Торговые марки: Vivienne Westwood
Все новости

В масках от Вивьен Вествуд очки меньше запотевают

15 января 2021

Марка очков Wires в сотрудничестве с Vivienne Westwood представила коллекцию масок, которые крепятся к очкам, а не ушам


Как большинство из нас уже обнаружило, очки и маски уживаются друг с другом плохо: если вы в маске зайдете в магазин и наденете очки, то не сможете увидеть, за чем пришли, из-за мгновенного запотевания линз.
К счастью, продуманный дизайн должен нас спасти. «Мы задавались вопросом, можем ли мы использовать оправы очков вместо ушей, чтобы удерживать маску на лице и тем самым повысить комфорт пользователей», – говорит Лили Коул, основательница компании по производству очков Wires. Маски, которые созданы компанией в сотрудничестве с дизайнером Вивьен Вествуд, отражают те же этические основы, что и очки Wires, с упором на функциональность, за которой сразу следуют эстетика и принципы.
В результате получились маски, которые крепятся на заушниках очков и заходят под линзы, что снижает вероятность их запотевания. Изготовленные из обрезной ткани с узорами от Vivienne Westwood, эти маски очень яркие, роскошные и удобные.


Оправы для очков Wires выполнены из проволоки (нержавеющая сталь), а линзы созданы с помощью 3D-печати, что гарантирует отсутствие отходов. Было естественно распространить эту философию и на сами маски. «Превращение дизайнерской обрезной ткани, от которой обычно отказываются, во что-то новое и полезное, оказалось просто захватывающим», – комментирует результат Лили Коул.
Каждая деталь была тщательно продумана. «После нескольких проб мы нашли форму, которая нам понравилась, включая двусторонний орнамент, так что каждая маска имеет две стороны», – говорит Коул.


При создании масок специалисты компании стремились поддержать тех, кто остался без работы из-за пандемии. «С точки зрения наших принципов, мы тогда искали, как можно сделать эти маски ответственным образом, и наняли портных, которые обычно работают в театральной индустрии, – поясняет Коул. – Что касается источников материалов, мы сосредоточились на покупке органического хлопка, поскольку он во многих исследованиях указан как один из лучших материалов для масок ручной работы; а так как он органический, экологический урон от него минимальный».


Все доходы от продажи масок, которые можно приобрести на сайте maiyet.com, пойдут на финансирование благотворительных программ Cool Earth, Women’s Aid и The Black Curriculum.
Информация о российских магазинах и интернет-магазинах оптики, предлагающих продукцию бренда Vivienne Westwood, доступна в разделе «МАРКЕТ».

Подготовлено OCHKI.net по материалам WallPaper.com
Перевод © OCHKI.net



Читайте также





Солнцезащитные очки  (все коллекции)

  • Солнцезащитные очки Vivienne Westwood VW 686 02
  • Солнцезащитные очки Vivienne Westwood VW 912S 03

Оправы  (все коллекции)

  • Оправы Vivienne Westwood VW 372V 03
  • Оправы Vivienne Westwood VW 372V 01

Публикации  (все новости)

Vivienne Westwood: национальное достояние Британии
Говорят, англичане считают, что Великобритания знаменита тремя королевами: Елизаветой II, «железной леди» Маргарет Тэтчер и Вивьен Вествуд. Из трех королев нам всех милее последняя. Марке Vivienne Westwood и ее титулованной основательнице, сумевшей вознести на вершину популярности все британское, мы и посвящаем наш сегодняшний материал рубрики «История бренда».

Теги: Vivienne Westwood, Wires, маски



Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика