Компания Essilor International изготовила очки для участников Special Olympics

Очки для участников соревнований изготовлены с учетом влияния физической нагрузки на глаза
В рамках своей миссии – улучшения жизни людей путем улучшения зрения – компания Essilor International в 2017 году поддержала Специальную Олимпиаду России. Для трех спортсменов были произведены очки, которые помогут атлетам приблизиться к цели, отраженной в девизе Специальной Олимпиады: «Позвольте мне победить! Но если я не смогу победить, пусть я буду смелым в этой попытке!»

Очки для участников соревнований изготовлены с учетом влияния физической нагрузки на глаза. Линзы для очков сделаны из современного материала – ударопрочного пластика, что делает ношение очков безопасным при занятиях спортом. Мультипокрытие линз снабжено грязе- и водоотталкивающим слоями, а также защитой от вредного сине-фиолетового света, который излучают экраны электронных устройств. Кроме того, очковые линзы обеспечивают защиту от бликов и ультрафиолета: это важно для спортсменов, так как основная часть соревнований проводится на свежем воздухе.
Специальная Олимпиада впервые была проведена в июле 1968 года и с тех пор более 48 лет меняет к лучшему жизнь детей и взрослых с интеллектуальными нарушениями. За это время к движению присоединились 3 млн человек из 180 стран. В России организация существует с 1999 года, регулярно проводит соревнования. Спортсмены же участвуют как в российских играх, так и в международных.
В марте текущего года сборная России вернулась с Всемирных зимних Специальных Олимпийских игр в Австрии. Честь страны защищали 79 сильнейших атлетов по восьми видам спорта: флорболу, хоккею на полу, фигурному катанию, шорт-треку, горным лыжам, сноуборду, снегоступингу и лыжным гонкам. В общей сложности была завоевана 101 награда: 44 золотых, 34 серебряных и 23 бронзовых медали.

Юрий Смирнов, президент Специальной Олимпиады России:
«Наши атлеты стали настоящими героями соревнований. Наиболее высокие результаты были достигнуты в лыжных гонках, горных лыжах, шорт-треке. Очень приятно и то, что наша команда по хоккею на полу стала чемпионом игр. В любом случае в нашем движении нет проигравших, все участники игр давно стали победителями».
Компания Essilor International, производитель очковых линз и офтальмологического оборудования, на протяжении многих лет инвестирует в инновационные разработки, призванные сделать коррекцию зрения доступной для большего количества людей. Также компания инициирует ряд благотворительных программ, призванных улучшить качество зрения, а значит, и качество жизни. В 2016 году стартовал масштабный проект See Change Challenge, цель которого – продемонстрировать доступные и простые решения для диагностики зрения людей в странах третьего мира. Разработка очков для атлетов Специальной Олимпиады стала еще одним благотворительным проектом Essilor International.

Вадим Король, глава Essilor International в России:
«Гордость и восхищение – вот, что мы испытываем, глядя на участников Специальной Олимпиады и их достижения. Это большая честь для нас – помогать ребятам участвовать в соревнованиях. Мы считаем, что право на хорошее зрение есть у всех людей без исключения, и участие Essilor International в подобных проектах в полной мере отражает миссию нашей компании – улучшить качество жизни путем улучшения зрения».
Проверить новые спортивные очки в действии атлеты смогут уже 10–15 апреля в Архангельске на Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады по волейболу и настольному теннису, в которой примут участие 150 атлетов из 13 регионов страны.
Essilor International планирует продолжать благотворительную деятельность в России, в том числе поддерживать Специальную Олимпиаду России, выступая партнером будущих игр и соревнований.

Video-Essilor_SpecialOlympics-2017.jpg

Подготовлено пресс-службой компании Essilor International
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы