Что такое ZEISS UVProtect?

Рассказываем в деталях
ZEISS UVProtect, в 2018 году ставшая победителем престижного профессионального конкурса Silmo D’or в номинации «зрение», - технология защиты от ультрафиолетового излучения компании Zeiss Group.
Линзы, изготовленные с применением технологии UVProtect, более эффективно защищают глаза, веки и кожу вокруг глаз от опасного воздействия ультрафиолетового излучения. УФ-излучение присутствует в природе всегда, даже в пасмурный облачный день. Его вредное воздействие на глаза и кожу век убедительно доказано многими исследователями. Современные бесцветные очковые линзы не блокируют УФ-диапазон целиком – они обеспечивают его отрезание фактически до 380 нм, в зависимости от материала линзы и ее показателя преломления. Линзы с применением технологии ZEISS UVProtect перекрывают зазор между световыми лучами с длиной волны 380 и 400 нм, полностью блокируя ультрафиолетовый диапазон спектра до 400 нм.
Новая технология защищена тремя патентами по новым абсорберам ультрафиолетового излучения, которые в сочетании с новыми премиальными просветляющими покрытиями гарантируют защиту от ультрафиолетового излучения без каких-либо уступок в отношении эстетики и оптических свойств. Компания Zeiss Group внедряет новую технологию применительно ко всему своему портфолио, и начиная с апреля 2018 года все современные органические линзы марки Zeiss предоставляют пользователю очков совершенную защиту от ультрафиолета.
 

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
«Умные» очки – часть нашей реальности
Скоро они будут встречаться нам повсюду
Подробнее
Перифокальные линзы
Близорукость, или миопия, – одна из наиболее распространенных аномалий рефракции у детей. На протяжении многих десятилетий ученые пытаются найти способы предупреждения ее развития и прогрессирования. Одним из таких методов, приобретающих в последнее время все большую популярность, стало использование перифокальных линз, или линз Perifocal.
Подробнее
Сопутствующие товары для пользователей цветных контактных линз
Если вы уже являетесь пользователем цветных контактных линз или же планируете их приобретение, рекомендуем вам ознакомиться с материалом, из которого вы узнаете каким средствам по уходу и какой косметике следует отдавать предпочтение в этом случае
Подробнее
Сервисы