Дух супрематизма в новой коллекции ic! berlin

Идеальные пропорции и свобода от излишеств
 
«Я развязал узлы мудрости и освободил сознание краски», – провозгласил Казимир Малевич более ста лет назад. Основатель супрематизма открыл дверь в новое пространство, в котором главенствует абстрактное искусство, где баланс форм, величин и цветов важнее отображения окружающей реальности. Русский авангард многократно вдохновлял дизайнеров на создание ярких и запоминающихся модных коллекций. В разное время влияние супрематизма в виде геометрических аппликаций, насыщенных цветов и простых форм прослеживалось в изделиях модных домов Chanel, Valentino, Kenzo, Missoni, Victoria Beckham и многих других.


Казимир Малевич. Супрематизм (Супремус № 56). 1916


Наталья Брянцева. Ювелирная коллекция Malevich


Валентин Юдашкин. Коллекция Supremus! весна-лето–2018

 
Дух супрематизма царит и в коллекции оправ и солнцезащитных очков ic! berlin сезона осень-зима–2017/2018. Вдохновившись идеями этого художественного течения, берлинский дизайнер Сюзанн Босслау (Susann Bosslau) создала модели, в которых геометрические формы – круги, квадраты и линии – составляют идеальные пропорции, а легкость пружинной стали и отсутствие винтов освобождают их от каких-либо излишеств – технических или декоративных. Совершенные линии и яркие краски оправ и солнцезащитных очков в стиле унисекс из новой коллекции ic! berlin – это талантливое воплощение идеи чистого искусства в современной очковой моде.






Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
«Умные» очки – часть нашей реальности
Скоро они будут встречаться нам повсюду
Подробнее
Перифокальные линзы
Близорукость, или миопия, – одна из наиболее распространенных аномалий рефракции у детей. На протяжении многих десятилетий ученые пытаются найти способы предупреждения ее развития и прогрессирования. Одним из таких методов, приобретающих в последнее время все большую популярность, стало использование перифокальных линз, или линз Perifocal.
Подробнее
Сопутствующие товары для пользователей цветных контактных линз
Если вы уже являетесь пользователем цветных контактных линз или же планируете их приобретение, рекомендуем вам ознакомиться с материалом, из которого вы узнаете каким средствам по уходу и какой косметике следует отдавать предпочтение в этом случае
Подробнее
Сервисы