Джонни Депп рассказал, что солнцезащитные очки помогли ему вжиться в новую роль

Актер сыграл полковника британской империи в фильме «В ожидании варваров»
На Венецианском кинофестивале состоялась премьера фильма «В ожидании варваров» («Waiting for the Barbarians»), одну из главных ролей в котором исполнил Джонни Депп. Он сыграл жестокого полковника по фамилии Джолл, который приезжает с инспекцией в колониальный городок на границе Британской империи. Актер рассказал, что вжиться в образ ему помогли солнцезащитные круглые очки в металлической оправе, которые дал ему режиссер ленты Сиро Герра.
«Он (Джолл – Примеч. OCHKI.net) носит их, чтобы все в магистрате городка чувствовали себя максимально неловко», – отметил Депп. На окружающих Джолл производит впечатление слепого (эффект усиливается еще из-за того, что он никогда не снимает очки), коим на самом деле не является.
«Думаю, мой герой научился многим трюкам за свою жизнь. Он понял, что неподвижность, тишина и спокойствие, а также паузы перед ответами на вопросы могут очень взволновать собеседника», – добавил он.
Надо сказать, что солнцезащитные очки снискали себе славу одного из самых любимых аксессуаров многих диктаторов XX века. О том, на чем базируется любовь тиранов к таким очкам, вы узнаете из статьи «Диктаторы и их очки».

Подготовлено по материалам buro247.ru
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы