Торговые марки: Ic! Berlin
Все новости

Дань уважения Берлину от ic! Berlin × Studio Sebastian Herkner

8 ноября 2019

Модели очков совместной коллекции названы в честь знаковых мест и зданий Берлина.


Немецкая компания ic! berlin и Себастьян Херкнер (Sebastian Herkner), восходящая звезда промышленного дизайна, обладатель престижного титула «Дизайнер года» парижской выставки дизайна и оформления интерьеров Maison & Objet, запускают совместную капсульную коллекцию очков. Немецкий дизайнер впервые сотрудничает в сфере моды и лайфстайла с производителем очков. Ранее он был известен как дизайнер, работающий для некоторых из самых известных мировых интерьерных брендов, таких как Thonet и ClassiCon.
Капсульная коллекция ic! berlin × Studio Sebastian Herkner включает в себя четыре модели в стиле унисекс: две модели медицинских оправ и две – солнцезащитных очков. Каждая модель доступна в трех цветовых вариантах. Основными характеристиками дизайна коллекции являются экстравагантные формы, умелое применение различных материалов, а также запатентованная ic! berlin система безвинтовых петель, изготовленных вручную в Берлине. «Мой дизайнерский подход заключается в том, чтобы сочетать старые методы производства со значительной долей ручной работы, с новыми технологиями. Эту идеальную синергию отлично отражает и сама ic! berlin, – говорит 38-летний дизайнер. – Идея нашей совместной коллекции заключалась в демонстрации разнообразия и в создании различных стилей, связанных элегантным и современным использованием высококачественных материалов и нестандартных покрытий».


Оправа Herkner Avus Black

Herkner_Composition
Herkner_Bellevue_MattGold

Модели очков капсульной коллекции ic! berlin × Studio Sebastian Herkner названы в честь знаковых мест и зданий Берлина, которые для Херкнера являются ярким примером архитектурного разнообразия немецкой столицы: это гоночная трасса АФУС (Avus), район Далем (Dahlem), студия «Ханса» (Hansa), дворец Бельвью (Bellevue). В флагманской модели Bellevue рамка оправы выполнена из инновационного, так называемого молочного ацетата целлюлозы. В этой модели обращают на себя внимание крупная переносица и оригинальная система крепления линз к оправе, в то время как солнцезащитные очки Avus в черной оправе выделяются тонкой гравировкой на матированных внешних краях линз.
С какими трендами, определявшими очковую моду в уходящем году, пришло время прощаться, а какие перейдут в сезон 2020? Читайте об этом в нашей статье  "Время сказать "прощай"?"




Читайте также





Солнцезащитные очки  (все коллекции)

  • Солнцезащитные очки Ic! Berlin Tina H Rose Gold
  • Солнцезащитные очки Ic! Berlin Rafs Gun Metal

Оправы  (все коллекции)

  • Оправы Ic! Berlin IB Dr.ihab Chrome
  • Оправы Ic! Berlin IB RyomaS Chrome Black

Детские очки

  • Оправы Ic! Berlin Blue Wave

Публикации  (все новости)

Видео  (все видео)

ic! berlin — 20 лет!
В 2016 году берлинской марке ic! berlin — надёжному оплоту креативного дизайна оправ — исполняется двадцать лет.

Постеры  (все фотографии)


Теги: ic!berlin, Studio Sebastian Herkner, Берлин



Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика