Очки и общество
Все новости

Фестиваль Sanremo: считаем очки!

19 марта 2012

Хорошая музыка, известные исполнители, необычные оправы и солнцезащитные очки на фестивале в СанРемо.


В то время как певица Ариса (Arisa) отказалась от очков, которые некогда сделали ее известной, другие с удовольствием выходили в очках на сцену во время состоявшегося в феврале фестиваля Sanremo-2012.

Самуэле Берсани (Samuele Bersani), например, появился перед публикой в своих неизменных очках «ботаника». Удача повернулась к нему лицом: певец и композитор из Болоньи получил долгожданную премию критики фестиваля, выиграв при этом с перевесом в один голос у более известного певца Еудженио Финарди (Eugenio Finardi). Может быть, ему помог именно образ бравого мальчика, который помогли создать очки? Берсани постоянно демонстрирует свою привязанность к этому аксессуару, который сегодня стал востребованным спутником звёзд на красных дорожках.

Альбом певца 2006 года, Aldiqua, включает в себя трогательную песню «Разбитые очки» (Occhiali rotti), посвященную журналисту Энцо Бальдони (Enzo Baldoni), который был казнен боевиками в Ираке в 2004 году.

Возможно, именно милые «неказистые» очки, которые были на победительнице фестиваля Эмме Марроне (Emma Marrone), когда она давала интервью перед финалом конкурса, стали ее счастливым талисманом. Она, безусловно, стремилась к победе и, в конце концов, опередила Арису, которая именно в этом году решила выступать без очков. Может быть, это был знак свыше? Менее удачливыми оказались круглые очки в стиле Джона Леннона (John Lennon), которые были на Лучио Далла (Lucio Dalla), когда он выступал в паре с молодым певцом и композитором Пьердавидом Кароне (Pierdavide Carone). Дуэт был отсеян, но затем принял участие в конкурсе и занял второе место с конца в финале. И совсем не пророческими, а довольно прозаическими стали очки на Адриано Челентано (Adriano Celentano), или, как его называют в Италии, Molleggiato («на пружинах»), во время его выступления на телевидении Сан-Ремо.

Кто-то выбрал корригирующие, а кто-то солнцезащитные очки. Хотя согласно этикету последние следует надевать только вне помещения, многие артисты нарушили общепринятые правила и выступали в темных очках на сцене. Возможно, их ослепляли софиты..., а может, они хотели оказаться в центре внимания!

Представительный список оправ и солнцезащитных очков (и бабочек!) прибавил очков фестивалю Sanremo-2012!

© OCHKI.net




Читайте также




Раздел: Очки и обществоПросмотров: 1780

Реклама
Закрыть
Яндекс.Метрика