить наличие или отсутствие «прилипших соринок».
Физических и химических предпосылок для того, чтобы к однодневным линзам TruEye «активно прилипали соринки, при этом еще и не смывались» нет. Можно предположить, что пациенты при первичном одевании первые минуты отмечают некую «сухость» в глазах, которую отмечают многие специалисты у своих пациентов, которую не отрицают и производители. Однако это ощущение временное и, через несколько минут проходит. Это ощущение связанно с особенностью материала (силикон-гидрогель), раствором в блистере и покрытием линзы, и, конечно, с индивидуальной чувствительностью пациента.
Вполне резонно предположить, что пациенты такое ощущение «сухости» смешивают с «несмываемыми соринками».
Кошка
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно.. Rolling Eyes
n-rish
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне TruEye вообще не подошли, я их чувствую и глаза от них быстрее устают почему-то.
Кошка
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему так...в OASYS хорошо, а в TruEye плохо...
  Сообщать мне о получении ответа
Имя
Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Введите число на картинке:

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Очки.Net -> Контактные линзы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах