Где в Москве можно подобрать контактные линзы ребенку?

Для того, чтобы первый опыт пользования ребенком контактными линзами оказался успешным, важно, чтоб они были правильно подобраны. Предлагаем свой шорт-лист оптических салонов Москвы, где с этой задачей справляются на пять баллов.
Ваш ребенок одержим идеей носить вместо очков контактные линзы? В этом нет ничего плохого, поскольку эффективность и безопасность контактной коррекции зрения у детей давно доказана. Но для того, чтобы первый опыт пользования ребенком контактными линзами оказался успешным, важно, чтобы они были правильно подобраны. Предлагаем вашему вниманию свой шорт-лист московских оптических салонов, где с этой задачей справляются на пять баллов.

Оптика-8

Детская офтальмология – одно из приоритетных направлений деятельности «Оптики-8», являющейся одним из старейших оптических салонов Москвы. Здесь опытные врачи-офтальмологи проходят с ребенком все этапы подбора контактных линз, начиная с проверки зрения и заканчивая наблюдением юного пациента в период его адаптации к контактным линзам. Сама процедура подбора не занимает много времени. Диагностика осуществляется в отдельном комфортном кабинете, оснащенном современным японским оборудованием. При подборе контактных линз врач использует индивидуальные диагностические линзы, которые предоставляются пациенту бесплатно. По завершении подбора медсестра обязательно обучает и родителя, и ребенка всем манипуляциям с контактными линзами, а также правильному уходу за ними.
Специализирующиеся на детской офтальмологии врачи-офтальмологи «Оптики-8» являются преподавателями The Vision Care Institute – международного инновационного образовательного центра, деятельность которого направлена на усовершенствование теоретических и практических навыков специалистов в области контактной коррекции зрения, так что врачи «Оптики-8» всегда в курсе последних разработок в области детской офтальмологии и активно используют их в своей практической деятельности.

Где в Москве можно подобрать контактные линзы ребенку?
Диагностика зрения в «Оптике - 8» осуществляется в отдельном комфортном кабинете, оснащенном современным японским оборудованием

Оптик Сити

В сети оптических салонов «Оптик Сити» подбор контактных линз детям является на сегодняшний день довольно востребованной услугой. О том, чем вызвана ее популярность, нам рассказала заместитель главного врача компании «Оптик Сити», Евгения Голубева: «На современном этапе подбор контактных линз детям легко осуществим в условиях салона оптики, в то время как высокое качество традиционных контактных линз плановой замены и однодневных контактных линз, расширение диапазона линейки торических линз, появление мягких контактных линз для контроля миопии в большинстве случаев позволяет удовлетворить рефракционные потребности детей».
В немалой степени востребованности услуги в салонах сети способствует и то, что с детьми здесь работают только опытные врачи-офтальмологи со специализацией по контактной коррекции зрения. Прежде чем осуществить подбор контактных линз, они проводят детальное обследование зрения ребенка, осматривают его в условиях циклоплегии, подбирают очки.
Оснащение салонов сети современными диагностическими приборами, непрерывное обучение сотрудников для повышения их квалификации, а также стремление соответствовать мировым стандартам оптометрии – все это обеспечивает высокое качество оказываемых детям услуг.
Обстановка в салонах сети более спокойная и комфортная, чем во многих лечебных учреждениях, что импонирует и детям, и родителям. «Мы уделяем нашим маленьким пациентам достаточно много времени, не спешим и не торопим их. Располагая большим арсеналом оптических средств, мы всегда можем выбрать для ребенка наиболее подходящее, что благоприятно влияет на результативность нашей работы», – комментирует Евгения Голубева.
Подбором очков и контактных линз список услуг, оказываемых детям специалистами «Оптик Сити», кстати сказать, не ограничивается. На базе сети уже на протяжении более чем 15 лет работает кабинет охраны зрения детей, оснащенный аппаратами для плеопто-ортоптического лечения детей с косоглазием, амблиопией, прогрессирующей миопией. В течение нескольких последних лет здесь проводят исследование аккомодационной способности при миопии с использованием компьютерной аккомодографии, а также исследование периферической рефракции с помощью авторефрактометра открытого поля. Одними из первых в Москве специалисты «Оптик Сити» начали работать с очковыми линзами «Перифокал», корригирующими периферическую рефракцию. В салоне «Оптик Сити» на Земляном Валу осуществляют специализированный подбор призматической коррекции, а в салоне на Большой Полянке доступна услуга по подбору цветных очковых линз – цветокоррекция.*
 
