Очки и общество
Все новости

Michelin и Essilor объединились в стремлении повысить безопасность на дорогах

12 ноября 2019

Нечеткое зрение и плохое состояние шин являются двумя основными факторами риска на дорогах


В рамках совместной инициативы, приуроченной ко Всемирному дню зрения – 2019, Michelin и Essilor запускают двухлетнюю программу для повышения осведомленности общественности о важности хорошего зрения на дороге, а также хороших, функциональных шин, остающихся надежными до индикатора износа. Нечеткое зрение и плохое состояние шин являются двумя основными факторами, подрывающими  безопасность дорожного движения. Девяносто процентов информации, необходимой на дороге, поступает от наших глаз, и тем не менее, по оценкам компаний Michelin и Essilor, каждый пятый водитель с плохим зрением в мире не заботится о его коррекции, как правило, из-за недостаточной осведомленности или из-за ограниченного доступа к специалистам.
 
Вдобавок к этому примерно один из двух автомобилей приводится в движение с недостаточно накачанными шинами и примерно каждый десятый авто – с шинами, износ которых превышает установленный предел, что может привести к проколам и несчастным случаям. В связи с этим Michelin и Essilor планируют расширить информационные кампании в глобальном и локальном масштабах посредством организации проверок зрения и состояния износа шин для сотрудников, клиентов и широкой общественности. Эти производители также будут предоставлять услуги, облегчающие доступ к соответствующему оборудованию.
Шины и зрение являются двумя важными факторами безопасности водителей, о чем Michelin и Essilor неустанно напоминают, – отмечает вице-президент Michelin Эрик Ле Корре (Eric Le Corre). – Мы решили объединиться в стремлении содействовать безопасности дорожного движения, заключив долгосрочное соглашение о сотрудничестве».
 
Мы считаем, что это партнерство между двумя известными лидерами, такими как Michelin и Essilor, создает уникальную возможность улучшить зрение людей и повысить безопасность на дороге. Правило простое, но мощное: прежде чем отправиться в путь, проверьте свое зрение и свои шины. Тем не менее существует недостаточная осведомленность общественности в этом отношении. Поддержка Michelin является здесь очень важной, и мы рады будущим результатам такого сотрудничества и тому, как оно пойдет на пользу людям», – заключил Лоран Вашеро (Laurent Vacherot), генеральный директор Essilor International.
О том, как с помощью очков улучшить качество жизни автомобилиста, читайте в нашей статье "Очки для водителей: как правильно выбрать?"

Подготовлено OCHKI.net по материалам VisionMonday.com
Перевод © OCHKI.net




Читайте также



Теги: Essilor, Michelin, безопасность на дорогах, информационные кампании


Раздел: Очки и обществоПросмотров: 690

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика