Очки и общество
Все новости

Легенда из мира очков в Белом доме

19 января 2021

Неизвестно, как будет управлять страной Джо Байден, но то, что очки в США ждет более светлое будущее, чем при Трампе, – это факт


45-й президент США Дональд Трамп не мог похвастаться отменным вкусом в плане одежды. И даже Мелания, которая всегда была с модой «на ты», не смогла с этим ничего поделать (а может, и не стремилась?). Его мешковатые костюмы, в которых, по мнению немецкого оптического портала Eyebizz, только в гроб и ложиться, были пошиты довольно дурно, галстуки Трамп использовал карикатурно большие, а бейсбольные кепки c надписью «Make America Great Again» и вовсе вызывали шок у эстетов. К тому же он никогда не носил солнцезащитных очков. Даже если это было необходимо, например 21 августа 2017 года, когда вся его семья перед Белым домом наблюдала солнечное затмение. Хорошо еще, что кто-то все-таки в последний момент убедил Трампа воспользоваться защитными очками.


Дональд не носил защитных очков, даже если это было необходимо

 
С приходом нового президента очки будут цениться, носиться, а соответственно, и продаваться намного лучше. Прозрачный намек на это был дан Джо Байденом еще тогда, когда он занимал пост вице-президента в кабинете Обамы. На фотографии к его первому посту в «Инстаграме» в 2014 году мы видим очки с окрашенными линзами марки Ray-Ban. Они запечатлены на первом плане на письменном столе своего владельца, в то время как сам он трудится на благо отечества на заднем плане.

У очков американских пилотов, конечно, славная история: именно в них на встречу с Ричардом Никсоном в Белый дом приехал король рок-н-ролла Элвис Пресли и именно они украшали лицо Майкла Джексона, когда в 1984 году он получал восемь статуэток «Грэмми». И это лишь пара штрихов к «портрету».
Говорят, что очки Ray-Ban Байден носит еще с  колледжа, где он в свободное от учебы время был водным спасателем. Сегодня у него десятки моделей этой марки. Они придают его пусть и стильному, но довольно скучному гардеробу, состоящему по большей части из синих костюмов, чуточку дерзости. А в комбинации с курткой-бомбером и широкой улыбкой 78-летний Байден и вовсе выглядит в них как лихой парень. Однако же, будьте осторожны с выводами, так как за всем этим скрывается определенный расчет: «авиаторы» намекают на то, что теперь, уже как президент, он хочет, чтобы его воспринимали серьезным, но молодым, крутым, но при этом не гоняющимся за трендами, ориентированным на винтаж, но не старомодным. И может быть, эти очки даже помогут объединить страну и станут символом этого объединения.


«Авиаторы» намекают на то, что теперь, уже как президент, Байден хочет, чтобы его воспринимали серьезным, но молодым, крутым, но при этом не гоняющимся за трендами, ориентированным на винтаж, но не старомодным

 
Есть в аппарате Байдена и другие люди, которые любят очки не меньше его. На видео, которое 14 ноября выложила в своем аккаунте в «Инстаграме» Камала Харрис (Kamala Harris) с подписью «Мы сделали это, Джо!», мы видим сияющую вице-президента США в спортивной экипировке марки Nike и солнцезащитных очках берлинской марки Mykita линии Lite Sun. То, что Камала Харрис отдала предпочтение именно этому бренду, должно повлечь за собой увеличение спроса на него. Ведь политик столь высокого уровня плохого, как известно,  не выберет.


Вице-президент США Камала Харрис в очках Mykita

 
О зрении и очках американских президентов вы узнаете из статьи «Глаза американских президентов и их очки».

Подготовлено по материалам портала eyebizz.de



Читайте также




Раздел: Очки и обществоПросмотров: 761

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика