На Бали произошел случай в духе басни Крылова о мартышке и очках

Обезьяна ловко сдернула с туриста очки, а затем принялась изучать свой трофей
Инцидент произошел в районе храма Улувату, расположенного на индонезийском острове Бали. 24-летний турист из Великобритании Коннор Коман-Сарджент повернулся спиной к храму и его обитателям, чтобы сделать красивое селфи.
Сидевшая на крыше мартышка, вероятно, не была довольна тем, что у нее не спросили разрешения на фотосъемку, а может, просто решила воспользоваться удобным моментом. Подобравшись к туристу сзади, она ловким движением сдернула с него очки и быстро забралась вверх по крыше.

Там она принялась изучать трофей, пока находившиеся внизу люди пытались приманить ее потенциально вкусными подарками. Животное, совсем как в басне Крылова, пыталось выяснить, есть ли у очков какие-то вкусовые, косметические или ароматические достоинства. Таковых не нашлось.

Через некоторое время туристу все-таки удалось выручить свои очки. Сообщение Daily Mail умалчивает о том, как это было сделано, но, вероятнее всего, мартышка соблаговолила обменять их на что-то более вкусное.


Подготовлено OCHKI.net по материалам PopMech.ru
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки для коррекции зрения и… носа
Редко можно встретить женщину, которая была бы довольна формой своего носа. Решить проблему подчас вполне можно за счёт правильно подобранной оправы.
Подробнее
Очки для ярких дней
Если вы как раз сейчас размышляете над тем, какие очки приобрести, наш сегодняшний материал придётся вам как нельзя кстати. Быть может, именно в нём вы и найдёте свою модель.
Подробнее
Безопасное ношение линз всей семьёй в период пандемии
Как ухаживать за контактными линзами в период пандемии и какие средства по уходу использовать
Подробнее
Сервисы