Контактные линзы
Все новости

Линзы в стиле Леди ГаГа опасны для глаз

6 сентября 2010

Суперпопулярная певица Леди ГаГа ввела моду на контактные линзы, зрительно увеличивающие глаза, но офтальмологи опасаются, что это может привести к большим проблемам со зрением.


Американские подростки стали активно носить такие контактные линзы, вскоре после выхода клипа Bad Romance. В этом клипе глаза певицы огромные и яркие благодаря специальным линзам. Сразу после входа клипа производители контактных линз из Азии выбросили на рынок свою продукцию - линзы с увеличивающим эффектом.

Такие линзы относятся к разряду склеральных. Они скрывают часть белковой оболочки глаза (склеры). Из-за этого зрачок глаза выглядит заметно больше. Линзы не получили одобрения федерального агентства здравоохранения США. Поэтому их продажа в Штатах незаконна. Но поклонники Леди ГаГа скупают склеральные линзы через интернет. Они достаточно дешевы - всего 20 долларов, и спрос на них постоянно растет.

Специалисты крайне взволнованы растущей популярностью склеральных линз. Они утверждают, что их ношение может привести к глазным инфекциям, повреждениям и потере зрения. В частности, Ассумпта Маду, специалист нью-йоркского медицинского центра, заявил, что в случае инфекции из-за линз можно потерять зрение всего за один день.

Источник: Medikforum.ru



Читайте также




Раздел: Контактные линзыПросмотров: 2435

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика