Очки и общество
Все новости

Королеве Елизавете II сделали операцию по удалению катаракты

27 июня 2018

Операция была проведена в частной лондонской клинике имени короля Эдварда VII


В мае королева Великобритании Елизавета II перенесла операцию по удалению катаракты. Операция была проведена в частной лондонской клинике имени короля Эдварда VII. При этом 92-летняя королева, являющаяся самым долгоживущим британским монархом в истории, не отменила своего участия ни в одном из запланированных мероприятий. «Я могу подтвердить, что королева в прошлом месяце успешно перенесла небольшую запланированную процедуру по лечению катаракты», – сказал представитель Букингемского дворца.
 
Британские СМИ обратили внимание, что Елизавета II в последнее время стала появляться на публике в темных солнцезащитных очках, ношение на улице которых показано пациентам, перенесшим операцию по удалению катаракты.

В переводе с греческого «катаракта» означает «водопад», что достаточно точно отражает, как видит человек с катарактой, – будто бы через пленку воды. При катаракте развивается помутнение хрусталика глаза, препятствующее прохождению лучей света через глаз и приводящее к снижению остроты зрения. Это давно известное человечеству заболевание, которое уже более 2 тыс. лет лечится хирургическими методами.
 
Подготовлено по материалам tass.ru


Читайте также




Раздел: Очки и обществоПросмотров: 444

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика