Очковые линзы
Все новости

Новые линзы Essilor помогут в борьбе с прогрессирующей близорукостью

15 октября 2020

У детей, носивших линзы Stellest, миопия развивалась медленнее на 60%, чем при использовании однофокальных линз


Промежуточные итоги однолетнего клинического исследования линз Stellest от компании Essilor продемонстрировали торможение с помощью этих линз прогрессирования миопии в среднем более чем на 60% по сравнению с однофокальными линзами.
Трехлетнее исследование, стартовавшее в 2018 году, проводится с участием 167 детей с миопией (в возрасте от 3 до 8 лет) Центром исследований и разработок компании Essilor в партнерстве с китайским Медицинским университетом города Вэньчжоу. Полученные после первого года результаты демонстрируют значительную эффективность новых линз в замедлении прогрессирования миопии.


Основные результаты:
●       У детей, носивших линзы Stellest, миопия развилась в среднем меньше, чем на полдиоптрии (торможение больше, чем на 60%), по сравнению с контролем (однофокальные линзы).
●       Аксиальный рост глаза не наблюдался у 28% детей с линзами Stellest, тогда как у всех детей с однофокальными линзами произошло аксиальное удлинение глаза.
●       100% детей с линзами Stellest имели четкое зрение, адаптировались к новым линзам в течение недели и были так же удовлетворены качеством зрения в очках, как и дети, носящие очки с однофокальными линзами.
Линзы Stellest разработаны с применением эксклюзивной технологии H.A.L.T. (Highly Aspherical Lenslet Target). Они обеспечивают коррекцию миопии и четкое зрение вдаль через однофокальную зону, а также контроль миопии благодаря технологии H.A.L.T. За счет использования этой технологии создается множество асферических микролинз, распределенных по 11 кольцевым зонам для индуцирования сигнала, который замедляет аксиальное удлинение глаза. Оптическая сила каждого кольца была точно определена для того, чтобы сигнал гарантированно находился перед сетчаткой для торможения развития миопии.
Эти обнадеживающие результаты были впервые представлены на онлайн-конгрессе “World Society of Paediatric Ophthalmology and Strabismus (WSPOS) – 2020”.

Подготовлено OCHKI.net по материалам специализированных онлайн-изданий



Читайте также



Теги: Essilor, дети, линзы Stellest для контроля миопии, миопия


Раздел: Очковые линзыПросмотров: 562

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика