Фитнес-трекер и очки – прекрасное сочетание!

Технологии отслеживания физической активности могут найти применение в индустрии очков
Компания VSP Global, поставщик продуктов и услуг в сфере офтальмологии, объявила о выходе смарт-очков Level с поддержкой технологии отслеживания физической активности. В отличие от носимых устройств Intel и Vuzix, эти очки не имеют дисплеев или возможностей дополненной реальности; вместо этого их назначение – помочь пользователю оставаться в хорошей физической форме. Смарт-очки Level выглядят как стандартные и поставляются с теми же датчиками, которые используются в фитнес-трекерах, предназначенных для ношения на запястье.

Новинка поступит в продажу в США в следующем месяце по цене 270 долл. Будут доступны три варианта оправы, каждая – в четырех цветах на выбор. Дизайн смарт-очков разработан инновационной лабораторией The Shop, а сами оправы изготавливаются в Италии в подразделении Marchon.

Работа по созданию смарт-очков Level началась несколько лет назад. В 2015 году в инновационной лаборатории VSP Global The Shop был изготовлен прототип очков Project Genesis. По словам Джея Сэйлса (Jay Sales), содиректора инновационной лаборатории The Shop, большую помощь в разработке очков оказало сотрудничество с центром Университета Южной Калифорнии USC Center for Body Computing (CBC). «Возможность дебютировать с прототипом с большой тестовой группой стала важным шагом для первой проверки как форм-фактора, так и технологии. Мы знали, что хотим создать что-то ценное, а не просто новое носимое устройство», – говорит Сэйлс.
Размещенные в левом заушнике оправы смарт-очков Level, датчики позволяют отслеживать количество шагов, сожженных калорий, пройденное расстояние и общую продолжительность физической активности. Пользователи также могут связываться с помощью приложения с друзьями и даже отыскать благодаря имеющейся в нем функции «Найти мои очки» потерянную оправу.


 
Подготовлено OCHKI.net по материалам 3dnews.ru
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки для коррекции зрения и… носа
Редко можно встретить женщину, которая была бы довольна формой своего носа. Решить проблему подчас вполне можно за счёт правильно подобранной оправы.
Подробнее
Очки для ярких дней
Если вы как раз сейчас размышляете над тем, какие очки приобрести, наш сегодняшний материал придётся вам как нельзя кстати. Быть может, именно в нём вы и найдёте свою модель.
Подробнее
Безопасное ношение линз всей семьёй в период пандемии
Как ухаживать за контактными линзами в период пандемии и какие средства по уходу использовать
Подробнее
Сервисы