Оправы и Солнцезащитные очки
Все новости

Новая коллекция очков FLEYE: на стыке дизайна, архитектуры и искусства

12 января 2021

Коллекция очков «Элементы искусства» вдохновлена неповторимыми творениями скульптора Бертеля Торвальдсена


Коллекция «Элементы искусства» компании FLEYE Copenhagen вдохновлена ​​музеем Торвальдсена (Копенгаген), в котором представлены обширные работы скульптора Бертеля Торвальдсена. В прошлом году было отмечено 250-летие Торвальдсена, и коллекция FLEYE – это дань уважения датскому скульптору и культовому музею, в котором представлены его работы.


Торвальдсен был одним из самых известных живописцев Европы XIX века и, безусловно, одним из наиболее прославленных и влиятельных художников, когда-либо работавших в Дании. Он пожертвовал личную коллекцию для создания после своей смерти, последовавшей в 1844 году, музея, который бы носил его имя.



«Музей Торвальдсена полон деталей с яркими цветами и красивыми узорами от пола до потолка. Прогулку по музею можно представить как настоящую вакханалию красок – яркие стены, богато украшенные потолки и мозаичные полы, на каждом из которых помещены мраморные и гипсовые скульптуры Бертеля Торвальдсена», – отмечает Аннет Эстё, руководитель отдела дизайна FLEYE Copenhagen.



Команда дизайнеров бренда перенесла прекрасные цвета, узоры и украшения из культового музея на созданный ими дизайн очков. FLEYE представляет 13 новых дизайнов, в том числе четыре модели оправ из ацетата целлюлозы с художественными слоями и узорами, шесть оправ из карбона и дерева, в которых отражены цвета из музея, и три оправы из бета-титана с гравировками на заушниках.

Подготовлено OCHKI.net по материалам пресс-службы марки FLEYE
Перевод © OCHKI.net



Читайте также



Теги: Copenhagen, FLEYE, оправы, скульптор, Торвальдсен


Раздел: Оправы и Солнцезащитные очкиПросмотров: 315

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика