Ørgreen: искусство игры с цветом и формой

Для неё и для него
Коллекции известной датской марки Ørgreen всегда отличает изобретательный подход и новаторские решения, которые превращают обычные очки в запоминающийся и весьма неординарный аксессуар. Работая над капсульной коллекцией солнцезащитных очков для весенне-летнего сезона 2018 года, дизайнеры марки черпали свое вдохновение в работах известных архитекторов ХХ века – неофутуриста Ээро Сааринена (Eero Saarinen) и модерниста Людвига Мис ван дер Роэ (Ludwig Mies van der Rohe), оказавших огромное влияние на развитие промышленного дизайна и определивших облик современных городов.

Ørgreen: искусство игры с цветом и формой
Стеклянный дом, построенный Людвигом Мис ван дер Роэ (Иллинойс, США)

Ørgreen: искусство игры с цветом и формой 1
Терминал TWA в аэропорту имени Джона Кеннеди, спроектированный Ээро Саариненом (Нью-Йорк, США)

 
В результате смелых экспериментов с цветами и формами появилась пара экзотичных солнцезащитных очков: Mies – для него и Eero – для нее. По словам Сары Лиселл (Sahra Lysell), отвечающей в компании Ørgreen Optics за цветовые решения, благодаря асимметрично окрашенным рамкам и контрастным оттенкам строгая геометрия фигур этих моделей наполняется эмоциональной составляющей, ведь цвет – это отражение свободы духа, смелости, уверенности и творческого отношения к жизни.
 
Обо всех тенденциях очковой моды сезона-2018 читайте в нашем материале «Солнцезащитные очки: тренды сезона-2018»
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Ørgreen: дизайн в квадрате
О датской марке оправ и солнцезащитных Ørgreen полезно знать даже тем, кто равнодушен к датскому дизайну как к таковому. Хотя бы потому, что по изделиям Ørgreen последующие поколения смогут судить о прогрессивном европейском оптическом дизайне как минимум двух первых десятилетий XXI века.
Подробнее
Жесткие газопроницаемые линзы
На рынке жестких газопроницаемых контактных линз наблюдается движение в сторону более комфортных материалов.
Подробнее
Контактные линзы плановой замены
Контактные линзы плановой замены изготавливаются из тех же материалов, из которых производят и линзы традиционные.
Подробнее
Сервисы