Очки и общество
Все новости

Коронавирус наносит удар по хрусталику и глазному дну

9 февраля 2021

Офтальмолог рассказала о влиянии коронавируса на глаза


Доктор медицинских наук врач-офтальмолог Татьяна Шилова рассказала, что переболевшие коронавирусом люди могут испытывать проблемы со зрением. Об этом она сообщила в эфире телеканала «Звезда».

«Я очень часто встречаю людей, которые перенесли ковидную инфекцию в средней и тяжелой формах, и у них ухудшается острота зрения и меняется оптика глаза, то есть усугубляются изменения, связанные с хрусталиком», – рассказала врач.


Хрусталик

Шилова также отметила, что после исцеления от коронавируса некоторые пациенты встречались с нарушением кровообращения в мелких сосудах глазного дна, приводящим к затуманенному зрению. Она подчеркнула, что избежать негативных последствий болезни можно благодаря своевременному посещению офтальмолога.


Глазное дно

Ранее о проблемах со зрением после перенесенного коронавируса говорила доцент кафедры глазных болезней центра имени Пирогова Ирина Лещенко. По ее словам, инфекция может вызвать аллергический конъюнктивит.

Специалист при этом подчеркнула, что в момент заболевания коронавирусом у пациента может и не быть никаких проявлений, а обострение может произойти через три недели.

Подготовлено OCHKI.net по материалам МОСКВА24




Читайте также



Теги: глазное дно, коронавирус, хрусталик


Раздел: Очки и обществоПросмотров: 697

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика