Медицинский консультативный центр «Зрение» – гордость Хабаровского края!

Обращаются в МКЦ «Зрение» не только хабаровчане, но и жители многих регионов Дальнего Востока

Газета «Комсомольская правда» при участии граждан выбирает лучшие лечебные учреждения Хабаровского края. Одна из главных целей проекта – сделать сферу медицины более открытой и понятной для каждого жителя и узнать, какие клиники пользуются доверием пациентов. Голоса в пользу того или иного учреждения будут приниматься онлайн (сделать открывающейся в новой вкладке) до конца декабря 2017 года. В предложенном перечне есть номинация «Лучшая офтальмологическая клиника», в которую вошел Медицинский консультативный центр «Зрение», созданный на базе сети магазинов оптики «Action Оптик». Мы призываем посетителей сайта OCHKI.net проголосовать за этот центр, который смело можно назвать уникальным для всего Дальнего Востока, ведь сюда приходят не просто приобрести очки или контактные линзы, но и получить в результате целый комплекс медицинских услуг.
Население, проживающее в отдаленных районах Хабаровска, сегодня практически лишено доступной диагностики зрения и его лечения – обеспеченность врачами-офтальмологами очень низкая. Только в прошлом году в центре было обследовано и проконсультировано 2796 человек. Обращаются в центр «Зрение» не только хабаровчане, но и жители Ильинки, Некрасовки, Бычихи, Осиновой Речки, Сосновки и даже Камчатки и Сахалина.

«У нас единственная сеть оптик в городе, которая имеет свой медицинский центр, – рассказывает Светлана Кокарева, врач-офтальмолог высшей категории. – Заказать и получить здесь очки или контактные линзы после обследования рефракции можно в течение получаса. Но часто выявляются серьезные проблемы, о которых человек даже не догадывался. Если на осмотре выясняется, что зрение не корригируется, человеку предлагают здесь же в центре пройти полное обследование».

Важность ранней диагностики патологических изменений зрения трудно переоценить, так как успех в лечении болезни во многом зависит от сроков ее обнаружения, а именно – от выявления на этапе обратимых изменений в детском возрасте. Только тогда есть шансы разорвать порочный круг болезни, применив своевременно адекватное лечение. Использование в центре новейшего диагностического оборудования позволяет выявить практически все заболевания глаза: нарушения рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), катаракту (старческая и осложненная), глаукому, заболевания сетчатки (в том числе при системных заболеваниях организма, таких как диабет), болезни зрительного нерва и многое другое.

Статистика утверждает, что в России уже в пятых-шестых классах половина детей имеет близорукость разных степеней. Не секрет, что во многих медучреждениях запись на аппаратное лечение – минимум на полгода вперед. А ведь часто ребенка надо лечить здесь и сейчас. Например, длительно не корригированный астигматизм приводит к амблиопии – слабости зрения, при которой очки становятся бесполезными. Проходить ежегодное обследование зрения необходимо и людям старше 40 лет. Ведь та же глаукома протекает бессимптомно. Ее можно «схватить за хвост», лишь вовремя измерив глазное давление.

МКЦ «Зрение» ждет посетителей в Центральном и Южном районах города. Записаться на диагностику можно, просто позвонив по телефону (4212) 45-77-74 и 50-12-88, выбрав удобное для себя время. Центр «Зрение» работает ежедневно без выходных.
Подготовлено OCHKI.net по материалам онлайн-версии газеты «Комсомольская правда»
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Мультифокальные линзы, или беспроблемное вождение авто после пятидесяти
Как сделать вождение авто более безопасным благодаря использованию современных мультифокальных контактных линз?
Подробнее
Продажа очков с аукциона
Нередко на аукционах в качестве наиболее престижных лотов выступают очки, которые стали неотъемлемой частью имиджа и образа жизни звезды или же были надеты во время наиболее значимого события.
Подробнее
Поклонникам очков Tod's посвящается
Изделия Tod's, в том числе оправы и солнцезащитные очки, считаются одними из лучших среди тех, что сделаны в Италии. Об истории марки Tod's мы расскажем вам сегодня во всех подробностях.
Подробнее
Сервисы