Модные тенденции 2021

Какая мода ждет нас в 2021 году? Мы не будем вылезать из пижам и домашней одежды? Наденем костюм мандалорца и очки виртуальной реальности и уйдем в фантастический мир космических битв и приключений? А может быть, предпочтем аскетизм и монохром? Попробуем разобраться.

 

Очки и маски 



Растиражированная новость о том, что люди, которые носят очки, в пять раз меньше подвержены заражению коронавирусной инфекцией COVID-19, вызвала дискуссию среди специалистов и радость у очкариков, но не привела к ажиотажному спросу на очки. Скорее, людей интересовал вопрос, как совместить очки и маски, чтобы это было удобно, а очки не запотевали. Да и на очковой моде ношение масок практически не сказалось: очки-маски и очки прилегающей формы по-прежнему в тренде, но не больше, чем в предыдущие «бесковидные» сезоны. Многие компании поэкспериментировали с боковыми щитками для солнцезащитных очков, но пока идея «защиты» не стала самой модной.

Пэчворк 



Собранная из лоскутьев одежда в стиле пэчворк снова актуальна. На подиум наряды, созданные из разноцветных и разнофактурных тканей, вывел еще Ив Сен-Лоран, который продемонстрировал платье по мотивам творчества нидерландского художника Питера Мондриана. И в этом сезоне принцип мозаики в одежде снова выходит на первый план. В очковой оптике этот тренд продолжает тенденцию сочетания в одной оправе нескольких фактур: будь то действительно разные материалы или же технологии обработки пластика.

Дети цветов снова с нами 



На подиумах расцветает стиль 1970-х. Хиппи, Вудсток и ветер свободы возвращаются в трендах одежды и аксессуаров: обувь на платформе, цветочные принты, длинные челки и вышивка. К такому трендовому наряду подойдут очки в крупной оправе и карамельных цветов. Предпочтительно круглой формы.

 

Геометрия и асимметрия 




Игра геометрических форм в этом сезоне достигла апогея. Поманив нас острыми воротниками и широкими плечами в духе 1980-х, мода пошла дальше и ударилась в асимметрию: если ритм жизни сошел с катушек, будем этому соответствовать, – решили модельеры и создали на подиумах царство синкопы. 

Не отстают от них и дизайнеры очков. Разнообразие геометрических форм бросается в глаза, а иногда даже мешает сфокусировать взгляд.



Экология и защита окружающей среды 



Поколение зуммеров (нет, это не те, кто пользуется платформой Zoom, а представители поколения Z – люди, родившиеся в период с 2000 по 2010 годы) все громче заявляет о своих приоритетах, и защита окружающей среды – один из них. Создатели одежды и аксессуаров идут навстречу потребителям будущего и все чаще создают очки из натуральных материалов или их имитации и переработанного пластика. 

Разнообразие оптической моды — залог того, что каждый найдет в ней то, что будет соответствовать его внутреннему и внешнему облику, и сможет решить, будет он меняться вместе с сезонными трендами или нет.                                    

Дария Рылова

ПРИ ПОДГОТОВКЕ БЫЛИ ИСПОЛЬЗОВАНЫ МАТЕРИАЛЫ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ФРАНЦУЗСКОЙ ОПТИЧЕСКОЙ ВЫСТАВКОЙ SILMO


Другие статьи по теме
Все
Очки формы «авиатор» из актуальных коллекций
Модный сезон – 2014 оказался богат на «авиаторы», которые пр...
Подробнее
Оправы для очков Oakley: трансфер технологий из большого спорта
Для людей, ведущих активный образ жизни
Подробнее
Контактные линзы и спорт
В последнее время крупнейшие производители выпускают специал...
Подробнее
Сервисы