Дизайнера наградили за создание очков из бетона

В последние несколько десятков лет творческие люди поменяли свое отношение к бетону

Востребованным материал из нового полированного бетона помогла сделать его привлекательность. Кроме того, из него стали производить элементы декора и украшения.

Некоторые дизайнеры вышли за рамки интерьера и решили применить бетон для изготовления различных аксессуаров. Так, недавно его использовали для создания обычных очков.
Хандре де ла Рэй, популярный в своих кругах дизайнер из Южной Африки, решил произвести примерно тысячу бетонных очков. Это будет лимитированная и дорогая линия. Очки назовут CS Project. Их вес равен всего лишь 100 г. Для сравнения: вес обычных очков составляет 25–50 г.
За создание бетонных солнцезащитных очков дизайнера Хандре наградили премией «Имигинариум-2017» в категории «Промышленный дизайн». Дизайнер получил 7 тыс. долл. США. Эта премия направлена на поддержку молодых творцов в Южной Африке и в Зимбабве.
Хандре де ла Рэй начал работу над очками 5 лет назад. За это время он усовершенствовал свой проект и реализовал его. Для создания прототипов дизайнер воспользовался 3D-печатью и 3D-моделированием.
Подготовлено OCHKI.com по материалам Fashionnetwork.com
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки по ту сторону руля
Мир роскошных автомобилей обладает для многих из нас поистине магнетической притягательностью, которая проецируется и на аксессуары известных автомобильных брендов. Впрочем, те коллекции оправ и солнцезащитных очков, о которых мы расскажем вам сегодня, со знаменитыми автомобилями связывает нечто большее, чем просто имя.
Подробнее
Секреты микрофибры
Каждый день вы протираете этими маленькими салфетками очки. Используете их в целях правильного ухода за очковыми линзами, особенно имеющими просветляющие и многофункциональные покрытия.
Подробнее
Использование известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцеза
В данной статье хотелось бы подробнее остановиться на использовании известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцезащитных очков.
Подробнее
Сервисы