Где в Москве можно подобрать контактные линзы ребенку? 1
На базе сети «Оптик Сити» уже на протяжении более чем 15 лет работает кабинет охраны зрения детей

Где в Москве можно подобрать контактные линзы ребенку? 2
Обстановка в салонах сети «Оптик Сити» более спокойная и комфортная, чем во многих лечебных учреждениях, что импонирует и детям, и родителям

Где в Москве можно подобрать контактные линзы ребенку? 3
В салонах сети «Оптик Сити» с детьми работают только опытные врачи-офтальмологи
 
__________________
* Детальную информацию о том, какие конкретно салоны сети «Оптик Сити» ведут прием юных пациентов и с какого возраста, можно найти на сайте.

Интероптика

В салоне «Интероптика» на Нахимовском пр. 63 контактные линзы подбирают детям от 14 лет. Как рассказала нашему корреспонденту заведующая отделом диагностики Ирина Михайлова, услуга эта является востребованной. «Подростки ведут активный образ жизни, занимаются спортом и часто очки являются им в этом помехой. А для правильного развития зрительного анализатора нужна полная и постоянная коррекция аномалии рефракции», – отмечает она.
Помимо подбора контактных линз, подростку здесь будет предложено пройти полный офтальмологический осмотр в условиях циклоплегии, что дает возможность определить его рефракцию и выявить наличие спазма аккомодации. По результатам осмотра врач-офтальмолог (в салоне с детьми работают не оптометристы, а именно врачи-офтальмологи) выберет оптимальный тип контактных линз, выпишет на них рецепт и даст рекомендации по дальнейшему наблюдению. Рецепт на очки тоже будет выдан.
В скором времени на базе салона будет открыт кабинет охраны зрения для детей и подростков.

Где в Москве можно подобрать контактные линзы ребенку? 4
В салоне «Интероптика» на Нахимовском пр. 63 контактные линзы подбирают детям от 14 лет

Где в Москве можно подобрать контактные линзы ребенку? 5
В салоне дети могут пройти полный офтальмологический осмотр в условиях циклоплегии

Салон необычных оправ – дисконт

В «Салоне Необычных Оправ» – дисконт (пр. Андропова, 28) доступна услуга по подбору контактных линз детям с 7 лет. Прием детей здесь ведут врачи-офтальмологи. На базе салона функционирует также кабинет охраны зрения со специализированным комплексом терапевтического оборудования для профилактики и консервативного терапевтического лечения близорукости, дальнозоркости, астигматизма, косоглазия, амблиопии. Курс терапевтического лечения врач составляет для каждого пациента индивидуально, с учетом особенностей конкретного заболевания и рассчитан на 10 дней. Процедуры проводятся ежедневно, на 2–4 аппаратах, что по времени занимает порядка 30 минут.
Широкий спектр услуг, включающий диагностику зрения, подбор очков и мягких контактных линз, лечение детских глазных заболеваний, а также изготовление очков любой сложности в короткие сроки, создает салону те конкурентные преимущества, которые оценят родители юных пациентов, а со временем и они сами.

Где в Москве можно подобрать контактные линзы ребенку? 6
В «Салоне Необычных Оправ» – дисконт (пр. Андропова, 28) рады не только взрослым, но и юным пациентам

Где в Москве можно подобрать контактные линзы ребенку? 7
На базе салона функционирует кабинет охраны зрения с комплексом терапевтического оборудования для профилактики и терапевтического лечения глазных болезней

Где в Москве можно подобрать контактные линзы ребенку? 8
Пациенты с близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом, косоглазием, амблиопией могут пройти здесь курс лечения на специальных аппаратах
 
Дети могут извлекать значительную пользу из контактной коррекции зрения, поскольку контактные линзы предоставляют им большую свободу движения, не ограничивают поле зрения и избавляют от необходимости носить очки. Так что не откладывайте визит к специалисту, который подберет вашему ребенку контактные линзы! Тем более что вы уже знаете, куда обратиться.
Другие статьи по теме
Все
Особенности ухода за силикон-гидрогелевыми линзами
Силикон-гидрогелевые и гидрогелевые линзы различаются по мно...
Подробнее
Отпуск как стресс для контактных линз
Смена обстановки весьма полезна с точки зрения восстановлени...
Подробнее
Поликарбонатные линзы: за и против
В данной статье рассмотрим более подробно преимущества и нед...
Подробнее
Сервисы