Список форумов Очки.Net

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

спорт

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Очки.Net -> Контактные линзы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ozzymk
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 06:14    Заголовок сообщения: спорт Ответить с цитатой

Здравствуйте,
Прежде всего хотел бы сказать огромное спасибо создателям и участникам этого форума, так
много чего интересного и полезного здесь!
Меня зовут Михаил, у меня -8 (уже лет 7), недавно проверялся и мне сказали что изменений нет,
надеюсь это хороший знак. Занимался бодибилдингом несколько лет, и вот недавное начал заниматься
карате. Пока что очки не помеха на начальном этапе а затем ? буду очень признателен, если вы
сможете подсказать по следующим вопросам:
1) карате и контакные линзы это хорошо сочетается ? Мне тренер сказал что: " в влижних схватках
снимай очки, у меня один ученик с таким же плохим зрением прекрасно соревнуется так как его
наверное ничего не отвлекает" Smile Я задумался, может и не надо мудрить с линзами ?
2) был у врача и уже доставили комплект на месяц одновневных линз, я пробовал надевать но
во-первых никак не переборю себя докоснуться пальцем (сама линза краями полностью на глазе),
во-вторых на могу хорошо удерживать веки, и моргаю в самый неподходящий момент. Так и не смог
с первого заходу надеть, это я один такой или обычно с первого раз не у всех получатся ? Может
попросить врача мне надеть ? Врач мне говорит - тренируйся открывать глаз широко держать веки
и скосив взгляд в сторону , пробуй чистыми руками касаться белка глаза? это типа метод
психологической борьбы с собой ?
Спасибо за то что прочитали такой длиный пост Smile
с уважением,
Михаил
YuryS
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По второму вопросу могу поделиться опытом. Линзы ношу три недели. Сперва были похожие страхи. Научился надевать на 4-5 день.
Во-первых, до глаза дотрагиваться не страшно. Примерно также, как трогать нёбо пальцем.
Во-вторых, я бы всё же не стал тыкать для тренировки. Зачем? Если есть линза, то на ней и тренироваться надо.

Лично я одеваю таким образом:
1. Сижу за столом. Ставлю зеркало перед собой. Расстилаю бумажное полотенце или пару бумажных салфеток.
2. Открываю контейнер с линзой и помещаю линзу на кончик указательного пальца (именно на кончик, а не на подушечку).
3. Чуть-чуть подсушиваю линзу. 30-40 секунд подержать до одевания на кончике пальца достаточно.
4. Пальцем левой руки верхнее веко поднимаю вверх. Средним пальцем правой руки нижнее веко опускаю вниз. Подношу линзу к зрачку, но не одеваю.
5. Закатываю глаз вверх или смотрю на нос (и так и так мне удобно).
6. Прикладываю линзу к глазу аккуратно и нежно. Чуть-чуть двигаю приложеной линзой вправо-влево-вверх-вниз, чтобы убедиться, что она прилипла. и убираю палец.
7. Самое важное! Аккуратно опускаю верхнее веко и отпускаю нижнее. Просто отпустить и бросить нельзя! Линза вылетает.
...И закрываю глаз.
8. В закрытом глазу можно покрутить зрачком в разные стороны или немного легонько помассировать веки.

Всё!
А насчет психологической борьбы для человека занимающегося единоборствами - это круто. Мне казалось при таких занятиях сконцентрироваться и отключить страх должно быть - раз плюнуть...

P.S.Не будучи врачом и критически относясь к ним по ряду причин, не решился комментировать первый вопрос. Но могу посоветовать погуглить на слово "ортокератология". Это как раз для случаев всяких активных занятий применяется, без всякой хирургии но не надолго. Для молодых этот метод вроде работает хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новиков С.А.
Доктор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ozzymk
Контактная коррекция в вашем случае оптимальный выбор. По следующим причинам:
1. Контактные линзы в отличие от очков не ограничивают поле зрения, из-за отсутствия оправы и периферических аббераций (искажений), что является очень важным фактором при занятиях видами спорта, не исключающими физический контакт.
2. Контактные линзы не уменьшают размеры предметов и не увеличивают расстояния по сравнению с минусовыми очковыми линзами, при вашей близорукости, высокой степени (-8.0 дптр), эта разница будет значительной. То есть контактные линзы позволяют пользователю созерцать естественные размеры окружающих предметов. Если до сих пор вы не носили линзы, то ощущение при первом использовании линз могут оказаться ошеломляющими: так хорошо я не видел никогда! Однако и к этому новому сенсорному восторгу постепенно произойдет привыкание. И будет так, как в пьесах нашего гениального коллеги А.П. Чехова (я имею в виду его миопию) все по-прежнему: любовь, страдания, обман…..
3. Важным фактором применения МКЛ при занятиях спортом является безопасность. Занятие в очках любыми видами спорта является в определенной степени риском (за исключением видов спорта, в которых используются специальные очки в защитных целях), а в любых видах единоборств даже противопоказанием. Так как при ударах и борьбе оправа на лице долго не продержится и есть опасность того, что при ударе сама оправа может травмировать лицо и орган зрения.
Может быть, Вы не ожидаете, но мы может поговорить и об альтернативных, более активных способах коррекции миопии высокой степени. Например о рефракционных операциях и ортокератологии.
В вашем возрасте и при Вашей аметропии (близорукости высокой степени) вполне адекватной может показаться лазерная рефракционная операция. Эта технология имеет в настоящее время большое количество модификаций, а какая именно подойдет Вам, может решить только хирург, который Вас возьмется оперировать. На заре развития лазерной рефракционной хирургии ограничения после выполнения таких операций включали в себя воздержание от травмоопасных видов спорта. Со временем эти ограничения были смягчены, однако определенный скепсис у специалистов сохраняется, что связано с измененеием прочностных свойств роговицы.
Ортокератология – этот метод занимает промежуточное место между контактной коррекцией и лазерными рефракционными операциями. Если объяснить очень популярно, то это уменьшение, модификация или ликвидация нарушений рефракции с помощью программируемого применения контактных линз. Суть метода заключается в том, что специально подобранную и выточенную жесткую газопроницаемую линзу пациент одевает на ночь, а утром снимает, при этом за ночь роговица меняет профиль (за счет перераспределения эпителия под линзой). В результате такого ночного механического воздействия на роговицу пациент в течение дня может хорошо видеть без дополнительных средств коррекции. Однако эффект носит обратимый характер, поэтому пользователь вынужден каждую ночь использовать такие линзы. Этот метод так же имеет определенный предел, считается, что максимальный эффект составляет около 6-7 дптр, хотя описаны единичные случаи с эффектом до 10 дптр. В настоящее время в России этот метод только начинает находить своих приверженцев и не нашел разумного соотношения главных компонентов выбора изделия: цена-качество-безопасность. Кроме того, не везде в России можно найти центры коррекции зрения, которые занимаются этим. Вполне возможно, что в скором будущем ортокератологическая коррекция зрения контактными линзами будет доминировать над стандартной контактной коррекцией зрения.
Мы воздержимся от экспансивных рекомендаций. Почвы для размышлений такому реалисту, как Вы, вполне достаточно! Дай Вам бог больших побед и правильного видения мира.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brusnika
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ортокератология в России давно (более 8 лет) и вполне упешно применяется.
Не только в Москве, но и вдругих городах России.
  Сообщать мне о получении ответа
Имя
Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Введите число на картинке:

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Очки.Net -> Контактные линзы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах